для каких блюд данные сковороды?

копировать

вок и гриль. вот думаю, нужны ли они мне сразу две или одну выбрать(кухня маленькая:(). и еще, если можно, скажите, какую фирму выбрать или какими они должны быть? мужу вместо цветов на 8 марта заказать хочу.

копировать

гриль- использую ооочень редко (отмывать сложно)
вок- часто. Жарю разные китайские овощн. смеси

копировать

отмывать очень легко:-) -залейте сковородку теплой водой с каплей средства для мытья посуды и дайте постоять. Затем пройдитесь щеткой, например такой:
http://www.ikea.com/de/de/images/products/plastis-spulburste__0179593_PE331804_S4.JPG
Сполосните и все - как новая:-)

копировать

спасиб за помощь! вообщем то так и делаю, но эти замачивания и оттирания... :scared1

копировать

ну да...) Но все равно сковорода хорошая:-)

копировать

а я и не спорю))) купили электр. гриль, но тоже редко используем...Как то не дружу я с грилем (((

копировать

+100

копировать

Исользую часто зимой (летом обычный гриль)
Для овощей, рыбы, мяса

копировать

а какая у вас сковорода. я в выборе, какую лучше. спасибо

копировать

у меня чугунная- всё очень прилипает к ней.

копировать

Для меня это примерно как выбрать между стиральной машиной и посудомоечной. Я ни без той ни без другой уже 20 лет жить не могу.
Грильная сковородка - это стейки, овощи. Через пару недель будет спаржа. Без грильной сковороды это вообще не жизнь.
А вот у меня из трёхслойной нержавейки. Если есть в доме диетящиеся личности,вок вот просто необхдимая штука. Я и плов типО диетческий в нём готовлю. Так что плохой выбор.
Когда я стоют перед таким выбором, то муж покупает и то и другое.

копировать

ну вот как бы выбор не в экономии денег, а в том, куда ставить.для плова у меня есть миниказан:)а где Вы спаржу берете? ну и вопрос, какая у Вас гриль и купили бы Вы именно ее снова?

копировать

Для вас мои ответы не актуальны. Спаржу беру на соседнем поле. Мы живём в деревне посреди спаржевых полей. Для меня спража - это белый росток толщиной с большой палец ноги. Очень эротичный овосчь.
Миниказан - бяка. Я всё делаю в воке.
Гриля у меня два. Прямоугольный из Икеи, и круглый чугунный. Оба постоянно в использовании.
Купила бы не задумываясь всенепременно. Самая нужная весчь в доме.

копировать

ну да, про спаржу-остается Вам позавидовать.Для меня спаржа-это зеленые тычинки в пучке у бабусек с зеленью на рынке, чахлые, но дорогие:( У меня проблема, из какого материала выбрать эти сковороды. вот, к примеру, у Вас две сковороды гриль, одна из чугуна(дорогая), другая из толстого алюминия(подешевле)-какая лучше,ну хотя бы по соотношению цена-качество.

копировать

Они просто разные. Чугунная - круглая. Хорошо для стейка. Прямоуголно-алюминевая - ничуть не хуже, но из-за того, что она прямоугольная, на неё можно уложить много спаржи. Достаточно на троих.
Но если бы встал выбор, я бы согласилась на алюминевую продешевле.

копировать

гриль у меня есть, жарю красную рыбу, стейки. Масла для жарки минимум. Короче, я довольна. Вока нет.

копировать

А не подскажете, что можно в гриль сковородке приготовить? Зачем она в принципе нужна?

копировать

Все то, что готовится на гриле: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы... Хлебушек :-)))))

копировать

Хлебушек!!! С чесночтым маслом...

копировать

вок хорош только для открытого огня.

копировать

Правильные воки правильных фирм. Моего демайра можно и на индукцию тоже.

копировать

всё равно не то. ну не для этого он предназначен. то, что можно, не сомневаюсь. но зачем?

копировать

Можно, конечно, я вот даже и на стеклокерамике вок использую, но азиаты говорят, что хорошо получится еда в воке только на газу или открытом огне.

копировать

если что, то у меня не индукция, а обычная блинная небольшая плита. по поводу вредности покрытия-не заморачиваюсь, поэтому не боюсь тефлона и т.д. Так что, порекомендуйте, если не фирму(а лучше конкретную сковороду), то хотя бы из чего они должны быть...К примеру,читаю, лучше чугун-тут же пишут, что мол пригорает.С другой стороны есть чугун с каким-то покрытием, но тогда может и алюминий толстый сойдет, с покрытием?хоть рука не отсохнет:) Посудомойки нет-мою вручную.
про стейки я не знаю, не готовила их. А вот грудки птиц люблю:) и кабачки тоже. и спаржу-значит гриль нужна.
а вок-это не казан? я люблю корейскую(японскую) еду, типа рисовых макарон+овощи+соевый соус, делаю это правда в простой тефалевской сковороде. у мамы делала на керамической-как-то не то, не для высоких температур она.

копировать

Чугун пригорает у безруких.
Кста, вок - прото пестНя для китайской лапши.
Кидаю туда имбирь-чеснок-лук, потом мясо ОЧЕНЬ тонкими ломтиками, потом овощи, сразу же лапшу и бульон. Накрыла крышкой и до готовности лапши. Потом соевый соус и кунжтное масло - песТня. Малыши душу продадут за ЭТО.

копировать

ну если я новичок,то буду скорее всего безрукой:) Поэтому, куплю люминий, вместо чугуния:) Хотя...вок-то у Вас какой-то совсем другой "закалки"...я твердо решила что он мне нужен.

копировать

У меня такой вот набор:
http://www.tefalmarket.ru/catalog/naboriy-posudiy/tefal-ingenio-emal-l5279272/

Несколько месяцев использую, ничего ни разу не пригорело, не прилипло, мыть одно удовольствие.

Есть и чугунная сковорода вок, вроде, ничего не пригорает. Но сковорода начала темнеть внутри. Буду признательна за советы.

копировать

с грилем определилась, поеду в икею. а вок все же какой?

копировать

если у вас "блины", то вок оставьте для дачи.

копировать

да,у меня самые простые блины,но дачи нет;(. вок значит нет смысла брать?

копировать

Не, на блинах вок - бяка. Он не прогревается достатчно. Да и на газовой плите желательно иметь правильную конфорку. Для гриля и вока. Она больше и мощнее.

копировать

+10000000

копировать

а если долго подержать на большом блине-не поможет?:) Значит, нет мне смысла покупать эти сковороды?

копировать

гриль я использую на стекле. квадратный удобнее продолговатого.

копировать

Основной принцип вока - обжаривать мешая. Для этого и лопатка специальная к правильному воку прилагается.
То есть сковорода должна быть всегда очень горячей, иначе это уже не сковорода, а кастрюля.
Да, вы можете её нагреть ДО того, как положите туда первую порцию продукта, но как только заложите эту первую порцию, сковорода уже охладиться и всё остальное будет тушиться, а не жариться.
Именно поэтому для вока и для гриля в газовых и индукционных плитах делаются специальные конфорки. Они и больше, потому что и вок и гриль больше просто сковороды или кастрюли, а также эти конфорки значительно мощнее. Именно для того, чтобы поддерживать постоянную высокую температуру, необходимую для технологически правильного использования вока и гриля. Я использую эту конфорку и для простой сковороды. У меня есть одна ОЧЕНЬ большая сковорода, когда надо пожарить сразу много стейков или когда жарю одновременно двух больших морских языков целиком. Ну я имею в виду трёшечку ну или даже двушечку, когда удаётся отхватить подешёвке.

Так что на просто плите с металлическими блинами получить правильный эффект от вока врядли получится.
С грилем таже песня. Если он не будет постоянно очень горячим, то врядли будет нужный эффект.