Про бананы и фольгу

копировать

Сейчас в одной передаче по тв, услышала совет хранения бананов.
Надо отделить их по отдельности и завернуть «хвостики» в фольгу. Продлевает срок хранения банана на 5 дней больше. Кто пробовал, работает метод?

Только не могу понять , черные пятна на банане, это признак повышения сахара в нём.
Когда сахара очень много, банан чернеет весь и портится.
Как же фольга сдерживает созревание банана?

копировать

банан мыли? не надо их мыть заранее.

копировать

Нет не мыли.
Ещё советовали не хранить в холодильнике, они чернеют там быстро.

копировать

Да, в холодильнике нельзя.

копировать

Почернеют и ладно! Неск. лет назад на Еве в "Красоте" был опубликован потрясающий рецепт! Подгнившие или почерневшие бананы рекомендуют втирать в грудь, надевать сверху старый лифчик и ходить так полчаса. Каждый день. Якобы грудь от гнилых бананов сказочной красоты делается!

копировать

Вауу, такого совета не слышала))
Читала, что кожурой банана можно чистить обувь, если рядом губки нет ))

копировать

обмен полезными советами по тухлым бананам состоялся) *жму руку*

копировать

Растет?*в надежде записываит рицепт*

копировать

и?:-)стала?:-)отвечайте скорее,побегу за бананами:-)

копировать

а зачем вам так долго хранить бананы? кпил-съел.. ну два-три дня итак пролежат, просто интересно :)

копировать

ага. тоже интересно))

копировать

у нас три больших связки бананов , неожиданно так получилось.Задумалась над хранением...
вообщем замотала я фольгой им хвасты . Муж смеется и говорит ,что перевожу даром фольгу :-)

копировать

Спасибо, у нас раз на раз не приходится, бывает и подолгу лежат.

копировать

Присоединяюсь к вопросу. Темка была бы актуальна в 70-е годы прошлого века, когда зеленое нечто дозревало в кухонном шкафу до кондиции. Но и то, честно говоря, не успевало не то что испортиться, но и созреть...

копировать

К чему такие сложности? Можно просто всю ветку бананов положить в герметичный пластиковый мешок. Пролежат ровно столько, сколько надо, чтобы их съесть;)

копировать

у нас три больших связки бананов , неожиданно так получилось.Задумалась над хранением...
вообщем замотала я фольгой им хвасты .:-) Такие красивые стали :-) Муж смеется и говорит ,что перевожу даром фольгу .
Бананы просто висят в пакете на кухне ( на спинке стула). А пакет герметично надо завязывать? Мне кажется они будут " потеть" :-)

копировать

А че, через хвасты жизненная сила уходит?:)

копировать

))) наверное :-), не объяснили в передаче (( решила на всезнающей евару спросить )))

копировать

Может с хвоста гниют?

копировать

Положите их в три закрывающихся пакета. "Потеть" не будут, так как не мерзли до того в холодильнике. Просто в следующий раз не покупайте так много: бананы - скоропортящийся продукт.

копировать

То есть ложкой можно было выгребать?

копировать

Вы уже пробовали?;)
Бананы покрываются пятнами и портятся только на воздухе и на свету. В плотно закрытом пакете они намного дольше хранятся. Естественно, что лежать также долго, как картошка, например, они не будут, но и не почернеют моментально.

копировать

Ну вы так в конце подмигнули, что подвох увиделся :)

копировать

вообще-то, пакет ускоряет созреваемость...

копировать

Не знаю про фольгу, но часто вижу в продаже бананы с
парафиновыми такими хвостиками. Может и правда помогает хранению.

копировать

черные пятна-это тухлый банан.Спелый д.б.однородного светло- желтого цвета,темный подмерзший.

копировать

полазив по инету, сделала пару выводов.
Может кому пригодится...
Что бананы оказывается лучше хранятся по отдельности, а не в связке.
Ещё иностранцы, советуют обрезать им хвосты коротко :-), для лучшего хранения.

копировать

А если почернели, то есть уже нельзя?

копировать

Если в веснушках кожура , то можно.:-) А если сама мякоть черная, я бы не стала.

копировать

Не, я все ж кожуру имела в виду :)

копировать

Бывает кожура очень темная, но может не черная, а темно-коричневая, и бананы спелые-переспелые, люблю такие. Такие чаще летом получаются, от жары моментально зреют.

копировать

у нас по 5 дней не лежат )

копировать

Я больше одного банана в день съесть не могу. Муж и ребенок так же получается на семью 3шт. банана в день.

копировать

на ветке 8 штук в среднем, в холодильнике нормально пролежат три дня, ещё с фольгой париться. Фольга- Это как из разряда колготки хранить в морозилке, чтобы крепче были.

копировать

Вот проблема-то?! Ну употребите их в десерт какой-нить? Коктейль? Или так сильно жалко? Ну что это в деньгах-то? Рублей 200? Есть ли смысл так выдрючиваться?

копировать

А у вас все в деньгах, что ли, измеряется?

копировать

Не в деньгах, а в соотношении затрат сил-времени с целесообразностью) если б это был какой-то сильно дефицитный продукт - согласна, а так... ну чего ради? Тем более что их не очень-то и любят судя по 1 шт в день максимум.

копировать

Ну лежат и лежат :), какая вам разница. Человек предложил вариант, как сохранить, скажем ему спасибо.
Вон в "Рецептах" народ кефир просроченный месяцами хранит, вот это я понимаю :)

копировать

хм... ну тогда надо и сносить в рецепты. имхо - ни хрена это не вариант)))

копировать

а я люблю аж с хрустом бананы. а знаю людей, которые исключительно сопливые едят, ложкой:) так что не всегда удается купить такие, кагбэ вязкие и терпкие, чаще уже зрелые.

копировать

Можно их сушить (в т.ч. банановые чипсы), жарить, делать из них всевозможные коктейли, в кашу добавлять.
Если взбить в миксере или в Термомиксе замороженные ягоды (например,клубнику) с сахаром и вместе с бананом ,получается отличное мороженное.
А фольгу мне бы тоже было жалко переводить , и лень к тому же. Они же не дорогие сейчас. Ну, соседям вон подарите :)

копировать

а я вот специально жду когда бананы переспеют и пеку банановый кекс:))) Правда это редко случается...

копировать

А я наоборот люблю зеленые бананы, а их не так-то просто купить. Очень часто в продаже желтые, чаще с крапинками, а чаще внутри вообще каша. Поэтому, когда удается купить зеленые, то храню их, увы, в холодильнике. Да, кожица темнеет, но внутри они остаются жесткими

копировать

Согласна, что лучше покупать зеленые бананы и хранить в холодильнике!