Творог домашний

копировать

Кто-нибудь ещё делает домашний творог? Из какого молока получается? Сколько ни пробовала - молоко не скисает, а протухает...

копировать

Я иногда делаю не из молока, а из кефира. Правда, здесь часто советуют кефир заморозить, но мне нравится более быстрый вариант - я нагреваю кефир градусов до 60-70, как затворожится, откидываю на сито. Творог получается очень нежный и мелкозернистый.
По поводу молока - да, при длительном хранении эта химическая субстанция стухает. Но я б из старого молока и делать не стала...

копировать

Спасибо, про кефир подзабыла...

копировать

Тоже такой делаю из кефира

копировать

Я делаю. Из молока ( не долговременного хранения,разной жирности) и пахты, думаю можно заменить на кефир или простоквашу. В молоко выливаю пахту, нагреваю, кипеть не даю, как только жидкость отделяется, выключаю и оставляю остывать до теплого, потом процеживаю и даю стечь. Получается нормальный творог, не разваливается.Можно еще делать в духовке, но я не пробовала.

копировать

я делаю из любого молока+тибетский гриб,не знаю на сколько это творог,но сырники вкусные;) а вообще,чтобы молоко не тухло,а скисало-нужно брать пастеризованное.

копировать

Про тибетский гриб не знаю, но если сырники получаются, наверно хороший творог,сырники перестала делать, потому что творог такой, что всё разваливается...

копировать

Я в литре молока (НЕ долгохранимого) размешиваю полстакана йогурта без добавок, можно взять кефир, мацун или простоквашу и на средний огонь, как сыворотка отделится отлидываю на мелкое сито через 3 минуты отличный творог готов. Если нужен творог более "зернистый" надо дать смеси покипеть, но мы любим однородный поэтому я до кипения не довожу.

копировать

Вот здесь есть рецепт быстрого домашнего творога http://ma-doma.blogspot.ru/2012/11/cottage-cheese.html