сыр и слоеное тесто

копировать

В холодильнике образовалось много сыра и пара упаковок слоеного теста. Кроме как банально завернуть сыр в тесто и запечь, ничего в голову не приходит.
Помогите с идеями!

копировать

можете туда же засунуть ветчину.

копировать

у меня сыр почему-то всегда вытекает из такой выпечки(((( что не так((

копировать

Честно говоря, я покупаю уже такие готовые. Там сыр тоже немного вытекает.

копировать

и пассату

копировать

Я делаю "типа хачапури", у меня в семье такие пироги любят. Рулон теста разрезаю поперек, раскатываю каждый кусок. В конечном итоге из рулона получаются 2 пирожка, которые одновременно выпекаются на одном противне. На одну часть раскатанного теста выкладываю начинку, второй накрываю, края нужно аккуратно и крепко залепить. Выложить на застеленный бумагой противень, выпекать недолго, до красивой золотистой корочки. Начинка: сыр, натертый на крупной терке+1-2 сырых яйца. Я разбиваю яйца в одельную чашку и выливаю в сыр не все, немного оставляю для смазывания пирогов.

копировать

отличная идея. спасибо!

копировать

Можно испечь киш - вариантов не счесть:-)

копировать

сыр можно смешать с творогом или фетой и зеленью.
а еще натереть на крупной терке, спрятать в морозилку и потом частями добавлять в макароны/пасту.

копировать

да, только хотела написать! Смешать с творогом, добавить зелень и 1 яйцо)

копировать

Добавить не просто зелень, а много-много укропа.

копировать

а потом этой смесью нафаршировать помидорки черри! Или в блинчики завернуть, есть холодными (ну масленица жеж!!)

копировать

или просто сожрать на хлебе под пиво *ржот*

копировать

вот ведь и не поспоришь! Но, если под пиво - тадысь чеснока надо еще зафигачить ...

копировать

Ну чисто для утреннева аромату!

копировать

спасибо! осталось творог купить)

копировать

Я делаю большой пирог, на весь лист.
Сыр тру, добавляю отваренные вкрутую яйца и обжаренный лук.
Размещаю начинку на слое теста, накрываю сверху вторым слоем. Делаю в "крышке" разрезы - чтобы пар шел)) Смазываю яйцом и в духовку))

копировать

Девы (автор, простите, но не хочется темы плодить)!
А какое слоёное тесто покупное самое любимое? *если что, то у меня только глобус Москвы*

копировать

никакое, тока фило, остальное со вкусом замазки на небе.

копировать

вот лет 15 назад мне у Звездного тесто нравилось. Что они в него все сейчас добавляют, что придаёт такой мерзкий привкус?

копировать

раньше мне оно тоже нравилось, а ща чистый комбижир, кипятком рот не отмыть :sick4

копировать

только Черемушки, да и то в последнее время тоже непонятное стало, остальное - г-но полное.
Для особенных случаев беру фило.

копировать

сырное печенье делаю: тру сыра столько, чтоб было 50 на 50 с тестом, потом вкатываю сыр в тесто, вырезаю формочками, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. очень вкусно, редко что до завтра доживает.

копировать

А сыр на мелкой терке или крупной трете?

копировать

да на крупной, абы как :)

копировать

Мне больше нравится такое печение не с мукой, а с сухарями из самодельного хлеба. Особенно хорошо выходит из смеси разных сортов.
ну и вяленые помидоры с базиликом там тоже сильно в тему.

копировать

ммм, а как это?
подсохший хлеб в блендер --> панировочные сухари -- смешать с сыром (желток?) -- сформировать печенья -- печь?
у нас часто остается хлеб хлебопечный, не осиливаем...

копировать

Да, именно так.
Нарезаете на тонкие пластинки хлеб и забываете на столе, утром от готов к поломке.
Можно и в духовку сунуть, но тогда он до сухарей не доживет.
если в смесь сыра, сухарей и яиц добавить разную зелень, сделать колбаски, обвалять опять же в сухарях, а потом обжарить, то получится рецепт из провинции Мюнстер, особенно, если будет и сыр Мюнстер.
Сухарями можно заменять часть муки практически в любом рецепте, ну кроме особо пышной сладкой выпечки.

копировать

спасибо, так сделаю в след. раз