много горошка в банке - что с ним сделать?

копировать

Девочки, в выхи была на даче и решила подвал разобрать - а там банок 10 горошка зеленого, в рассоле который - и по срокам ему осталось жить 3-4месяца)) мы не едоки гороха, не съедим)) Что можно с ним приготовить? куда его деть?)) Помимо стандартного оливье ничего в голову не приходит..

копировать

использовать как гарнир к омлету,сосискам на завтрак :)

копировать

не, мои как гарнир горох вообще не рассматривают)) а я вот иногда могу с сосисочками, как в раньше в столовке в школе))))

копировать

А Вы его слегка обжарьте в сливочном масле.

копировать

В винегрет киньте!:) Вот еще какие-то салатики есть http://www.jlady.ru/salads/salat-s-zelenym-goroshkom.html

Помнится в детстве просто со сметаной и лучком смешивали и ели.

копировать

винегрет)

копировать

Ну да, перестаивла букоффки.:)

копировать

точно! винегрет!!))) а я и забыла про него))

копировать

Моя подруга готовит омлет с горошком. Вмешивает горох прям в яичную смесь. Получается классно! Может и вам попробовать.
- А на завтрак у нас традиционный омлет с горошком!

копировать

точно!!! как я и про омлет забыла???)))

копировать

Приятного аппетита!

копировать

Обжарить с луком и добавит в отварной рис.Добавить туда сливочного масла.

копировать

сразу вспомнилось - половинки вареного яйца, горошек и майонез - в институте любимый салат в столовке был

копировать

Салат-горошек,чеснок,майонез.

копировать

пирог

копировать

эх!


копировать

эх)) были времена)) я и щас могу также горошек и сосиски поесть, вкуснота)))

копировать

Ааааа, я недавно эту книгу купила - ностальгия по детству замучила)))

копировать

Одну банку можно в суп зафурычить.

копировать

в какой суп? в овощной только наверное? гороховый суп из этого гороха врядил будет вкусным

копировать

не в гороховый. Суп овощной, на прозрачном бульоне. Хорошо получается. Когда-то давно такое ела.

копировать

Конечно, овощной.

копировать

скажите честно на конец света запасали?

копировать

))))) это скорее всего отсутствие памяти))))) а так как все купленные летом банки мы складываем в подвал на даче, а зимой редко ездим на дачу, то следовательно я и забыла что он там вообще есть)))

копировать

во-первых, через три месяца в один день горошек не протухнет. Во-вторых, это всего 10 окрошек)

копировать

Окрошек?

копировать

да, окрошку люблю, думаю что в июне начну реальзовывать его в окрошке))

копировать

теплый салат (холодный тоже ничего).
Картофель сварить в мундире- очистить, порезать крупными кусками. Добавить: зеленый горошек, зелень. Заправка: раст масло, соль, перец. Я еще добавляю сырую морковь (длинные тонкие полоски), марин. огурец/грибы (грибы свежие отварные или маринованные), можно репч. лук тонкими полукольцами.

копировать

о, интересно, попробую, спасибо

копировать

смешать с картофельным пюре. добавить в любые тушеные овощи.

копировать

ага, в овощи тоже можно, спасибо. вот с помощью Евы глядишь и разгребу свои запасы))

копировать

еще вспомнила - в китайском fried rice/жаренном рисе есть зеленый горошек, правла там свежемороженый, но из банки тоже будет вкусно.
не перестаю завидовать запасам :)

копировать

В овощные запеканки, овощные же рагу. В жаркое можно положить. Рис китайский с горошком хорошо потребляется.

копировать

даже с консервированным горошком рис хорошо сочетается?

копировать

Конечно.

копировать

А еще можно суп-пюре сделать из консервированного горошка! Очень вкусная штука получится! А главное, супчик будет нежного весеннего цвета! Представляете, мисочка супа цвета свежей зелени, веточка кудрявой петрушки и половинка перепелиного яйца с желтком цвета весеннего солнышка )))

копировать

Чуть не забыла: ризотто предлагали?

копировать

нет, не предлагали. А как его готовить? я понимаю там в составе рис, горох, перец? что еще? никогда не готовила

копировать

Обязательные опции - рис, лук, жир (лучше оливковое масло, можно маргарин), бульон или вода, сыр, зелень, пряности какие хотите. Остальное - что в холодильнике нароете, в том числе и горошек, хоть свежий, хоть консервированный. Он неплохо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Я когда-то где-то нашла такой базовый рецепт: луковицу мелко нарезать, спассеровать в гусятнице в 50г оливкового масла или маргарина, всыпать 2 стакана риса, слегка обжарить, влить 1,5 л бульона (если ризотто с рыбой или морепродукты - лучше рыбный, если с курицей - куриный, и т.п.) и тушить на маленьком огне минут 20. Тем временем подготавливается "начинка" - допустим, слегка обжарить морской коктейль или нарезанную кубиками рыбу или куриную грудку из бульона. Горошек откинуть на дуршлаг, промыть, можно тоже "схватить" в масле. Потом, когда рис уже почти впитал жидкость, добавляем горошек и Ко, перемешиваем, приправляем по вкусу и тушим еще минут 10. Можно добавить немного сливок или белого вина. И в конце концов нужно посыпать зеленью и тертым сыром и снять с огня.

копировать

Как правило, бульон в рис добавляется постепенно, по мере выпаривания жидкости)

копировать

Ну, это если "по науке":) Так, действительно правильнее.

копировать

Мясо(курицу или индейку) можно потушить с горошком и морковью. Слегка обжариваю лук на дне кастрюли,туда морковку (небольшие кусочки), затем мясо (тоже режу на небольшие куски), как только чуть зарумянится, добавляю воду, чтобы покрыла, ложку томатной пасты, горошек, соль, перец и тушу до готовности мяса. Очень вкусно с красным мясом индейки. Можно ещё картошку добавить, но мы и без неё любим.

копировать

спасибо, ваш рецептик тоже обязательно попробую)

копировать

Я люблю делать "похудательный" салатик.главные ингредиенты это горошек и сельдерей,черешковый. а всё остальное по вкусу,я стараюсь добавлять всё зелёного цвета (листья салата,огурцы,зелень по вкусу и т.д.) Заправляю всё соком лимона и раст.маслом (оливковое не люблю)

копировать

омлет