блин

копировать

муж озадачил, почему, говорит, ты блины всегда изнаночной стороной вверх складываешь ? :-
Вот скажите мне- где у блинов лицо? Где гладенько или пятнышками?

копировать

имхо - гладкая сторона это лицо блина :)

копировать

мне тоже так всегда казалось )))

копировать

Ой! А мне наоборот:-) Там, где дырки, там лицо.

копировать

"там, где бRошка - там пеRод"? )))

копировать

+1) красиво когда ажурненько

копировать

Цитирую Марию: та сторона, которая с пупырками - то лицевая. Потому что когда ты блин на сковороду наливаешь, зажаренная сторона снизу. Соответственно, пупырки сверху получаются. Потом ты блин перевернула - лицо поджарила.

копировать

*хочет блин* Устами младенца(с) :):)

копировать

А ты есть их будешь? Щас Масленица начнётся - каждый день печь буду. :-) Захады! 14-го будет блинный шоколадный торт...

копировать

:):):) есть не буду, молча позавидую *обвела в календаре 14 марта*

копировать

Мария печь будет. ;-) А 15-го у них праздник, вот торт в школу и понесёт. Может, два испечём. Уже как надо, с сахаром. :-) :-) :-)

копировать

Я думаю - где гладко. Ну и кагбэ так удобнее - перевернул блин, поджарил вторую сторону и, уже не переворачивая, перекладываешь на тарелку - 1-й стороной (лицом) вверх.

копировать

это ЗАДОМ!!! )))

копировать

Та сторона, что первая жарится, для меня лицо блина. Она красивее и даже вкуснее.

копировать

я кладу так, как они хорошо мажутся маслом, пупырышками плохо мажется

копировать

+1

копировать

Хватит жрать ! :-)

копировать

Эхэх...скорее бы масленица *мечтательно*

копировать

А что, просто так не? Я вчера пекла... У меня почти литр кефира завалялся в холодильнике, который типа с огурчиком и укропчиком. Брр! Пить это не удалось, а в блинах ничо так. Через пару дней опять блины творить буду, там ещё в одном пакете, уже обычном, новые формы жизни грозят появиться. Нужно до них успеть. :-) Гречишные, что ли, сделать...

копировать

*Сурово* Я того...этого! ху(д)ею, во!

копировать

:-) С мопсинькой? ;-) Я помню, она у тебя знатный блинолюб! :-)

копировать

Не, мопсенько не на диете, тьфу-тьфу, только я:-)
Но на масленицу буду печь - и нам, и мОлодежи

копировать

шо за диета ?:-7 мне тож надо..))

копировать

я тебе на ушко могу...сисняюс

копировать

жду в нетерпении :-)

копировать

шо, уринотерапия??? *упалавобмараг*

копировать

тьфу на вас, доктор:-)


копировать

эээ, так и я хочу!

копировать

Блин... Я теперь не хочу блинов, я теперь хочу пельменёв!

копировать

или манты...*истекает слюной*

копировать

Вот кто, интересно, будет виноват, если я щас поползу дожирать болоньез?

копировать

Доктор Песиков, кто ж ещё)))

копировать

Я сразу вспомнила "Брюс Всемогущий" - "Хочу похудеть на пончиковой диете!"

копировать

а мне хорошо, у меня жрать нечего

копировать

а мне плохо, у меня всегда есть что-то такое:-( *сидит и тренирует волю*

копировать

Сначала хотела написать, что это уже привычно... Потом поняла, что это не Карима написала, :-) :-)

копировать

ржу :):):)

копировать

я ответил))

копировать

там, где гладко ))

копировать

щупала-щупала... везде гладкие.
А вообще как глазунья. Где глаз, там и лицо.
Тоо есть первоначально "задом" "усаживаю" на сковороду и глазунью, и блины.

копировать

Если блины фарширую, то поворачиваю их бледной стороной наружу - чтоб потом с начинкой ещё раз подпечь до румяности.
Если подаю расхристанными, то первой стороной наружу (гладкой). она красивее и веселее. Даи удобней так со сковородки, когда сосклизывает, а не сковородой вертеть, чтоб вывалился.

копировать

Какие-то вы все... недобрые:-)

копировать

Чё, блинов охота?:))) Я их раз в три-четыре дня пеку... Обычно сама почти не ем - пока печёшь, нанюхаешься до обжорства, и больше не хочется.:)))
Мой блин обычно первый - комом не комом, всё равно мой. И какой-нить нуедачный в середине.
Вот мама у меня блины в детстве пекла...мммммм.... тоньбше папиросной бумаги... ещё и с растопленным сливочным маслом...ммммммм.....:))))))))))

копировать

А у меня налистники :)
Они одинаковые!

копировать

Для меня лицевая сторона - та, которая изначально, когда тесто налила на сковородку, внизу была. Гладкая, выходит.
Блины не-на-ви-жу всеми фибрами души, ибо на протяжении лет... 10 жарила их КАЖДЫЕ выходные на завтрак - муж ярый блиноед. Потом взбунтовалась, и теперь жарю гораздо реже. Но не ем.

копировать

озадачилась... только у меня они одинаковые с двух сторон получаются? Может я блины не по-научному пеку?...

копировать

Вы не одиноки:-) Может нам кто ликбез проведет:-)

копировать

Какая у Вас плита, какая сковорода? У меня электрическая плита, пеку на максимальном нагреве, получаются разные стороны.

копировать

дрожжевые часто одинаковые, да, а простые чаще всего как двуликий Янус :)

копировать

Мне та, которая вторая жарится, больше нравится. Ей вверх и кладу. К тому же если есть прям со сковороды, то последняя сторона хрустящая. Если ей вниз положить, то уже нет. У меня все любят именно с пылу с жару и с хрустиком.

копировать

надеюсь, мы только лицо у блинов искать будем?! *испуганно*
а по теме - мне кажется первая обжариваемая сторона посимпатичнее, ее лучше лицом называть :)