Сметанный торт
Уже несклько месяцев бьюсь с этим тортом, последний совет мне дали здесь: 3 яйца, 150 сахара, 150 муки, 20 мин на 180 С.
Имеется в виду корж. Не нравится мне такое, слишком много сахара, масла нет, яиц тоже много. Где разрыхлитель, где вкусовые добавки? Может посоветуете что другое?
А.***
Вам дали рецепт обычного бисквита. В совокупности с обычным сметанным кремом будет очень скучно, даже если добавить фрукты или еще что.
А вы какой торт то хотите? Что бы коржи были пышные или песочные , типа медовика?
Я хочу, чтобы был торт, повыше, чтобы корж можно было разрезать на две-три коржа еще. У меня был рецепт, где на сгущенке, его здесь забраковали, и действительно, корж получался, как блин плоский. На ваш вопрос - скорее пышный, чем песочный.
а Вы Прагу от Лилу не делали-http://eva.ru/albumpage/119211/713454.htm ,легко разрезаю на 2 коржа,назавтра тортик очень вкусный и нехлопотный
не нужно печь бисквиты, которые потом надо резать. Это обычно невкусные бисквиты. Если вам первый не понравился, то и другие, которые режутся, не понравятся. В ресторанах, где вкусные торты, НИКОГДА не делают бисквиты, которые надо резать. Это исключительно любительские варианты, а они не айс обычно.
У меня в паспорте посмотрите. Только что разместила. Готовила по этому рецепту, а потом его потеряла. Сегодня нашла и решила поделиться. Мне нравится именно в таком варианте, он получается точно такой же как в Елисеевском, нежный, мягкий и не слишком жирный.
Это не мой рецепт и автора я не помню, готовила по нему много раз. Долго искала рецепт, в котором торт не будет слишком жирный как с маслянистым кремом, слишком мокрым или твёрдым, как от Палыча) Написала, как в оригинальном рецепте. Я готовила с обычным и разницы, практически, никакой между приготовлением с обычным или с тростниковым сахаром.