Несладкая выпечка/закуска

копировать

Девушки-хозяюшки! Помогите с идеями и рецептами. В субботу предстоит ехать компанией из 10 человек на рыбалку и шашлыки. Будут взрослые и дети 10-11 лет. Что можно испечь или приготовить из несладких порционных закусок? Так чтобы вкусно было холодным съесть. Ну и готовить не сильно сложно и муторно (не хочется 8 Марта весь день у плиты провести). Думала про мини-пиццы, но они замерзнут и будут не очень вкусными. Спасибо!

копировать

А бутерброды почему не подходят?

копировать

Почему не подходят? Будут и бутеры. Просто хотелось чем-то разнообразить меню

копировать

Пирожки с мясом, рыбой, сыром и ветчиной, с зеленым луком и яйцами, с картошкой, с капустой и ты ды и ты пы :)

копировать

Я с тестом дрожжевым не особо на "ты"....)))) Хотя очень люблю пирожки...))) А Вы не знаете какой-нибудь несложный рецепт жареных пирожков? Вроде бы для них тесто попроще и побыстрее? Или я ошибасюь? ((((

копировать

Купите готовое слоеное тесто и из него можно сделать вкусных пирожков. :) Насчет жареных не скажу что проще, но мне кажется жареные пирожки на природе не айс - руки будут жирными.

копировать

а от шашлыка руки будет какими?

а слойка (по вашему мнению) как производится?
жирный, 82% маргарин вкатывается на машинаха в тесто.

Так что жарить на растительном масле, что слоеное тесто (маргарин - та же растилка).

копировать

буквально позавчера мы делали!
Вкусно и абсолютно легко. Хотя я вообще с дрожженвым тестом второй или третий раз в жизни "работала"
На таком тесте можно сделать не только с капустным наполнение: картофель, яйцо и зеленый лук, мясной / куриный фарш, яблоки /с клюквой.

Здесь ОСОБЕННОСТЬ - Обязательно В МИСКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Ни в холодильник, ни на холод. Так - как написано.
http://www.vitacook.info/126-zharenye-pirozhki-s-kapustoj.html

если нет живых дрожжей, то примерно такой расчет
http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html

копировать

вот посмотрите еще здесь варианты, и сами решите, что по рецептуре удобнее, что по изготовлению проще.

Слоеные пирожки с мясом
http://harch.ru/sloenye-pirozhki-s-myasom/

Быстрый капустный пирог
http://www.kyxarka.ru/news/1140.html

Быстрый мясной пирог
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120081&ref=cro_i_5&token=371927929

Пресный пирог с яйцом
http://elena-fialka.livejournal.com/64848.html

Пирожки с картофелем луком и пармезаном
http://elena-fialka.livejournal.com/92034.html

копировать

как вариант - маленькие пирожки из готового слоеного теста с разными начинками, например
-шпинат и фета
-фарш (уже готовый, не сырой)
-шпинат и семга/лосось
-капуста
-с сыром (типа хачапури)
итд.:-)

Блины с разными начинками тоже хороши)

Или несладкие маффины - в тесто добавляется по вкусу ветчина, пассерованый лук, сыр, цукини, паприка итп.

Ну или все же банальные закрытые бутерброды/сендвичи с разными наполнителями, с зеленьу и овощами)

копировать

Рекомендую попробовать испечь пирог из слоенного теста с грибами и сыром, он хорош как теплый, так и холодный. Мне холодный даже боле нравится. Я пеку его квадратом, потом режу на маленькие прямоугольники и квадраты. Для начинки нужно обжарить порезанные грибы, например шампиньоны, к ним обжаренный лучок. Слоенное тесто на две части, на нижнюю часть - обжаренные грибы, сверху щедро тертый сыр типа домашнего или адыгейского, на сыр мелко порезанный укропчик, закрыть второй частью теста, смазать поверхность яйцом и в духовку на 180 гр минут на 40.

копировать

вафли с фаршем. Покупаете вафли те, что для тортов, промазываете их фаршем (я люблю куриный+зелень), потом вафля, потом фарш и опять вафля. Если вафли большие, то разрезаете на порции, обмакиваете в кляр и обжариваете на сковороде с двух сторон.

копировать

бэээээ

копировать

почему? слышала о таком варианте, правда не пробовала, Мне он интересным кажется.

копировать

В студенческой молодости еще сушки с фаршем были)))

копировать

Спасибо, девочки, большое - за идеи и рецепты!!!!