дичь

копировать

Есть у кого мужья-охотники?
Девы!!Что делать с лосятиной и кабанятиной,кроме котлет?Я ее(дичь) ни в жизни не готовила.

копировать

в тырнете полно рецептов,а пока начинайте мариновать мясо.Люблю кабана в рукаве.

копировать

ООО сИстра!!! С кабанятиной готовлю всё тоже, что и со свининой, она особо ничем при готовке не отличается. Даже холодец делала из кабана. А вот лосятину лучше предварительно мариновать сутки, смотрите, что за куски достались, можно стейки, можно в духовке, можно типа бефстроганов. Лосятина = говядина, только готовить дольше. Я уже 8лет замужем за охотником, что только не готовила за это время, даже бобра :sick4, сама правда его не ела, а муж с друзьями сказали, что вкусно.

копировать

как же они бобрика ели? он ведь такой миленький, пушистенький, глазки-бусенки...

копировать

Ну его глазок я не видела, мне муж привозят только разделанное мясо. Все звери миленькие, однако мы их едим.

копировать

Зря Вы бобра не ели,я дичь так то не ем,но бобра в полевых условиях с голодухи ела,мне понравился,его готовили в казане на костре и всякими травками тушили, овощами ,картошкой,в общем мне было вкусно.
Как вы маринуете лосятину?Если можно,распишите пошагово,как потом жарите?Делала по рецепту из инета,получилось жестко,сухо и не вкусно совсем.
Лось достался весь целиком,что именно Вы жарите "на стейки?
Спасибо)
А у Вас муж где охотится?:)

копировать

Для жарки "стейков" лучше всего вырезку, но её мало, так полакомиться. Вырезку можно не мариновать, посыпать специями, солью и на раскаленную сковороду быстро обжарить с двух сторон, тогда мягко получается. Все остальное мариную: смесь трав(готовые покупаю для мяса или говядины), немного растительного масла, соль, лавровый лист, иногда лук крупными кусками, все перемешать, утрамбовать руками и в холодильник на сутки-двое. Потом жарю как обычно, чаше тушу в казане со специями и овощами, всегда добавляю чеснок, иногда томатную пасту.
Муж охотится в Шатурском районе чаще всего.

копировать

В вине потушить. Никаких маянезиков.
Из оленины стейки замечательные, но их нужно уметь готовить, и нужно хорошо понимать, что за стейки у вас, какая часть оленя, потому как разные по-разному и готовятся, как и говяжьи.

копировать

вымочить ночь в вине с травами и потушить

копировать

Вымочить обязательно!!!! Можно чуть уксуса в воду добавить.А какая часть кабана у вас? Из лосятины получается бесподобная вяленая колбаса.

копировать

После справки от ветеринара.

копировать

Ну это вообще в первую очередь:-)

копировать

Эх, если бы хотя бы половина "охотников" сие понимали :(
Можем у автора про справочку спросить...

копировать

У вас очень отдаленное понимание "охотников" и всего,что с ней связано
:)

копировать

Ага, именно так.
Собственно у меня не было ни малейшего сомнения, что туши ветеринару не показывали.

копировать

а вам зачем справка от ветеринара то?:)
Вы мясо с рынка и прочих мест покупаете?Знаете что за мяско едите?

копировать

автор, кабанятина как никакое иное подвергается заражению, кабанов же не прививают. это вам нужна эта справка, для уверенности в завтрашнем дне. особенно если вы собираетесь мясо вялить, ну вы вообще о чем думаете?
трихинеллез - самое распространенное и такое сложное в лечении заболевание, почитайте на досуге.
на рынке мясо проверенное ветеринарами по правилам, по закону.
а охотник сам должен заботиться о безопасности поедаемого.
если ваш супруг охотник с головой, то он должен это знать. мфясо сдается на экспертизу в том же здании, где и рынок. брать надо с2-3 мест, нек упуская ливер, даже если он брошен в лесу, часть отрезается в пакет и везется с собой.
с ляжки, с брюха и из кишок обычно.

копировать

Покупаем и знаем. Так как в том месте, где я покупаю мясо мне всегда покажут сертификаты и прочее.
А вот где бегал тот кабан и какой болезнью болел - вам не скажет никто. Хотя бы ребенка этим не кормите чтоль(

копировать

Какая часть кабана не знаю,его на 2-х делили,но мяса в этот раз столько,что есть нам его год минимум:(
А как Вы колбасу вялете?

копировать

У меня мама очень вкусно тушила лосятину с грибами, папа тоже охотился. ГРибы были настоящий такие северные красноголовики) Тушила в скороварке, долго. Мясо таяло во рту и имело такой аромат что просто не описать, я наверно вкуснее не ела. А оленину мы отваривали просто и делали с солеными огурчиками и подливкой. ЕЕ прям так можно есть, вареное просто с солью и овощами, нежнейшее мясо. Фарш из него хороший получается, можно напополам с говядиной например.