научите

копировать

Первый раз купила нут. Что приготовить вкусного?

копировать

Я готовила с ним плов,достаточно приятный ,ореховый вкус.Нут (стакан) промывала и замачивала на ночь.Рецепт плова,как всегда,нут и рис добавляла в казан,после того,как зирвак будет полностью готов.

копировать

салат с нутом и кинзой http://vitoria.livejournal.com/73569.html

копировать

А зачем?

копировать

спросите чего полегче:) вот в голову стукнуло

копировать

Вот только что салат делала, постящиеся родственники оценили :) Простейший: отварной нут (в Узбекистане его называют нохот), вареная свекла, зелень, ароматные травки по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.
Перед варкой нут замачивают часов на 6, не меньше, удобнее всего на ночь. И варят в НЕсоленой воде, солят когда станет мягким.
А еще, рядом топ висит про салат кюрбис, ссылочка есть оч аппетиная.

копировать

Суп с бараниной или говядиной.

копировать

варить как обычный гороховый суп? А нут сильно увеличивается в объеме при варке?

копировать

Нут практически не увеличивается в объеме при варке, разве что сухой был сморщенный - тогда эти "морщины" расправляются.

копировать

вы о чем-то о своем, наверное...
любые бобовые очень сильно разбуханию при замачивании.

копировать

Еще как увеличивается. Я на ночь замачивала полстакана нута, утром раза в 3 увеличился.

копировать

Вообще, нут готовить тяжелее, чем обычный горох. Его надо очень надолго замачивать, и достаточно долго варить.
Это очень калорийная штука, и мягко говоря на любителя:)
Вот вам ссылка - нормальная узбекская кухня с применением такого гороха.
Я нут делаю только в шурпе:) хотя это не правильно, но так вкуснее....
http://azu.uz/products/detail.php?ID=473

копировать

Нут - прекрасный источник витаминов и микроэлементов.
Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, ВЗ, С, В6, PP. Благодаря высокой питательности, можно употреблять горох вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

копировать

самое вкусное - конечно, питИ
http://www.vkusnotithe.ru/nacionaljnaya-kukhnya/azerbayjdzhanskaya-kukhnya-/supih/1463-piti.html

http://www.gastronom.ru/recipe/2668/sup-piti-v-gorshochkah

Если нет алычи (ну где ж ее взять), заменяете на томат-пасту, она дает кислинку. Мять подойдет сухая.

http://www.youtube.com/watch?v=-DSq0-i0olU
посмотрите вот здесь, но можно легко заменять ингредиенты.

копировать

вторая вещь, не менее вкусная,
кюфта-бозбаш
http://nnm.ru/blogs/Zverev_Sergey/kyufta_-_bozbash_k_ft_-_bozba/#comment_16399294

копировать

Промыть, прорастить и похрумкать, как орехами.

копировать

читала в ВВ ,что нужно затем бланшировать пророщенные зерна.Это так или без обработки хрумкать?

копировать

Если желудок не принимает сырую пищу, то надо, я обожаю именно сырые с проросшими хвостиками.
Замачиваю горсть с вечера, утром отличный кусок завтрака.

копировать

Мне нагут очень понравился, делала вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17366/ только еще травок всяких добавила

копировать

Суп, так же как и фасолевый.

копировать

хумус

копировать

С вонючим маслом и острым перцем, да с толстым лавашиком или багетом :dash1

копировать

да! Кюфта-бозбаш это вкусно)

копировать

Я его заливаю водой на ночь.
Утром обжариваю в масле с луком и морковкой + капелька чеснока и зелени.