Сливочное масло
Скажу сразу, у меня нет возможности покупать продукты питания в каждом определенном магазине. У нас даже в Ашан не получается ездить. Потому покупаем все в магазах недалеко от дома. Из молочки всегда Избенка или Мяснов. Но частенько, если уж добрались до супера, то беру там все. Линия "Простоквашино" не такая плохая всегда была. Если нет Рузского, знала, что Простоквашино вполне себе ничего масло, молоко. На днях купила масло Простоквашино, почему-то оно оказалось 82%. Что за новый стандарт? Я по цвету, не глядя взяла, дома только разглядела. Ну проценты это неважно. Но вкус... просто спред, и цвет такой густо-желтый. Мажется как пластилин. Но цена ведь не 35 р.
Простоквашино опохабилось? или просто так повезло мне?
Я давно перешла на финское масло-анкор,валио и иже с ними.Всё что продаётся под нашими марками жуть редкостная.
я его теперь почти только и покупаю, имею ввиду красное. Оно идеально в выпечке и солить не надо. Ну кроме крема, конечно.
такая же фигня, в ашане медведковском, как корова языком все слизала) евы, видать, ломанулись за хранцузским продуктом по вашей с Винзор наводке :-(
да мы вроде лежалый товар и не рекламируем, как тут принято думать
но пора и правда создавать ругательные топы, самим теперь уже мало
угу, они обливают вас с Нахом помоями, а сами бегут затарицца натур продуктом:) подла женская душа...
Подлые сучки, как есть, зато теперь мы им больше ничего не расскажем *жует новые обнаруженные вкусняшки*
В местах описанных продуктов зияли дыры с остатками узодранных упаковок, как в тяжелые годы, оголодавшие багатые массы освоили Ашан *ржот*
скажите плиз по ашановскому маслу- оно только кисло-сливочное бывает? Я спрашивала недавно, но так и не поняла- я видела в синих пачках кисло-сливочное, в красных-кисло-сливочное соленое. А сладко-сливочного нет? Я просто люблю сладко-сливочное масло.
Во, во. Я на евскую рекламу повелась на синее французское - это не масло, это спред, суррогат масла и маргарина, редкостное г. Пришлось на выпечку пустить.
???
для вывыпечки вообще-то оно и предлагалось. Что лучше для выпечки вы видели? Либо валио, либо ашан - из всего остального ни крем нормальный не взбить, ни песочку рассыпчатую не получить.
По поводу спреда это вы загнули. Оно тает как надо, как и должно таять масло, в отличии, кстати, от масла с коровами, которое дорогое и считается самым вкусным. Если что, то мы бутерброды не едим - масло только на выпечку и в кашу.
О! а я уже собиралась знакомых просить, чтоб купили мне это чудо-масло )))
мы любим именно бутеры: с сыром, просто на тосты мазать
и не надо просить. А то и правда, в кои веки в ашан выбираешься, а там нет, все скупили. Масло - чудо для выпечки. На бутерброд можно что угодно мазать.
Это как??? ))) Нееее. на багет вкусное масло, а на него вонючий сыр....мммм....
а в выпечку я тоже масло кладу. Какое дома есть.
Не переживайте ))) я не стану фанатом вашего вкусного масла )))
выпечка сильно отличается в зависимости от масла. Выпечка тоже разная бывает, конечно, но крем в точечку это в основном от дурного масла, ну и песочное печенье бывает очень разное на выходе.
ну а сыр с маслом это как-то не по-человечески, имхо. Лучше там же, в ашане, в отделе французских и испанских гмо-нарезок гляньте что-нибудь типа байонской ветчины или розетт де лион (для всех остальных останкинский сервелат в сто раз лучше, не надо вам ходить в ашан), там бывают душевные нарезочки.
А сыр вонючий с маслом это как-то....непонятно мне.
Я понимаю, что так есть нельзя, что такие сыры надо с вином, заедать виноградом, смаковать. Но мы с мужем извращенцы. Привез он с Парижу всякие рокфоры. Я с детства помню, когда мама с Тбилиси или Ленинграда привозила рокфор (только оттуда почему-то можно было привезти). Целый круг! Кто ж знал как его есть )) ели как обычную брынзу. Вот так до сих пор и ем. Получаю удовольствие.
А мясные дела как-то гораздо меньше люблю.
мясные дела очень разные бывают. Мы колбасу, ветчину, буженины и т.п. вообще не едим. Не считая запеченную свинину крайне редко. А вот нарезочку испанско-итальянско-французскую уважаю очень. Но все это с подходящим вином исключительно.
для такого сыра какое-то волшебное масло и не нужно. И ашановское все-таки хорошее. Про спред и т.п. это чушь собачья. Это не прям вологодское или берр дэшир, но именно как обычное масло вполне себе нормальное, типа валио.
я на хорошую попадала. Правда .это были франц. недели. Может, тогда она свежая была. Если что, то я разбираюсь в хорошей нарезке )), но ее видно почти сразу, особенно если старая.
Истину глаголете:-) И Сальчичион Черкизовский-всегда свежайший в Ашане. В отличии от их заветренной французской нарезки! Не брать ее, никогда. Вместе со спредом в синих пачках(ниже люди жалуйются)! Ну и йогурты с десертами туда же. Надо поддерживать отечественного производителя!
Чудо-йогурт - наше всё!!!!
Дымов, Велком, Останкино - спасут страну!!
Долой французов с Депардье! *марширует*
Я, вообще-то, слегка преувеличила насчёт коробки... для эффекта... *в замешательстве*
Но теперь понятно, кто персонально делает продажи французского масла в России. :mda
Пааазвооольте не согласиться. "На бутерброд что угодно мазать". В том же Ашане продается синее Ильинское солёное. Вот оно для бутербродов-самое оно. Но оно одно из самых дорогих(если цену за кг смотреть)
Вот кстати, никогда не понимала, зачем нужно соленое масло? Для чего оно? Готовить удобно? Соленые бутеры как-то совсем не понимаю...
А Ильинское по-моему везде продается обычное, не соленое, если не путаю. Оно ж дешевое, и не масло вроде. Вот после него у меня неприятное ощущение
соленое масло очень удобно использовать в выпечку, где надо солить. С ним соль уже не нужна, и при этом не пересолишь, не недосолишь, очень удобно. Делаю с ним пиццу, киши, печенье, пирожки - в рецепты, где много масла
Я в отеле его ем (не Европа), там подают маленькие упаковочки. Фирма вроде бы не эта. И масло соленое, у вас по ссылке простое. Подумала, надо поискать масло в магазинах этой страны, где бываем периодически.
нет, это как раз соленое, простое в серебристой фольге...по-моему, это единственное широко известное масло, других объемных производств нет.
Поняла. Просто на наших упаковочках было вроде бы написано солтед. Потому что было соленое и не соленое, я выбирала именно соленое. А по ссылке не увидела слова соленый. Озадачилась:)) В след раз свистну упаковку:)
я именно так и купила соленое масло :), не увидев на пачке никаких пометок. Не соленое же, напротив, валялось где-то в уголке, невостребованное и подписанное - unsolted...
Да, точно помню, что что-то с этикетками было - читала:) Эх, у меня только сегодня вышла посылка из США. Отдельно масло дорого отправлять - первым классом будет месяц-полтора гнить в дороге, а экспрессом очень дорого. Попробую в Москве поискать, а вдруг.
Поищу. Еще подумала, что на этом масле должно получиться оч вкусное ирландское сливочное печенье. Для рецепта как раз нужно соленое масло:).
Стараюсь брать такое масло, если есть в магазине Масло Останкинское сливочное 82,5% 180г http://www.utkonos.ru/item/1033636s1/
покупаю в зеленых пачках Вологодское.
Только производитесь именно Вологда, а не Москва и тд
Вкусное и стоит около 100руб.
+++
Молочный Завод им.Верещагина.
Составы:
1.сливки (80р)
2.сливки, подвергнутые высокотемп.обработке.( 120р)
Не масло- крем сливочный!
Только сроки смотрю обязательно.
Самое лучшее для меня медыньагропром, вкуснее масла я не едала, но в Москве его не встречала, за неимением оного покупаю обычно обнинское.
Вот такое покупаю http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fgeoid.ru%2Fstatic%2Fuser%2Fphotos%2Fthumbs3%2F91097.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
Если нет, то валио или рузское 82.5 %
"У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.
Сливочное масло, согласно содержанию в нем процента молочного жира, в России делят на:
традиционное, в нем самый большой процент массовой доли жира — 82,5 %;
любительское, имеет тоже высокий процент массовой доли жира — 80,0 %;
крестьянское, процент массовой доли жира составляет 72,5 %;