Пастернак
Где продается он? Хотелось бы найти место, где его можно всегда найти, так как ожидается постоянное его употребление.
могу порекомендовать замороженное пюре из него. Морозилку набьете и будет оно у вас всегда. Себе взяла, но пока не использовала. Хотела бы супчик-пюре, но пока руки не дошли.
так вы ж в Австралии или нет?
овощные пюре продаются у поставщиков фруктовых пюре. Гляньте поставщиков по хореке по кондитерке в своем регионе. Овощей обычно очень маленький ассортимент, но пастернак там есть.
www.ravifruit.com точно есть
Я уже в Москве :))) Где оно в МОскве? И я в других топах прочитала, Вы рекомендуете другие замороженые пюре - это просто так есть или для приготовления чего-либо?
Супер дорогой:-). Вы петрушку корневую очень любите? Это не совсем то, но сильно на любителя. А уж о пользе даже и не скажу.
Неужели дорогой? Мы на даче выращиваем. Добавляем в супы, в картофельное пюре. Вкус получается интереснее, чем у просто картошки. А сам по себе не ела никогда.
ревень разный на даче и тот который что-то стоит.
наверное, сорта разные. Хотя я лично к любому равнодушна, но многие обожают пироги с ревенем.
петрушку корневую я добавляю только в бульон, когда варится и потом ее быстренько выбрасываю:) Значит пастернак минэ нэ нужон.спс. хотяя, а если выбирать, то петрушка или пастернак?
из интернета:
Пастернак – низкокалорийный продукт, в котором практически отсутствуют жиры, нет холестерина и очень скромное количество натрия. Всего 1 чашка тертого или рубленого корнеплода содержит 6 г сахаров, 2 г белка и более 25% дневной нормы диетического волокна. Пастернак богат витаминами B1, B2, B6, C, E, K, фолатом, тиамином, ниацином и пантотенической кислотой. В указанном выше количестве продукта содержится более 5% дневного значения следующих минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, марганец, медь. В 1 чашке свежего пастернака находится 14 % дневной нормы значения калия, который помогает нормализовать кровяное давление, а еще очень полезен для здоровья мышц и суставов. Калий, наряду с жирной кислотой омега-3, обеспечивает организм бодростью и энергией. Все содружество питательных веществ обеспечивает родственника моркови мощными мочегонным, антиоксидантным и противоревматическим свойствами.
Польза для здоровья
Особенно полезен пастернак для пациентов, страдающих от болезней почек, тучности, целлюлита, анемии и астении, запора, нарушениями функций печени, высокого кровяного давления и пр. Это превосходный иммуномодулирующий продукт на стадии выздоровления от тяжелого недуга, в послеоперационный период, при заживлении ран.
знаете, я вот когда искала из какой травы у бабушки "газон" вырос и как убить сорняки, натыкалась на то,что любая травка-просто кладезь витаминов, ну кроме ядовитой конечно.
про пастернак не знаю, не пробовала.
супы их тыквы очень разные. Бывают до тошноты, но попадаются и шедевры. Последний был аж с трюфелями, вообще ни капли сладости, какая-то вообще и не тыква почти. Вкуснее этого супа-пюре ничего не ела, но и ресторан был соответствующий. Даже и не представляю из чего такой готовить, но точно картошка и моркошка в нем не прокатит, как обычно все делают.
Вдруг и из пастернака такое же бывает.
Черешковый сельдерей сам по себе не люблю, но вдруг бывает что-то тоже хорошее. Вот сельдерейная соль хорошего качества в томатный сок это очень вкусно, и близко не похоже на сельдерей.
Вобщем, имхо, кошек надо уметь готовить ))