Куда перевести кефир?

копировать

Девочки, что можно приготовить вкусное на кефире?
Посоветуйте, пожалуйста, прямо что-нибудь ооочень вкусненькое и проверенное :)
Что-то на десерт.... )))

копировать

сейчас масленичная неделя - напеките блинчиков на кефире и подайте их с шоколадом и бананами, например.
рецепт рекомендую этот
http://eva.ru/topic/24/2584398.htm?messageId=64454505

копировать

Спасибо! Сначала хотела что-нибудь поинтереснее, но, посмотрев фото блинчиков, решила их завтра испечь :)

копировать

вы сами делали?

копировать

блины? да, уже года два пеку по этому рецепту... здесь, на еве, прочитала, попробовала- понравился.

начинку? делала вчера сыновьям, вкусно.

копировать

я тоже уже не меньше года пеку только по этому рецепту. Результат всегда отличный.

копировать

Можно торт - коврижку на варенье приготовить, а пропитать уже что Вам нравится.

копировать

только что сделала по этому рецепту,давала ✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.-ну очень вкусно!
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

копировать

я сегодня тоже их пекла :)
только полпорции делала, не успевала по времени...
хороши блинчики!

копировать

я на двух сковородках,с замесом потратила ровно полчаса времени,отличный рецепт,ишшо сварганю до воскресенья!

копировать

у меня для блинов одна. Рецепт действительно отличный, мама тоже теперь по нему печет.

копировать

у меня тоже одна,вторую взяла просто с тефлон.покрытием,все отлично снималось.

копировать

Ой, Слава, ой спасибо за две сковородки! Вот я тупица! Есть ведь две блинные сковородки, нет же, как лохушка пекла на одной... Час назад, вернувшись с работы, услышала настойчивые просьбы блинов. Подумала, что час с лишним простоять у плиты придется. Пока тесто стояло (10 минут) зашла на Еву и листала этот топ. И тут Вы со своими двумя сковородками! За полчаса все готово! Уже и поели все;-) Единственное о чем пожалела, что нету третьей:-) Вот, блин, век живи - век учись!

копировать

Катюша,можно и на трех,не обязательно для блинов.Я пеку на 1.чугунной,еще маминой 2. с тефлоновым покрытием 3. сегодня опробовала с керамопокрытием-исчо лучше,масла налила чуть только для первого блина,в тесто масла не лила изначально,т.е.почти диета!(сама себя уговариваю)

копировать

Ой, не надо произносить это СТРАШНОЕ слово "диета"! Пока. Еще два дня о ней не вспоминаю... Но с понедельника придется. Меня сегодня на видео снимали, я посмотрела - вот где УЖОС! Все в живот и бока уходит%-(. Но с понедельника - слово даю (себе) - точно на нее. А что за сковородки с керамопокрытием? А у меня поизносились две тефалевские, думаю обновить...

копировать

да простейшая ,из этой ссылки,у меня,кажись 28 см,самая большая-http://loveposuda.ru/katalog/skovorody/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-iridium/

копировать

А, знаю, я в зельгроссе такие видела. Надо прикупить. Пасиб! А как они для просто пожарить?

копировать

У меня плита простейшая,электро с "блинами",ЗВИ,кажись.На ней на 6 (мах) сковорода быстро накаляется,идеально для жарки в кляре,фритюре и как выяснилось-блинов.Тут нужно не щелкнуть и уменьшить нагрев во-время,т.к. сковорода ОЧЕНЬ держит тепло,т.е. я ее сдвигаю на холодную конфорку и там еще шкворчит не менее 3-4 минут.У сестры-газ,довольна,как слон,но у нее уменьшить-только ручку повернуть.У подруги-керам.панель-очень довольна.

копировать

Девочки, сегодня пекла по вашему рецепту. Вкусные, конечно, но дырочек мало ((( И сквозных вообще нет!
А мне очень хотелось, чтобы получились, как паутинка!
Вроде все делала, как написали, почему не получилось, не понимаю (((

копировать

а паутинка у меня тоже не получилась,дырявчатые были изнутри,т.е.когда только наливаешь и одна сторона начинает схватываться,видно очень много пузырьков

копировать

Самые дырявые и тонкие блины у меня получались на сыворотке. Дрожжевые еще, но те потолще. Те, что по рецепту выше, пекла сегодня, вкусные, но не дырявые.
Кстати, как вариант утилизации кефира - заморозить кефир, потом оттаять на сите, из сыворотки испечь блины, а творог смешать с зеленью или фруктовым пюре и съесть все вместе :)

копировать

тоже дырочек практически нет, но меня отсутствие дырочек не смущает ;)
для меня вкус - главное!

копировать

А я подумала, что блинчики получатся, как на этой фотке...
Такие хочуууу :)


копировать

это дрожжевые

копировать

У меня дырочек получается много и сквозных, когда сковорода очень хорошо раскалена, до дымка. А если средне, то дырочек меньше. Эти блины получаются отлично на хорошем огне (газ), а у меня электроплита, поэтому после каждого блина надо ждать, пока сковородка накалится. Иногда мне лень ждать, тогда блины получаются с меньшим количеством дырок. И кефир брать чем старше, тем лучше (кисленький). А вообще надо купить сковородку для блинов с толстым дном и будет мне счастье.

копировать

дырчатые и тонкие блины получаются на пиве. В прошлом году пекла на масленицу, но рецепт посеяла, может кто поделиться им.

копировать

заинтересовал рецепт на пиве,т.к. кляр иногда делаю на пиве,нашла такой-http://vkusnodoma.com/blog/vareniki/735.html похож? и еще-http://meta.kz/kulinarnie-recepti/576901-bliny-na-pive.html

копировать

1 ни тот, т.к. дрожжи туда не добавляла точно! больше похож 2, но вот вроде как без молока, только пиво было, хотя если разбавить то должно быть еще вкуснее, думаю, что хуже не будет.

копировать

У меня по этому рецепту всегда с дырками, очень много дырок. Вот только что сделала. Но у меня практически по всем рецептам с дырками получаются. Плита газовая и сковорода чугунная.

копировать

"Дамы! После окончания масленицы спортзал ждет Нас на блины! В наличие есть блины по 5, 10 и 15 кг"

копировать

Это кому как, меня этими блинами унесёт куда - нибудь:-)) Сколько ни ем, всё дефисыт веса :dash1

копировать

Завидуююююю ))))))
А я пеку и не ем, т.к худею к лету :)

копировать

и я пеку и не ем , потому что не люблю блины ( ну вообще все печеное :)

копировать

Девочки, а из нутовой муки можно испечь?
А то у меня пшеничная мука закончилась, а нутовая есть.
Как думаете, вкусно будет?

копировать

ну лепешки же из нее делают, почему нельзя блины?
Сделаете, свистите, у меня тоже нут и кукуруза стоят.

копировать

Ок :)

копировать

можно. Вода, нутовая мука и раст.масло. Лучше дать тесту постоять, можно долго. Но на обычные блины они все-таки не очень похожи.

копировать

Как считаете, вместо обычной муки можно в тесто добавить?

копировать

И смех и грех:):):) Делаю блины по вашему рецепту) Кружевные:ups3 Это не лёгкие блинчики, это огромные пышные оладьи:dash1 Вроде всё по рецепту делала! Дети ржут, но едят, говорят оч вкусно :party4