Куриное суфле, научите ?
Подскажите пожалуйста как приготовить куриное суфле, чтобы получилась очень нежная консистенция и запекалось в духовке.
я беру куриную грудку,проворачиваю вместе с луком,затем вмешиваю яйцо,соль-перец , крахмал и сметану.Пусть минут 15-20 разбухнет.Затем выкладываю массу в смазанную форму и в духовку,градусов на 170-180.Можно эту массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом,выпекать как оладушки куриные
Я без крахмала делаю, сливки взбиваю, сыр добавляю, и специи . Выпекаю в силиконовых формочках для маффинов и кексов
С крахмалом это интересно:) Я котлетки куриные с крахмалом люблю делать. Суфле не делала так. Попробую обязательно.
попробуйте...Вы же котлетки по-министерски делаете с крахмалом? ну вот и представьте молотое мясо куриное,молотый лук,остальное,как в министерских,получается очень нежненько...
Я люблю присутствие крахмала в куриных котлетках:) Представляю конечно. Тут все ясно:) Осталось только приготовить:) Спасибо.
все приблизительно-500г куриного филе(1 большая грудка),1 немаленькая луковица, 1~2 яйца, 3 ст ложки сметаны , 4 ст ложки крахмала, соль, перец,приправы-травы-по желанию...
Сделала вчера по вашему рецепту, крахмала положила чуть меньше, пару ложек сливок и сверху пармезаном посыпала. Получилось очень вкусно, старшему из-за диеты нужны такие блюда, да и годовас не отказался:) Ну а муж за компанию:) Спсаибо за рецепт.
А я вот начиталась по ссылке в Путешествиях про Мезон дю Трюфель и теперь сижу мечтаю о пюре с трюфелем...
я вчера почитал. посмотрел по ссылкам , и понял, -суфле такое -сильно на любителя. решила сделать, как предложили вверху, типа оладьев-каклет.
сказано-сделано.
надо ли говорить, что мои ожидания оправдались и народ не особо сие ел? хотя на вид получились приятные, на вкус- вполне, как и ожидалось от подобной комбинации . как бы... это больше порча продуктов .
а собака оценила.
Зря тебя занесло в приготовление детсадовской еды, мои тоже такое суфле не едят, потому что оно безвкусное и по консистенции именно детсадовское.
Как грица, уровень нашего счастья определяется правильно подобранными антидеприссантами.
Поэтому любую детсадовскую еду можно довести до ума правильными специями и тогда даже куриное суфле будет вкусняшкой. Пробовала куриное суфле с раковым соусом. Не дурственно, я вам скажу, было...
вы думаете, Нах не солил и не перчил?))
и без соусов потреблял? ))
я кинула:
кориандр. листовой, чер. перец, белый перец, соль. может, еще чё.
соус был. ага, с соусом можно и подошвы слопать.
речь не о том.
это как детское пюре в баночках сдобрить соусом и приправами. одинаково.
Мне почеснаку не понятно, зачем портить такой вкусный продукт, как куриная грудка таким посредственным блюдом.
Как она хороша быстро обжаренная ломтиками с масле с травами, как ароматна и божественна в соусе карри, насколько вкусна в пастроме, настолько же она безлика в суфле, особенно с добавлением сметаны.
меня-то судьба заставила делать подобные блюда,хотя не считаю их гадкими.У сына с детства неправильный прикус и жевать ему было некомфортно.Сейчас этот недостаток практически устранен,но привычка есть молотое мясо-курицу-рыбу осталась,наверное,навсегда.Сколько не пыталась готовить и гуляш и плов,т.е. мясо мелкорезаное,нет.Вытаскивает тогда все кусочки мяса из плова,или съедает только подливку из овощей и соуса,мясо остается в тарелке.А суфле и т.п. может слопать полтазика.
Даже в вашем случае можно заменить сметану нарезкой разных трав, добавлением тимьяна, будет вкуснее, чем со сметаной и крахмалом, добавить рубленных разноцветных овощей...
Сделать их в порционных лоточках, надо ж даже у не жующих как-то вкус развивать.
Филе грудки тот самый тип белка, который прям просит добавить в него ароматы, потому что сам имеет бледно выращенный вкус, зато повышенную впитываемость жидкостей и ароматов.
Кстати, если пастрому сделать правильно и не перегреть, то ее потом можно резать острым ножом ломтиками толщиной в 1 мм и ее сможет прожевать даже годовалый.
мне нет необходимости следовать вышеизложенным советам,т.к. сын кушает суфле с лечо моего изготовления и зелень всегда есть рубленая на столе.Зря вы так ополчились ,нам это блюдо очень нравится,ведь на вкус и цвет...
Милая славочка, ты жаждешь опять перейти в стиль общения "иди нахуй тупая корова"? *ласково улыбается*
да уж, с Вами спорить,все равно что против ветра писать(ласково).Культурой поведения,по крайней мере в интернете, Господь Вас явно не наделил...
Основной принцип изложен здесь http://nasha-lavka.com/ru/blog/retsepty/kuritsa_v_souse_karri/
Но, я томатную пасту заменяю резанными помидорами из пачки или своими, пасту карри надо выбрать по вкусу, они бывают разными по остроте и ингредиентам, бывает еще зеленая паста карри, она нежнее (продаются в магазинах индийских специй, можно смешать самостоятельно из зиры, куркумы, гвоздики и тд), чеснок можно не обжаривать, а добавить в конце, а воду я заменяю сливками 10%, в оригинале еще возможно кокосовое молоко.
И не варить, а типа 10 минут потомить.
Вот еще вкусный вариант грудки http://allrecipes.ru/recept/1097/-----------------------.aspx
Тандури тоже продается готовым, его также можно применять для пастромы, получается ярко-красная поверхность и прожилки внутри.
Я обмазываю грудки без жидкости, наоборот обсушиваю, соответственно воды не добавляю.
Гриль можно заменить сковородкой, а грудку нарезать косыми полосками. Обжаривать очень быстро.
фотки хорошие на сайте:)
по мне так соли много на 2 грудки, карри (ппкс, что приправа эта разной бывает) такая как на фотке - ядреная и горьковатая как раз, не пакетированное нечто, поэтому многовато 3ч.л на 2 грудки. опять же ИМХО.
правда твоя, что молоко или сливки лучше воды туда. ну и томатную пасту всяко лучше заменить соком или томатами без кожуры.
про суфле согласна. грудки тратить на суфле - это надо изловчиться.
доп. вторая ссылка шумит Нод-32, я не пошла:mda
а мы готовим, видимо, непрально. но в кокосовом молоке. и проще, без заморочек. нравится кинуть кубиками порезанную разноцвет. паприку.
ну на самом деле суфле помимо детскости еще и лечебное диет-питание. кмк. я готовила суфле страдающему хр.панреатитом, не из грудок, а из индюшки, правда. реально постное, взбивала белки яиц туда и в пароварку, то еще угощение, мдя, но как раз для диеты по жкт в обострение. а нормальному мужику рази такое понравится? када неизвестное нечто обесцвеченное на тарелке?:) да еще и мяхкое:) про детей ваще молчу, мой в обморок, наверно, упадет, но не съест.
Просто в моём понимании видимо суфле - это не то, что имееца тут в виду.
для меня суфле - это порционное, пышное, в керамической формочке, ты его ложкой, а он тебе ароматным паром из проковырянной дырочки.
Суфле и мясное и куриное и рыбное люблю нежно и безвкусной детсадовской бякой не считала это ниразу. Для меня это классическое блюдо французской кухни...
Это не оно, можешь мне поверить *ржот*
Суфле я тоже люблю, но не это и с ароматными соусами и без них.
Данный продукт относится не к французской, а к детсадовской кухне, как каша-размозня, молочный суп и омлет с зеленым горошком.
Афтар просто забыл начать топ фразой "подскажите рецепт детсадовсеого суфле, моя дитетка очень просит".
Приготовила...добавила в него брокколи, финскую сметану и сливки, делала без крахмала, уже на стадии приготовления поняла интуитивно, что мне не понравится результат...так и вышло( какое-то плебейское это блюдо все-таки, в итоге перевод продуктов...а делала собственно ребенку. Но все-равно спасибо за рецепты, отрицательный опыт это тоже опыт:)
Да дело не в трюфеле) в моем понимании суфле должно быть что-то такое воздушное, с аппетитной корочкой...ну и вкус повыразительнее, а получилась плотная текстура и невнятный вкус...деть ел плохо
Хорошо по вкусу туда шампиньоны, морковка кубиками, болгарский перец кубиками, оливки. Сразу плебейство пропадает. И не жалеть лука, чеснока и травок-приправок.
И вариант с колбасой я имею в виду, суфле это полное бяка.
Блин, нефиг ржать!!! Меня сынко уже заманал этим трюфелем... Всё готов жрать с трюфелем! Салами, макароны, пюре. Салаты с заправкой из бальзамико с трюфелем или с трюфельным маслом.
Автор ,классический рецепт-500гр. куриного фарша+1стак. молока+1яйцо+соль+2стол.ложки муки.Все хорошенечко премешать,маслом форму смазал,в духовку на полчаса на 220 поставил.И усе.результат офигительный( в завсимости от духовки,последние 10 мин. можно под фольгой подержать,чтоб не пригорело). У меня уж насколько все привереды в еде,умяли влет. Делаю часто.
А вот сыр и ветчину тонко нарезанную соломкой добавляют в карт. запеканку.Вот это да-просто бомба получается. Опять же классический вар-т-в карт. пюре добавить 1 яйцо,сыр тертый,ветчину ,перемешать и в форму.Я думала у меня муж вместе с посудой слопает:)
У меня плита электрическая,я ставлю на 200 и через 20-25 мин. вынимаю готовую запеканку. Если плита газовая-там видимо немного придется приспосабливаться(т.к. нагрев нижний) и если порция большая(например на 1кг картошки рассчитана),тогда 200-20мин и на оставшиеся 10-15 мин на 180 и под фольгу.
Мне че-та автора жалко стало. Жалостливая я сегодня....
С другой стороны... может, у неё тоже "суфле" и "безвкусная подошва" - синонимы. Тогда яйцы и крахмал никто не отменял
Куриное суфле с сльдереем, очень нежное и воздушное. Только нужно делать все по рецепту. Один раз не добавила рисовую муку как в рецепте и получилось суховато. Рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь http://ma-doma.blogspot.ru/2012/04/blog-post.html