Дор-блю в рабочее время

копировать

я скорее всего, сую нос не в свое дело, но меня реально волнует то, чем питается на работе моя коллега. Наблюдаю месяц, дева носит баночки с чечевичными супчиками и паровую красную рыбку, при этом на перекусы носит с собой кусочки таких сортов сыра как дор блю с плесенью, пармеджано и все в таком духе. Я со своим битком и рисом не клеюсь как-то в ее рацион. И закралась мысля, что я простушка котлетная, а вот она, коллега-гурман. Может купить и мне разок на работу паштет фуа-гру, да на хлеб?
Дева, оч скромна в одеянии, образе жизни, да и з/п далеко не космос, а в рабочее время уплетаются камамберы и эментали. Это к чему вообще, выеживается? Или человек с тонким вкусом к прекрасному?
Заказала я как-то на работу осетинский пирог с сыром, хотела угостиь, человек чуть не обрыгался при виде онного.
Я себя реально начинаю чувствовать пролетариатом на фоне дор-блей.

копировать

да вкусно ей, чего тут выдумывать.

копировать

короче, я по хорошему, начинаю ей завидовать

копировать

Зачем? Для вас дор-блю - это что-то запредельно недоступное? Купите уже себе наконец этого сыра и успокойтесь.

копировать

Не люблю его чтоб вот так, под чай на работе... Редко, с вином

копировать

ничего такого особенного она не ест. другое дело, что некоторые сырные запахи могут и напрягать. особенно на работе в закрытом помещении.

копировать

Котлеты пахнут сильнее ;)

копировать

А я бы обблевалась от дор-блю и чечевичной похлебки.

копировать

"вы не любите кошек?" )))

копировать

А разве то, что вы перечислили, стоит каких-то запредельных денег? Ну вкусно так соседке вашей. Попробуйте, может тоже приобщитесь

копировать

Тю, я думала вы про запах. Забейте, у каждого свои увлечения, кто-то ланч боксы с изысками таскает, кто-то японских поэтов читает, кто-то брюнетов любит...

копировать

Да нет, просто так привыкла, нравится ей эта еда. Но сыр с плесенью на работе неуместен, имхо. Он воняет, и изо рта потом воняет. А от чечевичной похлебки её не пучит? Паровую рыбку одобрям-с, Вы, видимо, просто рыбу не любите никакую, потому для Вас это нонсенс, а на самом деле это самая обычная и полезная еда.

копировать

рыдаю ,если не разводка, то почему бы просто не подумать,что есть люди с хорошим вкусом и не безразличные к тому ,чт ов себя запихивают)

копировать

Дор блю с плесенью это совсем не айс. По мне, это как пельмени с соей вместо мяса. Пародия на хороший сыр с плесенью!

копировать

Мне просто интересно - а бывает дорблю без плесени?

копировать

Я думаю аноним имел в виду, что из сыров с плесенью Дор Блю далеко не хороший:-) После того как появилась возможность покупать качественные сыры с плесенью, бри, камамберы и иже с ними, сыры типа Дор блю, бергадера, данаблу и т.д. кажутся мне редкостной гадостью:-), хотя раньше шли на ура.

копировать

А мне не кажутся - они же совершенно разные, поэтому одно не противоречит другому.

копировать

Это пародия на рокфор :-)

копировать

ну это как сравнивать морковку с кочерыжкой)
Причем здесь пародия? Есть Дорблу, есть Рокфор и есть еще множество сыров с плесенью. И у каждого из них есть свои поклонники)

копировать

я лично люблю больше всего бле довернь. Мне рокфор и вообще не особо нравится. Правда, речь о свежих сырах. Если не очень свежий, то и бле довернь хрень.

копировать

Она не выеживается и Вы тут вообще не причем :). Она просто старается питаться правильно и следит за весом. Такие сыры не требуются в большом кол-ве, но хорошо дополняют базовый овощной рацион.
Забейте.
Осетинские пироги просто в эту концепцию не вписываются.

копировать

Согласна с Вами. У меня видимо такой же рацион, как у коллеги автора, "нормальную" еду не ем уже очень давно, +ещё и вегетарианка. Близкие привыкли, а в гостях до сих пор туго:-) Когда выйду на работу, думаю, перекусы будут такими же.

копировать

девушка на диете,а не гурман

копировать

хорошо, что ваш коллега - не корейко... а то пришлось бы вам, такой зависимой от чужого рациона, питаться сырыми репками и холодными яйцами всмятку...

копировать

Еще хуже, если кореец(((

копировать

Чечевица стоит копейки.. Дор-блю не так уж и дорог, а его вместо чипсов к пивку люблю :) А уж камамбер так и вовсе ширпотреб. Ни чего заоблачного. Хотя я б лучше риса с каатлеткой..

копировать

настоящий камамбер - это не ширпотреб, но дело не в этом. просто его на работе есть ну никак не возможно.

копировать

Ну, вот и мнекажется, что неуместны такие продукты на рабочем месте из полиэтеленового пакетика, возле клавиатуры на столе. Равеосильно, есть гребешки или устрицы. Я зануда, наверное

копировать

Неуместны они могут быть только в случае, если их запах раздражает окружающих. А ваша фраза про гребешки и устрицы выдает вашу зависть )))

копировать

Завидуете )))

копировать

Семки уместнее, че

копировать

причём здесь это?! вы в жизни настоящий камамбер видали? вернее, нюхали? )))
думаю, так же часто, как устрицы и гребешки ))
вы не зануда, вы завида.

копировать

интересно почему?
я на работу куски не таскаю исключительно из-за лени)а так бы кусочек сыра, именно с плесенью (в принципе и белую лю, она нежнее и зеленую за опред остроту) и кофе с суматры)

в комнате нас 3-е, в обеденный перерыв я зачастую одна. Окна есть, проветриваем постоянно всегда не зависимо от перекусов)

копировать

ладно кофе, его запах большинству людей нравится. с сырами всё сложнее.

копировать

не везет мне на "не любителей")))
так и норовят присоседиться при случае)))

копировать

со мной Вам бы повезло.)) мне как раз нравится запах, но к самому напитку я дышу ровно. вернее "кофе-кофе" не пью практически никогда.

копировать

Я думала, вас парит запах от этого сыра. Если нет- то какая вам разница, что она ест? Чего вы к ней в тарелку смотрите?

копировать

Автор, есть народ, который трусы за свекровью донашивает, но картошку пюре с кАКлетками не Исть, ибо готовить не умеет, а если умеет готовить, то не умеет тратить деньги с УМОМ и жить по средствам.

копировать

шо за поток?

копировать

Дор-блю - вонючий сыр, на работе его есть не надо бы, пахнет он не очень:)

копировать

не надо так. он не вонючий. он обладает характерным запахом )))

копировать

да там поди на весь кабинет духарь))

копировать

ну уж не хуже, чем от котлет.

копировать

надо попробовать их совместить и оценить аромат)

копировать

разве что в противогазе )))

копировать

На работе вообще есть не надо бы.

копировать

"Жрать в кабинете полное бескультурие" (с) И это правда. Хоть дор-блю, хоть котлету, все это пролетарское бескультурье.

копировать

это другой вопрос. но бывают такие конторки, где на коленях и работают, и едят (((

копировать

+много!

копировать

Во многих офисах есть отдельная комнат(к)а:-) с мини-кухней и всем необходимым. И чаи с кофе распивать за рабочим столом как-то не очень на самом деле.

копировать

а где тогда есть? в корридоре, туалете? или безнесланчи покупать?

копировать

Караул! Я тоже пармезан на работу беру, и бри, и камамбер, и ещё салатик из рукколы. Никогда не задумывалась даже, что я из себя "недобитую буржуйку" строю. Просто мне такая еда нравится, а котлеты и сосиски нет.
А вот теперь буду прятаться куда-нибудь в тёмный угол, чтоб коллеги чего не выдумали...

копировать

А меня бы вот тошнило от ваших котлеток. Терпеть не могу в офисе такие запахи. Ну и завидно, сидите молча и кушайте свои каКлетки, еще можно голубцы и гречку, чтоб уж отомстить по полной.

копировать

ещё зачОтные запахи - это крутые яйца и колбаса с чесноком. гречка, кстати, пахнет пристойно. если без лука ))
что-то мне детство вспомнилось, поездки в Крым )))

копировать

Терпеть не могу запах гречки. Запах борща, кстати, в комнате где работаешь тоже не очень здорово. На их фоне дорблю очень даже ничего.

копировать

на самом деле, запах еды - дело оочень непростое. по-моему, по данным опросов более-менее однозначно воспринимается запах сладкой выпечки. всё остальное - детские травмы. у кого что )))
именно поэтому и не рекомендуется есть на рабочем месте. даже домашнюю кухню нужно тщательно обрабатывать от запахов (это коли отдельной столовой не имеется))). считается, что запах съестного после того, как трапеза закончена, очень раздражает.

копировать

а для меня убийственный запах - это разогреваемая тушёная капуста (которая наполовину с квашеной) со свининой. Брррр! Гордо именуется солянкой-у нас один "кубанский казачок" это блюдо обожает

копировать

капуста - это известное дело ))) хотя есть блюдА и позапашистее )))

копировать

Это вы не нюхали разогретую в микро позавчерашнюю треску.
Уже и просила и умоляла - не знаю как объяснить человеку, что неприлично оповещать всех присутствующих о своих предпочтениях, не надо греть свои запашистые разблюдовки - глаза поставит : я люблю теплую еду.

копировать

а я как-то натерла себе редьки зеленой, заправила маслицем закрыла и пошла на работу...там открыла и тааак стыдно стало, пришлось каждому вошедшему говорить:это редька просто так пахнет:)))

копировать

:-)

копировать

представляю, как вы посещаете выставки импрессионистов :) "они шо, правда этими картинами восхищаются? или умных из себя строят?"

копировать

А что не так с импрессионистами? Любители котлет любят не меньше любителей плесент, это ж не ротко какой...