Гребешки как приготовить?
Очень нравятся гребешки, особенно приготовленные в японских ресторанах. Как приготовить и не испортить дома не знаю. Продукт дорогой поэтому эксперементировать боюсь. Посоветуйте пожалуйста способ приготовления и рецептики
А чего там готовить?
Они чем сырее, тем вкуснее.
На сковороду сливочное масло, как расплавилось немного ждем и кладем гребешки, по паре минут с двух сторон и в тарелку, в принципе всё.
Дальше варианты: в масло сначала бросить чеснок дольками, обжарить, выкинуть, дальше жарим гребешки.
вынули, в масло намного апельсинового сока, помешали, получили соус, им залили гребешки.
Апельсиновый сок заменили на клюквенный, получили красный соус, заменили на взбитую кинзу с лимоном или лаймом, получили зеленый соус.
Решили выпендрицца, сверху на гребешок в тарелке положили десяток икринок.
Можн в масло влить соевого соуса или терияки, будет вам япония.
Если мороженные, то до готовки разморозить в холодильнике и полчасика подержать на столе, чтоб холодными не были, потом готовить.
Слуш,а я не могу морепродукты полусырыми жрать, ну воть хоть убей. Стейк с кровью тоже нимагу.
А тут давеча заказали с матерью енти гребешки (мы в хорошем месте рыбу заказываем мороженую и там же куча разных всяких морепродуктов, прям с доставкой на дом, если хочешь - расскажу где , че и почем). ну так вот. Купила мать гребешков. Лежали у меня эти шайбы. Я поняла что полусырыми мне их не съесть. Я готовила так. Для начала как ты и говоришь - на масле чесночном их чуть прижарила с обеих сторон, затем в форму керамическую. На каждый по паре столовых ложек соуса ( полстакана вина белого сухого, чуток сока лимонного + соль + травок сухих прованиских и ложечка масла оливкового - все хорошо перемешать), сверху тертый сыр хороший твердый - ив хорошо прогретую духовку на пару минут до зарумянивания сыра. Вот так мне было в самый раз. Сочно, прожарено и вкусно
В твоем случае проще было их просто пополам разрезать, чтобы шайбы стали плоскими.
Все же гребешки имеют свой нежный вкус и мне кажется ты их децел погубила.
Я размораживала, потом полчаса мариновала в смеси соевого с чесночком (только чуть-чуть). На сковородке на оливковом масле обжарить с 2-х сторон по 1 минуте, прижимая лопаткой, в середине они д.б. альденте. Потом горячими на горку рукколы, вокруг половинки черри, а в образовавшийся после жарки сок еще немного оливкового, бальзамика чуть и соевого, и все это сверху на салат и сразу подавать.