Брюссельская капуста

копировать

Так случилось, что у меня морозилка забита брюссельской капустой. Я готовлю её очень редко и только жареную в сухарях, т.к. муж не очень её жалует. Поделитесь, пожалуйста, вкусными рецептами. Излазила интернет, там всё какое-то мудрёное. Из всего перечитанного понравился рецепт с соусом бешамель. Может есть что-нибудь еще простое и интересное - с сыром, с различными соусами, запеканки и т.п. И чтобы ребенка можно было этим накормить :)

копировать

Супчик

копировать

не, суп не хочу :)

копировать

У нас до декабря брюссельская капуста на огороде жила, так что часто готовила еще капусту по-милански. Отварить в подсоленном кипятке до полуготовности, минут 5-7. Сковороду или форму смазать маслом, посыпать сухарями. Нарезать ветчину или отварную курятину (индюшатину и т.п.) соломкой, помидоры - полукружьями, перемешать с отварной капустой, выложить в форму, посыпать тертым сыром и запекать минут 10. Можно сделать запеканку - залить сперва молочно-яичной смесью, а потом уже посыпать сыром.

копировать

спасибо, такой рецепт мне подойдёт! а капусту надо резать перед запеканием?

копировать

Особо крупные кочаны можно и порезать. Но продают обычно мелкие, они отлично проварятся и пропекутся:)

копировать

я пробовала с бешамель,это было вкусно.А так знаю,что ее добавляю в запеканку тушеные,но я не пробовала

копировать

Брюсельскую капусту можно использовать как обычную: жарить, тущить с картошкой или мясом, отварить и запрвить маслом и бальзамическим уксусом с кедровыми орешками. Из немудреного я делаю с беконом.
http://allrecipes.ru/recept/6374/------------------------------.aspx

копировать

В салат настругать вместо белокочанной, мягкая брюссельская капуста отвратительна.

копировать

она ж у меня замороженная...

копировать

Ничё! Разморозить и настругать!!:))

копировать

А я вот чмонею от свежеприготовленной в пароварке брюсельской капусты. Она ещё слеХка с хрустом. И к ней расплавненный сыр, Ст-Марселин, Ст-Фелистьен... Да хоть бы бри.
И всё... Я растекаюсь под столом.

Кстати, по соседней теме про шампиньоны - я ещё люблю шампиноны свежие обвалять в ол.масле с со-пе и поставить в духовку рядом с сыром. Пока сыр плавится, шампиьноны запекутся и лягут на тарелку рядом с брюссельской капустой. Тогда для меня это вообще кулинарный огразм. Малышам к этому ещё можно стейк приложить и как грица "танцуют все"!

копировать

а я люблю приготовленную на пару ))

копировать

Я готовлю только на пару (5 мин), потом олив маслом, перцем сбрызнуть и на гарнир. Ребенку 2-х лет кстати очень нравится.
Пробовала обжаривать потом, в сыре, в бешамеле. Но не мое.
При варке ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит хрустящюю, кто-то помягче. я для себя вывела такую формулу-5 мин в моей пароварке

копировать

на парУ тоже готовлю, но исключительно для себя и для дочки. мужу не нравится. говорит, горчит капуста. но тут я поняла, что кочерыжки надо вырезать, чтобы не горчила.
в рыбный суп еще добавляю 50 на 50 с цветной капустой.

копировать

варю и подаю вместе с пельменями, причем расход последних уменьшается:)

копировать

Так как ее едят только муж с сыном, то они себе ее и готовят. Либо в пароварке, а потом засыпают сыром, либо муж запекает капусту, как запеканку - с сыром и тонко нарезанной ветчиной в микроволновке.