книги Д.Оливера - нравятся?

копировать

очень люблю смотреть его передачи, но книг его у меня нет. в магазин дойти нет возможности. смотрю книги в онлайн магазине.

подскажите, как они вам?

какую именно взять, чтобы было много рецептов :)

спасибо

копировать

может вам сначала попробовать приготовить что-либо по его рецептам?
Вот отсюда:
http://www.jamieoliver.com/
А потом уже можно решить, что вам самой больше нравится:-)

копировать

Вы не поняли? Челу нужны шашечки, а не ехать.

копировать

спасибо большое.

копировать

лично мне было никак ,я хотела купить поддавшись всеобщей истерии,потом заказала в библиотеке...почитала не впечатлилась обсалютно . все какое то небрежное,разлитое,запачканое на фотках) рецепты есть ницэго так ,но я могу их и на инете взять ,а книга не впечатлила.

копировать

Моего мужа он вообще бесит тем,что все перемешивает руками:) Я же его обожаю,прям бы ела с этих рук:)

копировать

я вот тоже ненавижу когда руками перемешивают или особенно палец в крем опускают. Прям до одурения.
Как говаривал один ведущий стажировки - неизвестно что в вашем рту (как прально?) было с утра, поэтому необязательно пальцы облизывать. Теперь вообще убила б.

копировать

:))

копировать

Вы в ресторане на кухне в холодном цеху не были?

копировать

Была:-), поэтому рестораны практически не посещаю:-). Невозможно меня заманить, только по необходимости.

копировать

кстати, во франции в хорошем ресторане за работу без перчаток могут и уволить. Так что это чисто местное.

копировать

в нормальных ресторанах есть спецаильный ложки для пробы,и за олизывание такой ложки,а потом обратно ее в крем ,можно с работы вылететь

копировать

вооот
правда, это мало где, увы

копировать

Ага, фото в книге ужасные

копировать

У меня есть, "Министерство питания", просто люблю красивые издания кулинарных книг :)

копировать

:)

копировать

Какие книги в наше время)))

копировать

замечательные :) красивые :) и всегда в доступе :)

копировать

есть разные причины, по которым мы смотрим книги, особенно с рецептами - когда срочно что-то приперло сделать и для этого интернет наше все и когда вечером в кровати с книжкой получаешь удовольлствие. Тут уже инет не помощник.

копировать

ППКС

копировать

я вот тоже настоящие книги предпочитаю) Не только кулинарные, а вообще:-)

копировать

Я заказала мужу книги Оливера. Люблю его передачи, готовила часто - ОЧЕНЬ нравится, все получается отлично. Обожаю его идею подачи красной соленой рыбы (у меня форель) с хреном и оливковым маслом. Муж теперь просит только так. А шоколадная коврижка для меня просто чудо, тк у меня с выпечкой нелады. Салаты, обожаю его идеи салатов - травы салатные, соусы, разные виды и цвета томатов, овощи.
Только смотрите книги, какие именно хотите, они разные. И выше правильно пишут, для начала приготовьте пару-тройку блюд, чтобы понять, ваша повар он или нет:)

копировать

Подача красной (и не только) рыбы с хреном, с его различными вариантами - не идея Джеми Оливера)
Так подают практически везде, по крайней мере в северной части Европы)

копировать

Я вас успокою, если напишу, что я узнала из его передачи? Невозможно знать о всех традициях.
Да, была в Дании, Финляндии, Швеции, Исландии - нигде не видела такой подачи. Куча селедки разного вида, даже на завтрак - да. Красную рыбу с хреном - нет.

копировать

сорри, я совсем не хотела вас обидеть)

копировать

Да я не об этом:)
Но вы меня озадачили, что эта подача из Сев Европы. Я же ведь реально не видела. Меня селедка 5 видов на завтрак в Хельсинки неделю озадачивала:)))

копировать

я из Германии, здесь к кому на завтрак ни придешь, если лосось на столе, то непременно с хреном) Чаще всего хрен со сливками
В Дании тоже такое встречала в отеле. И в Голландии)
Ну в общем, понятно, что не везде, но встречается:-)

копировать

Верю охотно, но я у Джейми только увидела. Пойду про хрен со сливками почитаю, муж сливки любит:)

копировать

у нас готовый продается) Но и самой легко сделать.
Могу дать рецепт:-)
К холодному отварному/запеченому мясу тоже неплохо)

копировать

Если уж сказали, давайте рецепт. Пожалуйста:) К языку, думаю, неплохо будет.

копировать

да с удовольствием:-)
Понадобится
100-150мл сливок (30-35%)
25г свежего хрена
лимонный сок, соль и сахар

Хрен очистить, натереть на мелкой терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел.
Сливки взбить, смешать с натертым хреном, добавить по вкусу соль и сахар, размешать - все:-)
Это основа, так сказать. А вообще количество хрена и сливок зависит от того, насколько острый соус должен получиться)

копировать

Супер! А как думаете, можно использовать готовый магазинный хрен? Сразу захотелось язык купить:)

копировать

который просто натертый, без добавок? - можно)
Тогда лимонный сок не обязателен

копировать

Да, я классику люблю. Спасибо за рецепт, попробую, пока рыбу всю не съели.

копировать

надеюсь, что понравится:-)

копировать

какие вы милые, девочки :) Хорошо, что не поссорились :)