Как-то пресно

копировать

Вот готовлю второе всегда добавляю приправы,морковь, лук, но все какое-то пресное что ли. Из соусов делаю только сливочный...чем бы разнообразить и добавить вкуса, научите пожалуйста((((

копировать

че готовите?

копировать

например жаркое, курицу с макаронами, рис с мясом, запеканки делаю на слив. соусе (это единственное вкусное)

копировать

что такое "жаркое" и "курица с макаронами"? второе - вообще не блюдо (((

копировать

Может имеется ввиду спагетти с курицей в сливочном соусе? ;-)

копировать

жаркое это мясо, потушенное с картошкой, морковью и луком. Макароны с курицей - это тушенная курица,а гарнир к ней просто отварные макароны,заправленные подсолнечным маслом

копировать

в тушёное мясо, помимо картошки, моркови и лука кладётся ещё лавровый лист, душистый перец, травы, сладкий перец, фасоль, помидоры, кабачок, специи...
много чего кладётся и пресным это не бывает.
курицу как тушите? а макароны с подсолнечным маслом звучат как-то уныло.

копировать

курицу тушу так: курица,приправы сушеные+соль, чеснок,на раст масло обжарить а потом подливаю воду...

копировать

а сметаны туда? и приправ не жалеть.

копировать

а почему только сливочный? он у Вас ко всем вторым блюдам идет?

копировать

нет,я вообще в основном без соусов, как-то не принто дома было, если всегда с майонезом (много)и кетчупом, но сейчас здоровье не позволяет наяривать жирный майонез и ребенка приучать не хочу

копировать

с томатным соусом не пресно получится. я когда мясо тушу (курицу, тефтели, ёжики и т.п.) добавляю помидоры или томат пасту + чеснок, перец и приправы. если рыбу брать, посмотрите рецепт рыбы под маринадом, тоже не пресно совсем.

копировать

А соусы вы зря стороной обходите. Я раньше их тоже "избегала", а потом попробовала и поняла, как же много теряла. Блюда реально выигрывают с ними. Посмотрите рецептики, почитайте книги, есть действительно очень много роскошных рецептов. Готовить соусы не сложно! Главное один раз попробовать, а дальше руку набьете. Я вот нашла для себя лично французские соусы, на мой взгляд, они самые приемлемые. В книжке Эрика Ле Прово много рецептиков подходящих. Из тех, что постоянно готовлю, могу назвать соус руй, бешамель, писту.

копировать

Учитесь готовить по хорошим рецептам.

копировать

+1

копировать

я много заготовок делаю летом-лечо,аджику,икру овощную,просто замораживаю помидоры и болг.перчик,затем их можно потушить с луком-морковью,неплохо к рису-макаронам.Грибной соус вкусно к тем же блюдам.

копировать

а помидоры вы как морозите ? целыми или нарезаете ? на вкус они потом как ? меняются или нормально ?

копировать

Да никакие они на вкус, только в готовку. Сама не морожу помидоры, много места занимают. Закатываю прокрученные через мясорубку и уваренные до густоты.

копировать

+100

копировать

крупные-нарезаю,мелкие-целиком,для готовки-отлично,с тем же перчиком,можно отличный соус,как лечо сделать.По поводу вкуса-в салат ,конечно,в любом случае не положишь,но и покупными томат-пастами и прочими соусами,на мой взгляд-выигрывают.Никакой химии и пр.добавок,кроме как в свежих,в них естественно нет.

копировать

никогда не морозила помидоры , надо попробовать :))

копировать

многие морозят уже прокрученные помидорки в контейнерах,но у меня по осени с ними и так много работы,поэтому я морожу целиком в основном.

копировать

Я морожу целыми. Потом как достанешь - плюх в горячую воду и кожица отходит моментом.
Такие - в пиццу (готовлю часто), соусы, любые супы (я помидоры чуть ли не в чай добавляю). С мелкими возиться дольше.

копировать

чтобы было не пресно есть сахар,соль,перцы,уксус и т.д.:) Да и глутамат натрия тоже продают.

копировать

про глутамат очень умно,рада, что вам здоровья девать некуда, чтоб есть эту гадость

копировать

японцы ее едят уже веками:) Я правда не японец, но пока не ощутила удара по здоровью из-за глутамата, хотя его ем почти ежедневно, в продуктах:(

копировать

у вас, наверное, уже рецепторы бесчуственные стали. И вы еще этим хвалитесь, надо же.

копировать

у Японцев совсем беда думаете?:) У меня с рецепторами все хорошо, не переживайте.

копировать

А какие приправы вы используете? Травки свежие? Соус к пасте почему только сливочный? А что не так с томатным, например? :) Сейчас столько рецептов!!!! Все практически под них купить можно. Задайтесь целью освоить какие-то новые блюда и вперед!:)
Еще совет: скатайтесь в Италию, например, уж пасту то там как только не готовят, чтонить подглядите! И культур-мультур и кулинария в одном флоконе;)

копировать

травки от камис прованские, или укроп, петрушку (сушеные),или приправыч весенняя смесь. Скататься в италию было бы не плохо,но финансы пока никак))). Просто я думала может поделятся тут какие соусы обычны в вашей готовке

копировать

В моей готовке нет соусов, если они специально не нужны.
Тушу говяжью рульку в вине с курагой, но не называю это соусом. Песто готовлю - это соус.

копировать

Я на евке вычитала: если в духовке запекается мясо, можно потом сделать соус из сока, которое из него вытекает, и запекаемых овощей - морковки, лука. В блендер - и соус готов. Так просто - и так вкусно!

копировать

мы едим вообще все без соусов. ну редкий случай бывает его делаю,в основном тогда, когда нужно вкус продукта "завуалировать",считаю, что соус не подчеркивает не оттеняет,а просто меняет истинный вкус.

копировать

И мы:) даже не вспомню когда посл раз соус готовила...

копировать

Я без соусов праkтически не готовлю, особенно овощи. Иначе сухо И не вкусно.

копировать

а я вот никак не могу представить какие именно овощи невкусные(я их люблю просто:)) и какие соусы к ним придумываете?

копировать

Спаржа, брокколи, цв. капуста. например. Да картошка та же)
Я тоже люблю овощи и даже могу съесть их без соуса, но мне будет не так вкусно :-)

А соусы - голландский, белый, сливочный. Их так много))

копировать

Учитесь добавлять вина в соусы. Сливочный соус хорош с белым вином. Морковку туда точно не нужно. Чеснок нужно, и сливочное масло качественное. Можно белый перец добавлять.

копировать

а кто не любит вино?:)Вот все любят бальзамик, а я как добавлю-так ощущение, что в салат пролили вино.

копировать

От вина в соусе останется только оттенок вкуса.

копировать

Вино выпаривается в процессе приготовления соуса. Если у вас остается вкус вина, значит неверно приготовили. :) Тренируйтесь.:)
При чем здесь салат? Мы ж вроде о соусах? Запутали!:)