Сочные тЕфтели

копировать

Как их сделать посочнее? Ну те которые с рысом. Йожеги. Спасибо.

копировать

всегда получаются сочные в духовке с подливой.Прокручиваете фарш с луком, добавляете яйцо и полуотваренный рис.Формируете ежики и тут два варианта-1.можно обжарить с двух сторон на сковороде,а затем выложить на форму и в духовку.2.сразу выложить на форму в духовку.
Затем делаете подливу-на сухой сковороде обжариваете муку до беж.цвета,затем соединяете ее с протертыми помидорами или томат-пастой.Далее смесь разводите до состояния сметаны молоком или сливками и соединяете этот соус с пережаркой-лук-морковь.
Когда ежики в духовке почти готовы-заливаете соус и и через 5-7- минут выключаете.При желании блюдо можно посыпать сыром,но мне и так нравится.

копировать

спасибо за рецепт

копировать

всегда рада помочь

копировать

У меня диетический рецепт, для детей, очень сочные всегда, фарш из индейки (филе грудки плюс филе бедра), овсянные хлопья, замоченные в кипятке через мясорубку, половина кабачка туда же, отваренный до полуготовности рис, можно даже сырой, соль, перец. Формирую тефтельки, бросаю на 3 минуты в кипящую воду, а потом тушу либо в сметанном соусе, либо с овощами или томатном.

копировать

спасибо! вроде получилось отлично - добавила полуготовый рис и залила подливой с томатом, в готовое добавила петрушку и чеснок.

копировать

Сразу у духовке делали или обжаривали предварительно? )

копировать

сразу на сковородке тушила:) лень стало с духовкой затеваться:) тем более мне кажется там наоборот все более сухое получается, может я неправа?

копировать

возьму на заметку

копировать

Здесь есть рецепт тефтелек в томатном соусе
http://ma-doma.blogspot.ru/2013/02/meat-balls.html