Помогите! Лазанья

копировать

Помогите плиз добрые люди) Делаю первый раз лазанью, стала делать соус и он получился с комочками и густоватый, как то можно это исправить? или это не страшно? или новый делать...

копировать

Какой соус? Болньез и фарш комочками или сливочный?

копировать

бешамель

копировать

бешамель? Добавьте молока и протрите через сито.

копировать

да, бешамель. Сейчас попробую, спасибо!

копировать

Соус получился)) Еще вопрос, если форма у меня не прямоугольная и я поломала листья под форму (она овальная) блюдо это не испортит??? )))

копировать

нет))

копировать

Спасибо огромное! Уж очень хочется, чтоб получилось вкусно))))

копировать

Я миксером перемешиваю, получается без комочков

копировать

миксером, нагревая? не понимаю, как миксером его мешать?
у меня силиконовый венчик, удобно для такой операции. Силиконовой лопаткой в принципе тоже удобно. Миксером не представляю себе.

копировать

Может, потом или перед нагревом?

копировать

перед нагревом чего? Бешамель: растапливаете сливочное масло на слабом огне, добавляете муку, постоянно помешивая держите на огне минут 5, должна быть однородная масса. Добиваете половину молока, размешиваете и доводите до кипения, постоянно помешивая, доливаете оставшееся молоко, опять доводите до кипения. Соль, перец, мускатный орех. Все! И где тут нужен блендер?

копировать

значит, после, комки разбивать. Я-то откуда знаю?

копировать

я не понял, вы сами блендером разбиваете или отвечаете за другого? А если не знаете, чего отвечаете? Там блендер ни перед, ни после не нужен. Это не суп-пюре.

копировать

я написала "может до или после нагрева". Читать умеете?

копировать

это дежавю?

копировать

не знаю, вам видней.

копировать

а может лучше по рецепту сделать, то есть ВО ВРЕМЯ? и не миксером и не блендером. Испортить и налаживать блендером это выше разума.

копировать

точно.
Уж сколько раз писала - противоволожность температур при использовании ру (roux - мука, пережаренная с маслом, базис для бешамеля и любого другого соуса, загущённого мукой) это основное и единственно работающее условие соусм БЕЗ комков.
То есть если ру свежеприготовленный, то бишь горячий, заливаем холодной жидкостью и нагреваем помешивая. Если ру приготовлен заранее и остужен, то его можно крошить в кипящую жидкость.

Но ведь взбивать его миксером так приятно...

копировать

как раз так и делаю, всегда прекрасно. Добавляя холодную жидкость, перемешиваю силиконовым венчиком или силиконовой лопаткой - всегда идеальная консистенция.

копировать

Как получилось, автор?

копировать

Получилось оооочень вкусно)) Мужа порадовала, да и себя тоже))) Огромное спасибо всем за советы!!

копировать

в следующий раз делайте соус томатный и не парьтесь с комочками)) томат.паста и фарш-основа, туда можно добавлять все что угодно по вкусу, например, цуккини, баклажаны, подкопченый сыр и тд..

копировать

в лазанье два соуса: мясно1 и бешамель. Речь шла о бешамеле.