Нужен совет по крему для торта
Эх пекла сегодня торт. Крем делала сливочное масло + сгущенка + взбитые сливки. В общем когда добавила взбитые сливки в крем он стал комочками:(. Я побоялась дальше взбивать и намазала на коржи. Теперь жалею, т.к. он потек:((. Вот что я сделала неправильно, где ошибка? И что теперь будет с моим тортом? его есть можно будет?
частенько пеку торт Рафаэлло.. там именно такой крем..убойная сила)))) но вкусноооооо то как ..мммм..
А сам крем до того, как намазывали, жидкий был? Я стараюсь после изготовления масляный крем пару часов в холодильнике подержать, а потом уже намазывать.
Дальше в вашем случае- или в блюдо с высокими стенками, чтобы крем не вытек. Или на блюдо обычное, а там, что стечет, немного загустеет и на торт это опять намажьте. Есть можно будет.
Отдельно взбиваете сливки, до устойчивости, главное не перебить.
Отдельно масло со сгущенкой.
Потом осторожно соединяете ложкой, ни в коем случае не миксером.
Но согласна с комментариями выше, что то вы намудрили, зачем смешивать эти крема?
для этих целей удобнее хорошая силиконовая лопатка. Только нормального размера, а не маленькая, как обычно в суперах продается. В Метро вроде продаются нормальные лопатки (они всегда белые или же цветная пластина, если она термо). Ею перемешивать от центра к бокам круговыми вертикальными движениями. Удобнейшая вещь.
Знаю в рыжике используют два этих крема, но промазывают коржи по очереди, то маслянно сгущеночным, то сливочным.
я люблю крем заварной +масло+сгущенка (в пропорциях)
творожный+сливки (в пропорциях)
йогуртовый и тоже с творогом (редко получается )
ну и шоколадный-пришоколадный-шоколаднючий с шоколадом.
все продукты должны быть одинаковой тем-ры( желательно достать из холодильника и подержать пол дня в комнатной темп-ре)
и я кладу масло и сгущенку в сливки..совсем понемногу..по ложечке и взбиваю.
Бывало и у меня делались комочки...тогда надо на 5-10 секунд(смотря режим какой) крем засунуть в микро и все заново взбить!
Успехов.