не получается каша в мульте Панасоник

копировать

Помогите советом,купила мультиварку маленький 2.5 л Панасоник для каш ребенку по утрам. Бьюсь уже 2 недели не получается ничего из кукурузной и пшенной крупы. Делаю все по рецепту 1 стакан крупы(пробовала и 0.5 ст) к 5 молока и ставлю на ночь с отстрочкой старта. С утра внизу сырая крупа, вверху молоко. Пробовала на режиме плов, тушение, гречка-все равно крупа совсем сырая(пробовала разные фирмы). Что не так, может брак какой то?

копировать

не очень понятно, не выходит только из этих круп?

копировать

Молочные каши пробовала только из этих. Гречка, плов получаются.

копировать

вы меня прям заинтриговали.
давайте разбираться - вы чтото кроме каш пробовали вообще в ней делать? она вообще работает у вас?
теперь по кашам - засыпаем крупу, молоко-воду, соль и сахар. Выбираем режим - молочная каша. Далее таймер на желаемое время отстрочки. то есть если сейчас 9 вечера, а хотите чтоб каша была готова к 8 утра, значит нажимаете на таймер пока там не появится цифра 11(с 9 вечера до 8 утра=11 часов, я обычно ставлю в таком случае на 10,5ч, чтоб она еще полчаса как бы попрела). нажимаете далее старт и ВСЕ!!! Пробуем! отпишитесь потом.

копировать

Спасибо, но я так именно и делаю, даже подогрев оставляю часа 2 или 3. Но увы:(

копировать

На ночь не ставила. Можно вечером сделать, утром в СВЧ погреть.
Но обычно варю пшенную в такой пропорции: 1 кофейная чашка крупы на 5 кофейных чашек вода+молоко + сахар+соль+ чайная ложка масла сливочного. В промежутке всегда перемешиваю, иногда пару раз.

копировать

У меня большой панасоник, все в нем получается. Я беру 1 мультстакан пшенки, пакет( то есть литр) молока. Сахар, соль, сливочное масло. Ставлю таймер. Потом каша стоит 2! Часа на подогреве. А вообще сходите на multivarka.ru, там точно есть и пропорции и время приготовления.

копировать

+100 Обязательно оставлять на подогреве от часа до двух ( у меня иногда и больше стоят рисовая, пшённая). Я на литр воды беру 7 столовых ложек или риса , или пшена, или поровну того и другого для каши "Дружба". Выставляю таймер с расчётом, чтобы после готовности постояла на подогреве 2 часа. Всегда получается хорошо разваренная и нужной консистенции.

копировать

А у меня на подогреве всегда подгорает снизу:( не могу понять что не так.

копировать

http://multivarka.ru/forum/viewforum.php Вот собственно про каши пшенные здесь, если зарегитесь, можете и поспрашивать что да как.

копировать

Спасибо, выяснила что аналогичные проблемы с Панасоником у многих, когда ставишь с таймером( Похоже какой-то дефект модели. Вот жалобы оттуда
"В основном жалобы наших пользователей одинаковы: после окончания работы программы "Молочная каша" создаётся впечатление, что каша стояла на "Подогреве", а не варилась - в тёплом молоке плавает полусырая крупа. После повторного запуска программы, каша варится нормально. Выходит, что сначала идёт слабый нагрев, и только после повторного включения программа работает нормально".

копировать

У меня такой же Панасоник как у Вас. Я варю рисовую , с вечера, пропорции вообще на глазок. Утром подогрев, отличная каша !

копировать

Сегодня оставила рисовую кашу на подогреве аж на 3 часа, очень вкусная была. Рис брала Японику от Мистраль.

копировать

У меня большой панасоник,проблема в том же,когда ставлю кашу на таймер молоко сверху,каша сырая снизу.Когда таймером не пользуюсь все ок.

копировать

А вы на подогреве не оставляете?

копировать

конечно,даже таймер ставлю чуть раньше,чтобы кашка попрела.

копировать

Я каждый вечер ставлю кашу на таймер, никогда такого не было.

копировать

В мультиварке вообще невкусно все получается.

копировать

Не соглашусь с вами. Очень вкусные кащи, особенно рисовая- просто обьедение. Мясо тушеное- тает во рту. Супы варю, бульоны, рагу мясные и овощные- все вкусное. А куриный бульон какой! Вкусно, не вредно, без усилий.

копировать

Мясо тушеное на плите вкуснее, в мульте водянистое. Рагу, бульоны - вообще не понимаю, какие там усилия? Может, я к мульте не могу приспособиться, не знаю.

копировать

Так я и пишу- без усилий :) Все сложила, на кнопку нажала и ушла. Мясо я сначала тушу на режиме "пар", а потом на режиме "каша-суп", получается очень вкусное, ничуть не водянистое.

копировать

Мирослав@ , абсолютно согласна !!! Раньше, с плитой ,мучилась с кашей. Теперь кайфую :) Сегодня даже забыла о ней и ушла из дома. Представляете, что было бы, будь это плита ?

копировать

+1

копировать

У меня всё очень вкусное.

копировать

Евочки! А я вот как-то боюсь молочную на ночь оставлять с отсрочкой. Не портится молоко за ночь?

копировать

Не портится. Года 3 уже так оставляем, один раз только прокол был, да и то, потому что молоко было кислое изначально. Но я ставлю очень холодное молоко.

копировать

Нормальное портится, коробочная химия нет конечно.

копировать

Нормальное - это какое? Из-под коровы? Пастеризованное со сроком хранения 10-15 дней не портится при готовке с таймером. Ставлю от 5 до 7 часов таймер ( в зависимости от того, когда спать ложусь)+ в среднем 2 ч стоит на подогреве. Не портится ничего.

копировать

Читала, что нужно дно сливочным маслом смазать, потом малоко и крупу положить, и я молока побольше делаю. По рецептам которые указаны в инструкции мне не нравится, мало молока. У меня тоже такая мультиварка:)

копировать

Смазываю, крупы разные меняю, режимы, молоко добавляю, убираю, подогрев не менее 2 часов- все равно сырая.Выше написала, что оказывается такие жалобы у многих, похоже дефект.

копировать

у вас нет 10 мин утром ребенку кашу сварить ?

копировать

Есть, но хотелось еще вкуснее и быстрее:)

копировать

а она там вкуснее ???? :scared1
сколько же вы будете верить рекламе ? или вам нравится каша из не пойми какого молока ?

копировать

А вы из какого варите обычно кашу?

копировать

из обычного , а не из того которое месяц годное ( мультиварки нет )

копировать

А обычное это что? Пастеризованное?

копировать

Она там вкуснее, я делаю из нормального молока, просто добавляю пару кусочков льда из морозилки.
А вообще доставляют те, кто не пробовал, но свято верит, что мультиварка это зло.

копировать

Вот + 1000. Очень вкусные каши из мультиварки. И у меня например нет времени варить рисовую, пшённую кашу по утрам. Она никак не 10 мин варится. Да и из нормальной овсянки тоже. И чтобы получилась вкусная и разваристая, она должна в любом случае потомиться подольше. Это нереально утром. А с мультиваркой просто красота - встаёшь утром под запах горячей кашки )))

копировать

у меня была мультиварка и я рада что избавилась от этого " чуда горшка " как ее тут кличут , ну для безруких конечно палочка-выручалочка :)))

копировать

К ней надо привыкнуть. Меня суп выручает, бульон варить поставила и забыла про это. А на плите, то пенку снимать, то кипит, то не кипит, каждый раз подходишь. И вода выкипает. Каши удобно- ну пригорает, не убегает. Поняла всю прелесть мульти когда трое детей появилось.

копировать

Ага, есть такие люди, с вилами на паровоз кидаются.
Я свой горшочек ни на что не променяю.

копировать

не сломайте свои вилы случайно об паровоз :)

копировать

10 минут менка или овсянка, все остальное намного дольше.

копировать

да нет,не дольше.... если крупу уже сварить заранее :). я утром заливаюготовые рис или гречку или вермишель молоком, добавляю сахар и довожу до кипения. правда, немного вкуснее, если настоится каша, но и так неплохо

копировать

Вот я не понимаю, если кому то делать нечего, то можно заранее крупу варить. Но если есть мультиварка, то почему ей не пользоваться? Каши в ней отличные получаются. Я лучше чем то другим займусь, чем тупо стоять и мешать кашу каждое утро по полчаса.

копировать

не,у меня мульти нет. зашла вот в топ почитать,что енто такое

копировать

Ясно. Я задаюсь вопросом, почему я, дура, ее раньше не купила.

копировать

И такую кашу вы считаете вкуснее, чем из мультиварки?

копировать

Я считаю?

копировать

Вы сами с собой анонимно беседовали? *ржот*

копировать

Может быть у вас просто не работает программа таймера?

копировать

Да нет, гречку нормально ночью варит:(

копировать

Автор очень надеюсь, что у вас все получится!!!! потому что каши в мультиварке-это класс. я делаю все на глазок- исходя из обычных пропорций-рис 1:2 , гречка 1:1.5 и тд. Даже манная каша получается отлично- только иногда открываю крышку, помешиваю венчиком и усе. масло не забывайте добавлять, только манную на ночь не поставишь- помешивать раза два надо.

копировать

Спасибо:) Правда собираюсь все-таки отвезти мультиварку свою в сервис, т.к сегодня еще раз днем без таймера попробовала сварить три каши пшенную, кукурузную и рисовую они все сырые:( Похоже на брак, все-таки:(

копировать

1 стакан крупы??? это на сколько дней вы готовите? а молока 0.5??

копировать

Пропорции 1 к 5, 1 мультистакан крупы+5 стак молока и 0.5 ст.крупы+2.5ст молока, по разному пробовала+ обязательный подогрев.

копировать

А не подскажете кто-нибудь по пропорциям крупа-молоко и по времени готовки для рисовой и пшенных каш? Спасибо

копировать

Всегда одни пропорции для 18 модели панасоника. 1 мультстакан крупы и пакет стандартный молока. Если хотите погуще кашу, можно мультстакан с горкой. По времени- оставляю на подогреве после писка на 2 часа. В последний раз рисовую оставила на 3 часа, получилось очень вкусно. Но думаю, от сорта риса зависит. Брала Японику от Мистраль.

копировать

Я, например, в ложках считаю. На 6-7 ложек крупы (полных, с горкой) бутылку молока Простоквашино ( там чуть меньше литра) + неполный стакан воды. Это я здесь прочитала, говорят, с добавлением воды ничего не приваривается ко дну. Просто на молоке частенько корочка образовывалась. И повторюсь - обязательно с расчётом подогрева часа 2.

копировать

Мне очень нравятся каши, засыпал и все :)
Еще запеканку, рагу, мясо с картошкой. А вот с супами не сложилось у меня.

копировать

Спасибо за ответы