Дор-блю в рабочее время
я скорее всего, сую нос не в свое дело, но меня реально волнует то, чем питается на работе моя коллега. Наблюдаю месяц, дева носит баночки с чечевичными супчиками и паровую красную рыбку, при этом на перекусы носит с собой кусочки таких сортов сыра как дор блю с плесенью, пармеджано и все в таком духе. Я со своим битком и рисом не клеюсь как-то в ее рацион. И закралась мысля, что я простушка котлетная, а вот она, коллега-гурман. Может купить и мне разок на работу паштет фуа-гру, да на хлеб?
Дева, оч скромна в одеянии, образе жизни, да и з/п далеко не космос, а в рабочее время уплетаются камамберы и эментали. Это к чему вообще, выеживается? Или человек с тонким вкусом к прекрасному?
Заказала я как-то на работу осетинский пирог с сыром, хотела угостиь, человек чуть не обрыгался при виде онного.
Я себя реально начинаю чувствовать пролетариатом на фоне дор-блей.
Зачем? Для вас дор-блю - это что-то запредельно недоступное? Купите уже себе наконец этого сыра и успокойтесь.
А разве то, что вы перечислили, стоит каких-то запредельных денег? Ну вкусно так соседке вашей. Попробуйте, может тоже приобщитесь
Тю, я думала вы про запах. Забейте, у каждого свои увлечения, кто-то ланч боксы с изысками таскает, кто-то японских поэтов читает, кто-то брюнетов любит...
Да нет, просто так привыкла, нравится ей эта еда. Но сыр с плесенью на работе неуместен, имхо. Он воняет, и изо рта потом воняет. А от чечевичной похлебки её не пучит? Паровую рыбку одобрям-с, Вы, видимо, просто рыбу не любите никакую, потому для Вас это нонсенс, а на самом деле это самая обычная и полезная еда.
рыдаю ,если не разводка, то почему бы просто не подумать,что есть люди с хорошим вкусом и не безразличные к тому ,чт ов себя запихивают)
Дор блю с плесенью это совсем не айс. По мне, это как пельмени с соей вместо мяса. Пародия на хороший сыр с плесенью!
ну это как сравнивать морковку с кочерыжкой)
Причем здесь пародия? Есть Дорблу, есть Рокфор и есть еще множество сыров с плесенью. И у каждого из них есть свои поклонники)
я лично люблю больше всего бле довернь. Мне рокфор и вообще не особо нравится. Правда, речь о свежих сырах. Если не очень свежий, то и бле довернь хрень.
Она не выеживается и Вы тут вообще не причем :). Она просто старается питаться правильно и следит за весом. Такие сыры не требуются в большом кол-ве, но хорошо дополняют базовый овощной рацион.
Забейте.
Осетинские пироги просто в эту концепцию не вписываются.
Согласна с Вами. У меня видимо такой же рацион, как у коллеги автора, "нормальную" еду не ем уже очень давно, +ещё и вегетарианка. Близкие привыкли, а в гостях до сих пор туго:-) Когда выйду на работу, думаю, перекусы будут такими же.
Чечевица стоит копейки.. Дор-блю не так уж и дорог, а его вместо чипсов к пивку люблю :) А уж камамбер так и вовсе ширпотреб. Ни чего заоблачного. Хотя я б лучше риса с каатлеткой..
настоящий камамбер - это не ширпотреб, но дело не в этом. просто его на работе есть ну никак не возможно.
Ну, вот и мнекажется, что неуместны такие продукты на рабочем месте из полиэтеленового пакетика, возле клавиатуры на столе. Равеосильно, есть гребешки или устрицы. Я зануда, наверное
Неуместны они могут быть только в случае, если их запах раздражает окружающих. А ваша фраза про гребешки и устрицы выдает вашу зависть )))
интересно почему?
я на работу куски не таскаю исключительно из-за лени)а так бы кусочек сыра, именно с плесенью (в принципе и белую лю, она нежнее и зеленую за опред остроту) и кофе с суматры)
в комнате нас 3-е, в обеденный перерыв я зачастую одна. Окна есть, проветриваем постоянно всегда не зависимо от перекусов)
со мной Вам бы повезло.)) мне как раз нравится запах, но к самому напитку я дышу ровно. вернее "кофе-кофе" не пью практически никогда.
Я думала, вас парит запах от этого сыра. Если нет- то какая вам разница, что она ест? Чего вы к ней в тарелку смотрите?
Автор, есть народ, который трусы за свекровью донашивает, но картошку пюре с кАКлетками не Исть, ибо готовить не умеет, а если умеет готовить, то не умеет тратить деньги с УМОМ и жить по средствам.
"Жрать в кабинете полное бескультурие" (с) И это правда. Хоть дор-блю, хоть котлету, все это пролетарское бескультурье.
Во многих офисах есть отдельная комнат(к)а:-) с мини-кухней и всем необходимым. И чаи с кофе распивать за рабочим столом как-то не очень на самом деле.
Караул! Я тоже пармезан на работу беру, и бри, и камамбер, и ещё салатик из рукколы. Никогда не задумывалась даже, что я из себя "недобитую буржуйку" строю. Просто мне такая еда нравится, а котлеты и сосиски нет.
А вот теперь буду прятаться куда-нибудь в тёмный угол, чтоб коллеги чего не выдумали...
А меня бы вот тошнило от ваших котлеток. Терпеть не могу в офисе такие запахи. Ну и завидно, сидите молча и кушайте свои каКлетки, еще можно голубцы и гречку, чтоб уж отомстить по полной.
ещё зачОтные запахи - это крутые яйца и колбаса с чесноком. гречка, кстати, пахнет пристойно. если без лука ))
что-то мне детство вспомнилось, поездки в Крым )))
Терпеть не могу запах гречки. Запах борща, кстати, в комнате где работаешь тоже не очень здорово. На их фоне дорблю очень даже ничего.
на самом деле, запах еды - дело оочень непростое. по-моему, по данным опросов более-менее однозначно воспринимается запах сладкой выпечки. всё остальное - детские травмы. у кого что )))
именно поэтому и не рекомендуется есть на рабочем месте. даже домашнюю кухню нужно тщательно обрабатывать от запахов (это коли отдельной столовой не имеется))). считается, что запах съестного после того, как трапеза закончена, очень раздражает.
а для меня убийственный запах - это разогреваемая тушёная капуста (которая наполовину с квашеной) со свининой. Брррр! Гордо именуется солянкой-у нас один "кубанский казачок" это блюдо обожает
Это вы не нюхали разогретую в микро позавчерашнюю треску.
Уже и просила и умоляла - не знаю как объяснить человеку, что неприлично оповещать всех присутствующих о своих предпочтениях, не надо греть свои запашистые разблюдовки - глаза поставит : я люблю теплую еду.
а я как-то натерла себе редьки зеленой, заправила маслицем закрыла и пошла на работу...там открыла и тааак стыдно стало, пришлось каждому вошедшему говорить:это редька просто так пахнет:)))
представляю, как вы посещаете выставки импрессионистов :) "они шо, правда этими картинами восхищаются? или умных из себя строят?"