Прага кондитерская
для меня нет. Они как испортились 100 лет назад, так потом и не наладились. А кого-то устраивают.
Девочка в офисе в том году там заказывала. Ее торты почти полностью ел охранник, никто не стал есть. Попробовали по чуть-чтуь и разбежались. Я так не люблю, тогда уж нарезки заказать и хоть поесть по-человечески. Да и людям неудобно по полкуска выбрасывать. Но у нас капризный офис, избалованный хорошими тортами.
ТОгда уж в Гастрономе номер 1 заказать с советской витрины. Там сильно лучше, имхо. Птичка хорошая в цветном, говорят (я ее не очень люблю) и так же говорят, что в братьях караваевых тоже птичка хорошая (тоже не ела). Соседка в гум ездит раз в месяц, покупает мужу сказку и абрикотин что ли.
Тут еще Добрынинский хвалили в плане советских тортов. Добрынинский не знаю, а вот из Праги они гадкие были года три назад последний раз ела, больше и пробовать не собираюсь.
Соглашусь с тем, что испортились. Как-то купила для мамы птичку, очень уж ей из Праги птички хотелось (она раньше работала на Н.Арбате, частенько туда захаживала). В итоге сплошное разочарование :(
три шоколада в ренарди - очень сладкий, малюсенький кусочек и удавиться хочется. Если деньги позволяют, то в Золотом Кольце "2 шоколада" волшебный.
На работу заказывала и было неплохо:
гастроном номер 1 - торт валерия (в советском стиле, но вкусно), там есть и другие интересные
елисеевский - йогуртовый с малиной - тоже не замороченный, но нарядный и неплохой
цветной - я там все люблю - медовик, чизкейк, песочный с ягодой
кофемагия - все очень вкусно, но заметно дороже
эстерхази самый лучший из последних был в Золотом Кольце 2 года назад. Сейчас не знаю. Прям вообще обалденный был, аж до трясучки мне нравился. Когда-то обожала Эстерхази из Белого Лебедя на чистых прудах, но это было уже лет 12 назад, если не больше. В Цветном покупали на новый год, подруге он очень понравился, но он там не совсем классический, имхо. В Гуме не ела. Я побаиваюсь такого рода торты покупать, потому что он изначально очень сладкий, и должен быть дорогой, из дорогих продуктов, чтобы не быть приторным.
А мне очень хочется обычного и вкусного торта. Без "извращений". Вот в Цветном Медовик неплох. Но второй раз покупать не хочется. Потому что это не Медовик. Хотя и название у него старого доброго торта. Крем не тот. Вот к чему все эти "изыски"? Сделали бы аутентичный торт и люди к ним сами потянутся. И не надо будет уже их пиарить, а наоборот тихо "помалкивать", потому что все быстро разбирают и самим не хватает. А так это просто "по мотивам Медовика". Фантазируйте хотя бы с 50% вашей продукции. Пусть люди и через 5 и через 10 и через 20 лет придут к вам и получат то, что они и ожидают получить. А захочется нового, так вот, пожалуйста, мы предлагаем вам из экспериментального. ИМХО конечно, но таких потребителей очень много. А то каждый раз торт купить проблема. Кто во что горазд, все экспериментаторы, все "художники", все эстеты и большие специалисты. Только есть все это невозможно.
у них медовик продается очень большими количествами, и я лично категорически не хочу никакого другого. Он мне дорог вот такой, я его раз в месяц-два стабильно покупаю. Ребенку на все праздники там заказываю, его класс обожает, а вот азбукинские торты всегда остаются у них, в том числе и ренарди. Этот до крошечек уходит. Там в креме сливки и сметана, имхо, идеальный вариант крема, куда его еще улучшатЬ? порошок положить лучше будет?
Я вообще там не работаю, если вы вдруг так подумали. Но я живу на этой ветке, школа у ребенка достаточно недалеко, бассейн тоже там же, и я его жду по 2 часа. Поэтому я там частый гость. Пиарить их не нужно, у них кондитеры на круглосуточной работе, там очень большие объемы производства, а вот цех как раз там очень маленький. Это ж не сетевой супермаркет с центральным цехом. Там цех чуть ли не как моя кухня, была там. И уж если что и пиарить, то точно не медовик. Медовик и птичка там скорее как дань уважения, но не основной ассортимент, который интересно рекламировать даже их пиар-отделу, если у них таковой имеется.
У них свой сегмент, они хотят именно то, что хотят. Какой смысл дублировать Добрынинский? К ним такая публика и не ходит, это все же магазин определенного класса. От цен на фрукты-овощи там аж голова кружится. Если бы не близость по пути, я бы и не заходила изначально. Ну и сэндвичи там мне очень нравятся, опять же часто покупаю их, удобно.
Я знаю где Вы работаете. Я же не говорю, что говорить о них плохо. И про цех их и кондитера тоже знаю. Вы уже несколько раз все это озвучивали. И, кстати, Добрынинский теперь тоже не очень. Еще 10 лет назад их пирожные были умопомрачительные, а теперь нет. И не надо никого копировать. Но Вы уж простите, но в сметанный крем для Медовика не кладут сливки...
И я же не говорю, что их Медовик плохой. Почему Вы так близко к сердцу воспринимаете мои слова? Вокруг Цветного вечные пробки, вот и хотела узнать поменялся ли Медовик. Лично для себя хотела узнать. Из Ваших слов поняла, что сливки по прежнему кладут. При этом кондитеры работают круглосуточно, торты с прилавков сметают. Ну и хорошо! Какое это имеет отношение к тому, что лично мне этот Медовик не нравится?
нет, я ничего плохого не имела ввиду, просто это единственный медовик, который я люблю, и я как раз всегда переживаю, что его поменяют. Кладут сливки сейчас или нет не знаю, я лично при этом не присутствовала, но по вкусу именно так.
Добрынинский - для особого сегмента людей, которые это любят. У меня в принципе нет пиетета перед советской кондитерской, а тем более не в советское время. Только редко тянет на что-то что покупала когда-то. У меня бабушка такие шедевры делала, что я на торт празжничный и близко не заглядывалась. Ну и папа где-то птичку добывал, в каком-то закрытом магазине в Подмосковье. После нее Прага вообще не алле была. Поэтому я тут как-то спокойна очень. И крема советские все очень жирные, там одно масло раньше было. Сейчас не хочу даже думать что.
Что все-таки в медовик кладут? если сметану, то сейчас никто ее не кладет, я специально спрашивала у соотв. людей. Либо порошок, либо стабилизатор либо сливки (только в дорогих местах). Я для себя спрашивала, сказали, забудь о просто сметане. Хотя я помню как бабушка взбивала именно сметану. Ну где ж ее теперь взять.
Ну Вы как-то противоречите себе чуть-чуть. То говорите, что крем правильный, то что бабушка делала вкуснейшие торты и крем был именно из сметаны и ничего больше. Ну купить то сметану можно. Там же в Цветном. Правда тортик подорожает рублей на 150. Хотя я была бы не против такого подорожания. Вот нисколечко не жалко. Только какому производителю это надо? Проще купить суррогат сметаны, добавить сливки и вуаля - крем готов! А чего, народ же покупает! Значит все отлично! Это конечно лучше, чем порошок и стабилизаторы.
ну здрасьте. Сливки стоят 200 руб/литр может чуть дороже не знаю точно, сметана всяко дешевле. Почему подорожает-то? В моем детстве была сметана, которая взбивалась в крем. Сейчас не нахожу такую. Где конкретно вы видели нормальную сметану, которую сейчас можно взбить? при этом именно взбить, а не водичкой промазать?
А в моем детстве моя бабушка привозила бидончик сметаны (покупала в поселке в подмосковье где она жила, на ферме или как там это называлось много лет назад, на государственной, не у частников) и мы с ней (старушка и ребенок) взбивали вручную из этой сметаны масло (миксера не было). А сейчас не только масло, а просто в крем нынешнюю сметану не взобьешь. Так вот и не пеку сама, попробовала несколько раз магазинную и не получился крем. Буду дальше пробовать. Если найду подходящую сметану, то напишу. Надо будет там же в Цветном попробовать сметану.
Если найдете, буду только рада наводке.
Но в промышленном объеме ее не бывает сейчас, поэтому производства и изголяются кто как может. Поэтому и говорю, что сливки молочные это самое меньшее зло из всех возможных.
кстати, где вкусный и обычный торт? сколько советских витрин, съедобных, в москве? с этим тут крайне трудно, мне кажется. Народ бывает в Европе, там знает что попробовать. Ну и где все это тут?
Так и я о том же. Каждая покупка торта это взрыв мозга. Согласна с Вами - здесь нет стабильного качества и постоянного ассортимента. Хотя бы какого-то небольшого, но постоянного ассортимента. Так уже надоело, что вот полгода назад вот в той кондитерской вот такой торт был офигенный, а сейчас уже все, начали улучшать и все испортили.
воооот. Это наша сущность, увы. Ну только не улучшать, а экономить. Сначала делают вкусно на хорошем масле, хороших сливках, хорошем шоколаде и т.п. Потом сливки попроще, потом вообще растительные. Масло тоже подешевле, потом крем уже на порошках пошел. Ну и шоколад самый простецкий. И было офигенно вкусно, а стало унылое дерьмо. И если спрашиваешь ПОЧЕМУ, то говорят - ну вот мы с вами разбираемся, а бабушки на улице не отличат. Епрст, ненавижу это. Из-за каких-то людей без рецепторов нормальным людям вкусные вещи купить невозможно. И ведь купят - и на порошках, и на раст. сливках.. Взять того же палыча, что там далеко ходить. Да кого угодно взять.
Ну и ко всему прочему кондитеры меняются, текучка у них. Только кто-то понял наконец как делать, пришел новый в ночную смену и сделал хрень. И вроде руководство и не виновато.
Вобщем, далеко нам пока до Пьера Эрме. Вот у него десятилетиями все идеально. Восхищаюсь и им, и его десертами и организацией труда.