Что за специя?

копировать

Подскажите, пожалуйста, привозила мне мама из Турции какую-то специю для мяса(а может и смесь специй) выглядит как мелкий серый порошок, почти пудра, запах немного ореховый очень вкусно. Как такое называется? А то она на развес брала, там даже этикетки не было и в Москве такое продают?

копировать

Наверное, самое правильное - пойти вот сюда http://turkishproduct.ru/page.aspx?pageid=11 с образцом, и там спросить.

копировать

спасибо, попробую как-нибудь съездить.

копировать

Мускатный орех, может быть?

копировать

не, это не мускатный орех.

копировать

может быть чаман?

копировать

+1. Чаман. Именно ореховый привкус придает.
Пажитник, по-русски.
Армяне тоже его любят.

копировать

ммм!! очень вкусная специя - никак в Мск не найду. Зато сыр Гринталлер с пажитником появился - вкусный!

копировать

И в Ашане "Зелёный сыр" продаётся в пакетиках, тоже он. А-ля пармезан натёртый. Вкуууусно...

копировать

Да, внешне очень похоже, а такое где-то продают?

копировать

На рынках, в отделе специй.

копировать

оно? продаётся в "Индийских специях".


копировать

Чаман уже смолотым продается... Но, думаю, из такого и делают...
Я покупаю на рынке, в отделе специй.