куда деть мюсли?

копировать

Имеются 2 пакета (800г) этих мюсли. В составе: овсяные хлопья, пшеничные хлопья, изюм, дутый рис, сухие яблоки, чернослив, груши, курага, мед.

Может из в выпечку какую засунуть? Кто-нибудь знает хороший рецепт?

копировать

Овсяное печенье испеките.
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

копировать

спасибо, 150 г пристроила, будем считать :)

копировать

2 порции- уже минус 300 :) А вообще я в это печенье редко кладу муку, обычно только хлопья. Или мюсли, как у вас.

копировать

т.е. вместо 200г муки кладете еще 200г хлопьев (мюсли)? итого всего 350г?

копировать

Да, бывает муку вовсе не кладу. Иногда совсем чуток, если тесто жидким кажется.

копировать

спасибо, так еще интереснее :)

копировать

Мне и детям без муки нравится больше- печенье получается хрустящим. :)

копировать

я делала печенье из мюсли от Dr.Oetker

Растопить на водяной бане 150 г молочного и 100 г горького шоколада, добавить 20 г слив.масла, 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. Массу немного остудить, добавить 75 г кокосовой стружки и 85 г мюсли хрустящие. Чайной ложкой выложить массу небольшими порциями на пергаментную бумагу, дать застыть.

Мои комментарии:
1. У меня оказалось всего 10 г кокосовой стружки (выяснила это когда уже шоколад плавился на водяной бане ) Поэтому просто добавила больше мюсли.
2. Если хотите быстро попробовать, то положите в морозилку.
А основную порцию я вынесла на балкон (на улице было около 0 град.)
Нам понравилось. Дети сказали:"Прикольные такие!" В общем, вкусные хрустящие шоколадные штучки.

копировать

Налить в них еще меда, насыпать разных орехов, темного сахара, перемешать, выложить на противень и запечь.
Получится гранола. Можно добавить какао.
Есть вместо зерновых батончиков.

копировать

Вкусно-то как! А жо не слипнется? :) *пошла за мёдом* :)

копировать

Вкусно, это не то слово, невозможно оторвацца.
По хорошему, надо делать не из готового мюсли, а по человечески, взять хлопья, семечки, кунжут, сушеные ягоды, орехи, тростниковый сахар, такой влажный, мед, какао.
Все смешать и подсушить пласт на бумаге в духовке, чтоб хлопья хрустели, наломать и в банку.

копировать

я всегда знала, что ты изверг! ))))

копировать

Ага, ну шо поделаешь, если я люблю есть тока самые вкусняшки *ржот*

копировать

ага. а все остальные на слюнях поскальзывайся....

копировать

Я тоже поскальзываюсь, потому шо тока завтра всё для гранолы закуплю свежанькае :(

копировать

как раз на днях лента принесла.
- мама, дай конфетку!
- а жо не слипнется?
- а я ее в жо не буду засовывать!

копировать

Обожаю гранолу)

копировать

"мазурки" испечь

копировать

я ЗА гранолу.... супер.. и с кефиром и с иогуртом .. с творожком.мммм.

копировать

тааак... по ходу оказалось что мюсли у меня маловато будет :) СПАСИБО всем! все попробую!

копировать

Ахаха, а вы боялись, деть некуда :)

копировать

тоже интересно, спасибо!

копировать

мазурку сделала - вкуснятина! :) я даже не знала, что такой торт существует.

копировать

А дадите рецепт?

копировать

я по этому рецепту сделала, временных затрат - пять минут :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/36865/

копировать

)) в моём детстве это было печенье )))

копировать

вспомнила, в моем детстве мама тоже какое-то печенье из геркулеса делала, надо у нее спросить будет....