блин
муж озадачил, почему, говорит, ты блины всегда изнаночной стороной вверх складываешь ? :-
Вот скажите мне- где у блинов лицо? Где гладенько или пятнышками?
А ты есть их будешь? Щас Масленица начнётся - каждый день печь буду. :-) Захады! 14-го будет блинный шоколадный торт...
Мария печь будет. ;-) А 15-го у них праздник, вот торт в школу и понесёт. Может, два испечём. Уже как надо, с сахаром. :-) :-) :-)
Я думаю - где гладко. Ну и кагбэ так удобнее - перевернул блин, поджарил вторую сторону и, уже не переворачивая, перекладываешь на тарелку - 1-й стороной (лицом) вверх.
А что, просто так не? Я вчера пекла... У меня почти литр кефира завалялся в холодильнике, который типа с огурчиком и укропчиком. Брр! Пить это не удалось, а в блинах ничо так. Через пару дней опять блины творить буду, там ещё в одном пакете, уже обычном, новые формы жизни грозят появиться. Нужно до них успеть. :-) Гречишные, что ли, сделать...
Если блины фарширую, то поворачиваю их бледной стороной наружу - чтоб потом с начинкой ещё раз подпечь до румяности.
Если подаю расхристанными, то первой стороной наружу (гладкой). она красивее и веселее. Даи удобней так со сковородки, когда сосклизывает, а не сковородой вертеть, чтоб вывалился.
Чё, блинов охота?:))) Я их раз в три-четыре дня пеку... Обычно сама почти не ем - пока печёшь, нанюхаешься до обжорства, и больше не хочется.:)))
Мой блин обычно первый - комом не комом, всё равно мой. И какой-нить нуедачный в середине.
Вот мама у меня блины в детстве пекла...мммммм.... тоньбше папиросной бумаги... ещё и с растопленным сливочным маслом...ммммммм.....:))))))))))
Для меня лицевая сторона - та, которая изначально, когда тесто налила на сковородку, внизу была. Гладкая, выходит.
Блины не-на-ви-жу всеми фибрами души, ибо на протяжении лет... 10 жарила их КАЖДЫЕ выходные на завтрак - муж ярый блиноед. Потом взбунтовалась, и теперь жарю гораздо реже. Но не ем.
озадачилась... только у меня они одинаковые с двух сторон получаются? Может я блины не по-научному пеку?...
Мне та, которая вторая жарится, больше нравится. Ей вверх и кладу. К тому же если есть прям со сковороды, то последняя сторона хрустящая. Если ей вниз положить, то уже нет. У меня все любят именно с пылу с жару и с хрустиком.
