Кролик

копировать

Девушки, помогите:) Как вкусно приготовить кролика, кроме как потушить со сметаной? Кто-то давал рецепт, многие хвалили.

копировать

Я в итоге и приготовила кролика по каталонки, этот рецепт и искала, нашла уже в своих заначках. Не отписалась сразу, дети разболелись. Да, на самом деле вкусно получилось, я правда обжаривала мясо совсем чуть-чуть, больше тушила, этакий диет вариант, ну и однородность чесночной массы наверно была не совсем такая, как в рецепте. Спасибо за ссылки, остальные возьму в копилку.

копировать

Нам очень нравится по этому рецепту. Чеснок лучше же конечно в ступке толочь в этом вся фишка, если просто так, то немного не то.

копировать

Я и толкла, просто наверно нужно было подольше, да и пестик у меня не деревянный:( В следующий раз наверстаю:)

копировать

Я тоже ищу рецепт, как раз сегодня собираюсь готовить.

копировать

у Белоники смотрите

копировать

Готовили мы этого кролика... в вине и с розмарином - мне никак, если честно. Очччень на любителя вкус... можно даже сказать, что он СПЦФИЧЕСКИЙ :-))))))

копировать

Зависит от самого кролика, вкусные у нас редко попадаются.

копировать

Нет, мясо было ничего, если копнуть вглубь :-) Подлива по указанному рецепту мне не понравилась и чувствовалось вино... Может быть без вина зайка был бы более вкусным? Не знаю и желания повторить пока нет :-)

копировать

Может котлет из кролика... Мы как-то тушили - никому не понравилось...

копировать

если кролик молодой, то просто разрежте на порционные куски и пожарьте с розмарином и тимьяном. В таком варианте испортить кролика сложно.

копировать

Я приготовила в мультиварке по этому рецепту, но думаю, не принципиально где готовить.http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=541&t=2928

копировать

Я мариную кролика, мариную долго. Специи разные-преразные, оч люблю с розмарином и тимьяном. Обязательно шалот, чеснок. Масло оливковое, хотя можно и кунжутное. По настроению вино добавляю в маринад.
Потом в большой кастрюле с толстыми стенками обжариваю, а затем долго-долго тушу на маленьком огне. Попутно добавляю бэби-морковь (на любителя, но нам нравится), можно горошек мороженый, фасоль, морковь тертую.
Получается оч вкусно, даже гарнир редко подаю.

копировать

Спрошу у вас, как у человека, который практикует эту технику....

В чем смысл обжарки мясных кусков в кастрюле? Когда смотрю кулинарные программы, всегда удивляюсь, ведь есть посуда, предназначенная именно для этих целей - сковорода.

копировать

Мне так удобнее:) Тем более у меня куски маленькие. В кастрюле мариную, в ней же потом обжариваю и тушу. Не вижу смысла обжарить в скороводе, у меня и в кастрюле хорошо получается:)

копировать

Можно и в сковородке обжаривать, но тогда нужно деглазировать. А так все в кастрюле остается.

копировать

в белом вине
обжарить лук,куски кролика,залить бутылкой вина,тушить час