Научите печь такие блины!

копировать

Прошу помощи умельцев! Как испечь кружевные блинчики?
Очень хочу испечь именно такие тоненькие и кружевные....
Но как? Какое тесто нужно и как именно их печь?
Спасибо заранее :)


копировать

Ну у вас же фото с сайта поваренок.ру
Там и рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/

копировать

какое-то нереальное количество яиц на поллитра жидкости

копировать

Посмотрите в топе про масленицу рецепты крахмальных блинов. Кол-во яиц действительно меньше, но крахмала гораздо больше. ИМХО, яйца как раз не дают рваться блинчикам в этом рецепте, т.к. крахмала всего чуть.
Но я по этому рецепту ни разу не пекла. :-)

копировать

Так это мой любимый рецепт, идеальные блинчики, тонюсенькие и да - кружевные. Хотите совет? Если да - то пеките, не пожалеете:-)))

копировать

Мне свекровь рецепт сто лет назад дала, всегда по нему делаю блины и всегда кружевные. Соду в блинах не люблю почему то.
На 2 стакана молока (получится штук 17 блинов),3 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара (если блины будут с мясом, то поменьше), взбить венчиком, добавить мл 20 растительного масла, муку, и в конце кипящей воды из чайника, мл 20 примерно. Сковороду смазываю кусочком свиного сала.

копировать

а муки сколько?

копировать

Мука всегда по-разному, иногда побольше надо, иногда меньше. От влажности зависит. На стакан молока ложек 6-7 с горкой кажется. Я на глаз делаю.

копировать

Важный момент забыла. Когда вливаешь кипяток, одновременно другой рукой венчиком взбалтываете тесто.

копировать

+1 Всегда "завариваю" тесто кипящей водой, и всегда блиныы кружевными поличаются. Делаю тесто на молоке так, чтоб получилось чуть гуще, чем нужно. Потом развожу кипятком до нужной консистенции.

копировать

+2, делаю также. Чуток кипятка делает блины дырявыми.

копировать

сделала в субботу, ребенок в восторге, нам тоже понравились. Спасибо за ссылочку!

копировать

Я делаю по рецепту laperla - очень нравятся.

2 яйца
2 стакана кефира (нежирного)
2 стакана муки
соль, сахар
все перемешать, взбивая венчиком
0,5 ч.л. соды залить 1 стаканом крутого кипятка и дать постоять 5 минут, потом вылитьв тесто и перемешать
Добавить раст.масло и жарить на ооочень раскаленной сковороде.

Единственное что, я воды добавляю 1,5 стакана, так как у меня густовато тесто получается.

копировать

Вчера такие пекла, кружевными не получились (((

копировать

Сковородку нужно смазывать сливочным маслом.

копировать

А я растительное прямо в тесто добавляю ))

копировать

Да?
А я всегда на раст.пеку...

копировать

Не суть, растительное тоже ок :)

копировать

Подписываюсь.
Отличный рецепт.
Чтобы блинчики получались тонюсенькими и кружеными их нужно наливать оооочень тонко и снимать руками, а не лопаткой. Тогда будет просто тончайшее кружево.

копировать

а как руками? ведь сковорода раскаленная

копировать

видимо, имеется ввиду подцепить кончик лопаткой и переворачивать руками.

копировать

А у меня по этому рецепту резиновыми получаются :(

копировать

Не все-таки кажется, что данная дырчатость все-таки от соды. Сегодня купила блинную муку, а в ней добавки оказались в виде лимонной кислоты и соды. В итоге у меня сегодня дырочек намного больше обычного, но в целом похожи на картинку. Правда, я с кефиром делала.

копировать

Я всегда такие готовлю, другие зараза не получаются. 3 яйца, пол литра молока, сахара столовая, соли пол чайной и 5 ложек муки. Взбиваем яйца с солью, потом вливаем молоко и взбиваем до пены пышной. Потом все остальное постепенно и сразу же печем.

копировать

А за счет чего дырочки то получаются? Даже соды в рецепте нет...

копировать

У меня такой же почти рецепт, яиц только меньше, 2 кладу. Не знаю за счет чего дырочки, никогда соду не добавляла,, и даже, если честно, не знала, что в блины соду добавляют)))Блинчики дырчатые получаются)

копировать

лично я соду добавляю только в рецептах с кисломолочкой

копировать

Рецепт блинов на кефире Светик Семицветик на прошлогодную масленицу давала - блины один в один кружевные и обалденно вкусные :).........

копировать

Марго, вот чесслово, не представляю тебя со сковородой пекущей блины:-D
выбирай))



копировать

вторaя конечно - надо быть ближе к народу. а что не так ? ;)...я вообще-то хорошо кулинарю, только последнее время у меня вдохновение что-то иссякло :).......

копировать

да всё так:)
ну просто я не представляю, потому что вот.. ну блины - это ж затратно по времени, хлопотно, убыточно красоте на какое-то время.. как-то так:)

копировать

Если блины затратно по времени, то что же тогда быстро? Яичница что ли?

копировать

ну вот у меня ежедневно (в масленичную неделю) от и до уходит полтора часа (на 1кг теста), полагаю - затратно. при том, что приготовление ужина зачастую свалено на кухонные устройства, а я занята другими делами, то блины реально как стал у печи, так и отойти невозможно.
тесто завести, на расстойку всегда оставляю минут 20ть, печь около часа, уборка еще время занимает.. и это я пеку "ни о чём", люди, бывает, по 10 литров заводят теста, вот где точно "у мартена".

копировать

Ну мы столько блинов не едим:-D Не осиливаем физически. 1-2 раза за неделю. Теста наверное да, около 1 кг где-то. Из него у меня получается 15 блинов всего. Так что 10 минут замесить, 10 минут оно у меня стоит, ну и жарить минут 20, даже меньше. Каждый блин меньше минуты точно. Посуду помыть - это миска, сковородка, венчик и лопатка - минут 5.

Короче не знаю, были тут топики, как люди суп готовят за полчаса и гарнир за 5 минут. Я точно не из этих людей, я 3 часа суп готовлю:-В Поэтому блины для меня быстрым блюдом считаются.

копировать

можно ваще 1 блин сделать:-7 я иногда халтурю и начинаю потолще делать, когда утомляюсь, моим домашним пофиг толщина, это я люблю папиросную бумагу.
но 15 это у нас на двоих человек наверное

копировать

главное лицо от сковородки подальше держать, а то что хлопотно...это да, летом никогда блинов не жарю, губительно для красоты лица :))))..........

копировать

Это НЕ ЕЕ рецепт.
"спасибо автору laperla !!! Ооочень вкусные!!!"
http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html

Это рецепт даже здесб упоминается
http://eva.ru/topic/24/3095795.htm?messageId=79762489

копировать

А что вы так разнервничались, я не знаю чей этот рецепт, но на форум его принёс Светик Семицветик, к тому же она не говорила что этот рецепт её изобретение ;).........

копировать

Дело не в том, какое тесто. Оно просто должно быть достаточно жидким, а сковородка должна быть оч.хорошо прогретой. И у меня уже на этапе выливания на сковороду получаются такие пузыри, кот.лопаются сразу, образуя "кружева".
Тонкие - отлично, но еще надо подцепить вовремя. У каждой хозяйки наверняка уже есть свои удобные лопаточки, у кого нет, то хоть будь мильон раз вкуснющее тесто - но не перевернешь ведь дурацкой лопаткой - и все под хвост.

копировать

Сделала по этому рецепту исчо раз,но сковороду взяла большего диаметра,наливала маленьким половником из набора,получились блинчики еще тоньше,еще вкуснее! низкий поклон автору!

копировать

по какому рецепту?

копировать

да все по этому же-http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html

копировать

я тоже делала по этому рецепту сегодня.мне понравились,но как только лстыли-стали немного резиновыми;(

копировать

не знаю,у меня сейчас тонюсенькие получились,даже когда берешь из стопки-рвутся,в прошлый раз были потолще-но резиновыми не были...

копировать

У меня всегда 6 яиц на литр. Кипятка в конце немного добавляю в тесто и вперед. Всегда дырявые и тонкие.