Про бананы и фольгу
Сейчас в одной передаче по тв, услышала совет хранения бананов.
Надо отделить их по отдельности и завернуть «хвостики» в фольгу. Продлевает срок хранения банана на 5 дней больше. Кто пробовал, работает метод?
Только не могу понять , черные пятна на банане, это признак повышения сахара в нём.
Когда сахара очень много, банан чернеет весь и портится.
Как же фольга сдерживает созревание банана?
Почернеют и ладно! Неск. лет назад на Еве в "Красоте" был опубликован потрясающий рецепт! Подгнившие или почерневшие бананы рекомендуют втирать в грудь, надевать сверху старый лифчик и ходить так полчаса. Каждый день. Якобы грудь от гнилых бананов сказочной красоты делается!
Вауу, такого совета не слышала))
Читала, что кожурой банана можно чистить обувь, если рядом губки нет ))
у нас три больших связки бананов , неожиданно так получилось.Задумалась над хранением...
вообщем замотала я фольгой им хвасты . Муж смеется и говорит ,что перевожу даром фольгу :-)
Присоединяюсь к вопросу. Темка была бы актуальна в 70-е годы прошлого века, когда зеленое нечто дозревало в кухонном шкафу до кондиции. Но и то, честно говоря, не успевало не то что испортиться, но и созреть...
К чему такие сложности? Можно просто всю ветку бананов положить в герметичный пластиковый мешок. Пролежат ровно столько, сколько надо, чтобы их съесть;)
у нас три больших связки бананов , неожиданно так получилось.Задумалась над хранением...
вообщем замотала я фольгой им хвасты .:-) Такие красивые стали :-) Муж смеется и говорит ,что перевожу даром фольгу .
Бананы просто висят в пакете на кухне ( на спинке стула). А пакет герметично надо завязывать? Мне кажется они будут " потеть" :-)
Положите их в три закрывающихся пакета. "Потеть" не будут, так как не мерзли до того в холодильнике. Просто в следующий раз не покупайте так много: бананы - скоропортящийся продукт.
Не знаю про фольгу, но часто вижу в продаже бананы с
парафиновыми такими хвостиками. Может и правда помогает хранению.
черные пятна-это тухлый банан.Спелый д.б.однородного светло- желтого цвета,темный подмерзший.
полазив по инету, сделала пару выводов.
Может кому пригодится...
Что бананы оказывается лучше хранятся по отдельности, а не в связке.
Ещё иностранцы, советуют обрезать им хвосты коротко :-), для лучшего хранения.
Я больше одного банана в день съесть не могу. Муж и ребенок так же получается на семью 3шт. банана в день.
на ветке 8 штук в среднем, в холодильнике нормально пролежат три дня, ещё с фольгой париться. Фольга- Это как из разряда колготки хранить в морозилке, чтобы крепче были.
Вот проблема-то?! Ну употребите их в десерт какой-нить? Коктейль? Или так сильно жалко? Ну что это в деньгах-то? Рублей 200? Есть ли смысл так выдрючиваться?
Не в деньгах, а в соотношении затрат сил-времени с целесообразностью) если б это был какой-то сильно дефицитный продукт - согласна, а так... ну чего ради? Тем более что их не очень-то и любят судя по 1 шт в день максимум.
Ну лежат и лежат :), какая вам разница. Человек предложил вариант, как сохранить, скажем ему спасибо.
Вон в "Рецептах" народ кефир просроченный месяцами хранит, вот это я понимаю :)
Можно их сушить (в т.ч. банановые чипсы), жарить, делать из них всевозможные коктейли, в кашу добавлять.
Если взбить в миксере или в Термомиксе замороженные ягоды (например,клубнику) с сахаром и вместе с бананом ,получается отличное мороженное.
А фольгу мне бы тоже было жалко переводить , и лень к тому же. Они же не дорогие сейчас. Ну, соседям вон подарите :)
а я вот специально жду когда бананы переспеют и пеку банановый кекс:))) Правда это редко случается...
А я наоборот люблю зеленые бананы, а их не так-то просто купить. Очень часто в продаже желтые, чаще с крапинками, а чаще внутри вообще каша. Поэтому, когда удается купить зеленые, то храню их, увы, в холодильнике. Да, кожица темнеет, но внутри они остаются жесткими