лёгкий торт к 8 марта

копировать

девочки, посоветуйте! Только не наполеоны, трюфели, пинчеры...Что- нибудь с творожным или сметанным кремом. Хочется торт с кремом- сметана+ чернослив. Спасибо заранее!

копировать

Вот только вчера делала Пинчер, очень легко, просто и вкусно! За основу брала рецепт от musechka, немножко переделала под себя, рецепт копирую из ее паспорта:


***** Торт Пинчер*****

Тесто
1,5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашёной уксусом
0.5 банки сгущённого молока

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0,5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашёную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущённое молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на протвень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельчёнными орехами.Второй корж порезать на кубики. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.Сверху торт украсить глазурью.
Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин. Глазурь остудить.До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
***
Мои примечания:
Какао я добавила только во второй корж. В первый добавила 1,5 ч.л. сухого мака. Между кубиками клала целые черносливины (без косточек). Крем наполовину сметанный,а наполовину сгущёнка с маслом.Кубики не обмакивала,а просто поливала кремом. Орехи желательно покрупнее, так вкуснее.Весь торт сверху облила сметанным кремом и поверх крема решётка из растопленного шоколада.

копировать

Возьмем на вооружение!

копировать

любимый торт моего мужа, пекла на 23 ф.

копировать

чизкейки много

http://kuhnya.info/chizkejk-recept-tvorozhnyj-s-foto.html

копировать

вот тут много, в т.ч. мой любимый львовский сырник
http://www.vitacook.info/118-shokoladno-tvorozhnyj-pirog.html

http://www.vitacook.info/112-lvovskij-syrnik.html

http://www.vitacook.info/receptu-tortov/

http://www.valiorussia.ru/recipes/item/877

Знаменитый венский "Захер"
http://www.kyxarka.ru/news/1189.html


копировать

http://www.gastronom.ru/recipe/15735/smetanno-tvorozhnyj-tort-s-chernoslivom
Вот такой люблю, только бисквит делю на 2 части и делаю с прослойкой. Делается ОЧЕНЬ легко и быстро.

копировать

очень понравился рецепт!

копировать

Спасибо за рецептик! Только я делала не с черносливом, а с персиками консервированными и без шоколада сверху. Очень вкусно и очень легко!!!

копировать

Тоже за чизкейк, я делала по рецепту от лукерьи и с мягким творогом. Очень советую попробовать от лукерьи, просто и невозможно вкусно

копировать

а как найти рецепт?

копировать

Тесто
5 яиц
1 стакан сахара
2-2.5 стакана муки
5 столовых ложек меда
1 чайная лржка соды
Яйца сильно взбить с сахаром
В мед добавить соду и прогреть в микроволновке до появления обильной пены, влить в яичную смесь, сразу добавить муку все перемешать и выпекать.
Чернослив запарить до мягкости, пюрировать его блендером. Жирную сметану или сливки 500 грамм взбить с сахарной пудрой, добавить перемолотый чернослив, осторожно размешать.
Корж разрезать на 4-5 частей, промажать кремом, дать пропитаться несколько часов.

копировать

а вы пекли его? просто не представляю, как разрезать корж на 5 частей...

копировать

Да пекла. Корж полуается очень воздушный и высокий, на 4-е части точно разрежите, да и на 5 не прблема. У ва/ какой диаметр формы?

копировать

спасибо! формы разные есть.

копировать

спасиббо за рецепт

копировать

Могу предложить простой рецепт легкого блинного торта. Жаришь тонкие блины, чем тоньше тем лучше. Потом в блендере смешиваешь творог сметану и сахар, можешь добавить ваниль. Я еще добавляла банан.Если хочется с черносливом, могу предложить измельчить чернослив, но не слишком мелко и добавить в полученную массу из творога и сметаны. Можно эксперементировать с разными вариантами. Получается очень легкий нежный торт. Все зависит от твоего воображения)

копировать

а блины ведь пропитаются сметаной. Не будет ли каша блинная или сразу есть надо?

копировать

Можете у меня посмотреть.

копировать

второй пост сверху
http://eva.ru/topic/24/3090158.htm

копировать

чизкейки - самые простые и самые легкие запеканки модные тортеги, приготовить которые не сложно.

копировать

мне что-то перестали нравиться :( сильно насыщенный вкус и тяжеловаты :(

копировать

а мне никогда особо не нравились:-) я их исключительно в кафе при болтовне с подружайками заказываю под лонг-дринк-коффииии. вон Винзор говорит, что нифига это не запеканка (и она права, скорей всего), но по мне так раз творог и его в духовку ставят - запеканка чистой воды в вариациях.

копировать

чизкейки бывают двух типов - выпечные и те, которые выпекать не надо. Первый вариант - да, запеканка только в профиль. Тот, который без выпекания - нежный крем-мусс только плотный. Совершенно не похож на запеканку, да он и не печется. С другой стороны хороший чизкейк это дорогое удовольствие. Как минимум на филадельфии, которая дороже того же буко в 2-3 раза. Ну слепо-глухо-немые бабушки разницы не видят, но вообще она есть.
если кому доводилось есть в америке либо в заграницаз в ам. ресторанах нью-йоркский чизкейк, тот скорее всего их очень любит. А тут вместо филадельфии буко, вместо буко творог ну и пошла-понеслась. Вот и получается, что мы едим не пойми что и это нам не очень нравится.
Я ела в риме тирамису в ресторане, где он толи придуман толи типа того. Офигеть какой вкусный, ни разу не жирный. Я б торт целиком проглотила. Ребенок мой пищал от восторга от клубничного. опять же ели в другом там же заведении чизкейк. Ребенок снова пищал от восторга. Тут его вообще не заставить ни чизкейк, ни тирамису категорически. Но и правда не то. Уж не знаю как им это удается.

копировать

Уважаемая Винзор! напишите, плиз, как сделать чизкейк без запекания? это реально среднестатистической тетке без кулинарного образования и с большим желанием, при том без знаний содержания 138гр белка в штуках яиц? или это непостижимо и не стоит оно того?
за рецепт тирамису спасибо, я записала ссылку.. ева выкидывает, пишу урывками, буквально на манжетах и обрывками фраз

копировать

Присоединяюсь к просьбе!
Пыталась погуглить "невыпечной чизкейк". Не дает инет рецептов. И чизкейк Нью-Йорк дает стандартный выпечной рецепт.
Хотя я чизкейки в принципе люблю, даже самые обычные-преобычные и даже те, где заменяют сыры творогом, ну а уж от супер лакомства тем более не откажусь.

копировать

Девочки, я их обычно покупаю, но ни разу не делала. Давайте я спрошу у кого-нибудь, кому доверяю и вам потом отпишусь. Ну и каждый раз обещаю посмотреть на календаре от филадельфии на даче, но только мне в выхи никто в личку не пишет, а я сама как туда попадаю, обо всем забываю. Чирканите мне в праздники, гляну, что там за рецепты. Это рецепты от филадельфии для хореки (то есть для ресторанов). не думаю, что они там левые.

копировать

Постараюсь написать в выходные. :-)
Вот и проверим этот рецепт с календаря.

копировать

ой я только за, а то у меня до него уже года три руки не доходят. Там прям 12 рецептов )).

копировать

ну только не маскарпоне, конечно

копировать

Вкусный чизкейк без выпечки тут http://tanya-kikis.livejournal.com/10910.html#cutid1

копировать

спасибо всем, особенно за запеканки (зачёркнуто) чизкейки!

копировать

я лично люблю невыпечные чизкейки, которые ни раз не запеканки. Причем тут вообще они??? вы на вкус вообще разницы не видите или никогда нормальный чизкейк не ели?

копировать

да ела, конечно. просто понравился пост выше...

копировать

я все же исключительно за невыпечные чизкейки. Нью=йоркский идеально мой вариант. К остальным абсолютно равнодушна. И, имхо, это торт далеко не для всех. Старшее поколение почти навярняка не оценит. Мужчины тоже далеко не все, дети редко кто. Хотя если сделать идеально, то я лично большая любительница. Но идеально мало кто делает. Тирамису, мне кажется, проще некуда и большему количеству народа понравится. Если дети будут за столом, то половину сделать классика, а половину клубничный или шоколадный.

копировать

спасибо, конечно, но идеально сделать наверное трудно...Хотя очень хотелось бы рецепт от вас! Думаю, многим интересно было бы...

копировать

напишите мне в выходные. Рецепт у меня на даче (правда, непроверенный, написанный на календаре от Филадельфии)

копировать

ок, напомню ;-)

копировать

Ой, как же мне понравился в NY клубничный чизкейк! Хотя равнодушна к этому десерту:-). Делала разрекламированный рецепт "от лукерьи". Вообще ниочем. Мазлтоф от никси тоже не впечатлил:-(

копировать

в Риме в Айриш Пабе тоже ели как раз клубничный нью-йоркский чизкейк. Очень вкусно. Если американского произоводства, то и замороженный отлично. Жаль сейчас никто не возит, раньше возили в москву. И в каждом приличном ресторане такой был, как раз размороженный, но вкусный.

копировать

Тирамису

копировать

Добрый день! :-)
Как раз оказия сказать спасибо за рецепт кофейно-шоколадного тирамису, который Вы давали перед новым годом. Мне очень понравился. И даже муж оценил, который обычный не понимает вообще. Очень богатый у него вкус, в смысле с разными оттенками, которые сменяют друг-друга. Спасибо. :-)

копировать

спасибо большое. Мой муж, на удивление, тоже оценил. Съел первый раз почти весь, второй раз уже вообще весь, ради него сделала специально. Сам от себя не ожидал, что такого плана торт ему понравится. Он сладкое любит, но не тирамису.
Девочкам ниже - рецепт не мой, поэтому и в паспорте нет его. Брала с сайте, вот ссылочка:
http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=206

копировать

как отвесить яйца в граммах? помню, что яйцо 63-68гр, а белков-желтков отдельно сколько?
92гр желтка?
138гр белка?


йлу... ева.ру совершенно не дает общаться((( писала-писала и всё пропало((

копировать

Я взвешивала, когда готовила. не помню сколько получилось яиц, но помню, что в итоге ровное количество (т.е. практически не было лишнего белка/желтка). Яйца были довольно крупные.
А сейчас вот табличку нарыла:
http://skolko-vesit.ru/yajco.htm

копировать

Про яйца в граммах http://lapatissiere.livejournal.com/19314.html

копировать

Спасибо большое за рецепт! Всё получилось. Вкусно очень, обхвалили меня прям домочадцы )))

копировать

)

копировать

А можно Ваш рецептик? А то Натта так расхваливает:) А у Вас в паспорте всё запаролено.

копировать

присоединяюсь

копировать

и я присоединюсь к просьбе

копировать

и я)

копировать

выше ссылку дала

копировать

Большое спасибо!!!:)

копировать

Спасибо! Выглядит здорово, обязательно попробую!

копировать

бисквит очень понравился.
Но здорово выглядит еще потому, что там какао-пудра хорошая. Не рекомендую посыпать золотым ярлыком или подобными. Лучше хорошую купить.
Не люблю пудру сизого цвета на тирамису и на трюфелях. Сразу 3/4 красоты насмарку.

копировать

Я Вам ЛС написала))

копировать

его трудно делать кмк((

копировать

полчаса МАКСИМУМ
что уж для вас тогда легко?

копировать

тирамису любит сын в ресторане,надо научиться его готовить.Я много что умею делать и торт машину и торт собаку и многие другие торты,пирожные,но тирамису что то никак не начну:-)

копировать

да что там делать? главное, продукты купить, других секретов там никаких.

копировать

запишу все ваши вкусные рецепты

копировать

Ни один что-то ни фига ни сложным мне не показался. Особенно заморочно с желатином.

копировать

ну самый простой - это из печенья.
я в детстве делала такой, даже в классе 5м, наверно:mda там печенье надо без добавок (типа юбилейное или топленое молоко, но лучше потолще такое большое купить)
творог+сметана+ванильный сахар - смешать миксером, добавить сгущенки или сахара, масса тягучая такая... сладко в детстве было, вкусно.
взять судок и выкладывать печенье слоем и промазывать обильно массой, опять печенье и опять массу.. меня хватало на три слоя печенья и три слоя массы, т.е. масса сверху.
ставить в холодильник на время, скалкой разбить остатки печенья в крошку и посыпать перед подачей на стол.
2 пачки творога
2 стакана сметаны
ванильного сахара пакетик маленький
сгущенки полбанки или сахара полстакана
вуа-ля:-D

копировать

А это что получается?

копировать

получается вполне себе вкусный торт творожный, между прочим. если кто любит ягоды и фрукты в тортах, то еще и их можно туда. :)
ну спросили ж самый простой и без выпечки - нуц вот такой есть вариант.

копировать

Совсем простой вариант:-) :
1. купить хорошие бисквитные коржи
2. любой сливочный сыр (типа Филадельфии) смешать по вкусу с сахарной пудрой и ванилином ( или растопленным шоколадом, если хочется сйоколадный торт. Примерно 100г шоколада на 200-250г сыра)
3. намазать первый корж кремом, распределить на нем чернослив. Сверху размазать еще еще немного крема и положить следущий корж. Итд. со всеми коржами
4. остатками крема обмазать крем со всех сторон, обсыпать бока торта измельченными грецкими орехами. Орехи будут ароматнее, если их предварительно немного обжарить на сухой сковороде

Я делаю такой торт за 15 минут)

Вкуснее всего, если есть не сразу после приготовления, а на следущий день:-)

Или ореховый вариант торта - для него я делаю крем из сливок и Нутеллы. Как обычный ганаш

копировать

спасибо. А филадельфия ведь плотной консистенции, она разве пропитает коржи?

копировать

Вполне)
Если будете делать, то сделайте с вечера и в холодилник до следущего дня
Ну и всегда можно при сборке пропитать коржи долопнительно)
Я не пропитываю
Можно сделать и так: внутри сметанный крем, а снаружи из Филадельфии, т.к. он плотнее

Кстати, хороший крем получается, если смешать миксером 250г филадельфии, грамм 100 мягкого сливочного масла и грамм 300 сахарной пудры

копировать

масло не хотелось бы. А слой филадельфии толстый мазать? Сколько пачек на торт уходит?

копировать

Ой, это смотря как намазывать)
Я обычно две 200граммовые беру, торт трехслойный, диаметром 28 смс. В общем, большой получается)

копировать

Я недавно сыну на Др делала торт Рафаэлло.очень и очень вкусный.Точь в точь конфеты рафаэлло.Работы не много,а вкус"у роте тает".
Если кого интересует,найду ссылку на него

копировать

интересует!

копировать

Можно рецептик?

копировать

у меня вот такой рецепт:
тесто:3 яйца,4ст.л. воды,150гр сахара,1пакетик ванильного сахара,100гр муки,100гр крахмала,1 пак.разрыхлителя.
Яйца и воду взбить до бела.Сухие продукты перемешать и соединить с яичной массой.
Валить в круглую форму,застеленную пекарской бумагой,Выпекать при 170град. 20-25 мин.Коржу дать хорошо остыть.
В это время делаем крем:1б сгущенки,500гр маскарпоне,Для обсыпки кокосовую стружку.
Маскарпоне взбить ,влить сгущенку и все хорошо перемешать.Крему дать постоять минут 20-30.Корж разрезать,обмазать коржи.На слои крема можно посыпать перемолотый миндаль.Сверху торт посыпать стружкой.
Торт проверенный,пекла ни один раз.