молочный шоколад

копировать

поделитесь советом, имеется много горького шоколада, который нужно превратить в молочный, как это сделать?

копировать

Прям в плитки молочного шоколада? А то я спец по использованию темного и горького шоколада - дарят постоянно, а в семье никто не ест. Варю из него горячий шоколад - молоко, сахар, чуть-чуть крахмала, очень вкусно. В выпечку добавляю в виде крошки или в растопленном виде. Неплохо на птичьем молоке съедается как глазурь.

копировать

смешать с белым, но это извращение, конечно

копировать

Может, вам из него лучше трюфели сделать? Очень вкусно получается:
100 гр шоколада, 50 гр сливочного масла - растопить на водяной бане, можно добавить молотых орешков любых, дать остыть в холодильники, "налепить" конфет и обвалять их в какао.

копировать

очень странный рецепт. Ну совсем какой-то для детей, что ли. Вообще, трюфели делаются не совсем так или совсем не так.

копировать

Ага, ну совсем не так:-))

копировать

Я прочла на коробке с какао этот рецепт, попробовала и мне понравилось. А что делается по-другому?

копировать

хотелось бы из него сделать шоколад не такой горький, можно, конечно и орехов добавить, вопрос в том чем его разбавить сливками, маслом, молоком?

копировать

А што, у вас так много этого шоколада?
Ничего вы такого с ним не сделаете.
А вот послушатся винзор, смешать с белым и потом утилизовать в шок.мусс - песТня.

копировать

если вы его разбавите сливками или молоком, вы получите мусс из ЧЕРНОГО шоколада. Если добавите масло, получите жирный ЧЕРНЫЙ шоколад. В принципе, мусс из черного шоколада либо крем из него же не будет таким горьким, конечно же. Но и молочным он никак не станет от этого.