Рулька

копировать

Девчонки, был тут топик про рульку - отличный рецепт кто-то давал - я готовила, все были в восторге. Начало помню, конец - нет((( Маринуешь в пиве темном и капустном рассоле, потом варишь - а дпльше вроде медом обмазываешь, и в духовку. Ткните носом плиззз. Рульки варятся уже .....

копировать

http://www.kyxarka.ru/news/1439.html

копировать

У Гитты Ягг в паспорте.

копировать

зачем ползать по каким-то паспортам, если рецепт уже дали? тем более, что он общеизвестный, а не какой-то эксклюзив или авторский и уникальный.

копировать

Тогда возьмите в Гугле и не парьтесь.

копировать

Нету в паспорте. :) Надо бы выложить. :)

копировать

выложите. ужасно хочется посмотреть. обожаю рульку и готовила её часто, но сначала просто отваривала, потом шпиговала чесноком-перцем-солью и запекала, а у Вас как-то мудрено интересно получается.

копировать

Зачем ты его убрала? *смотрит недобро*

копировать

Ыыыыы... а и не было вроде рульки у меня в паспорте. :) Руки не дошли.

копировать

А фотка сеточки где была? *ржот*

копировать

что-то такое было, ага. *удрученно*Надо бы конечно описание с фотками сделать, каждый раз ведь приходится ручками писать.

копировать

Именно, давай уже ваяй, вкусно же получается.

копировать

Дали немножко другой, я делала по тому, что у Гитты Ягг - вкуснющая вещь получилась))) Всем спасибо!

копировать

а Вы не могли бы расписать здесь рецепт или дать прямую ссылку, пожалуйста? Я у Гитты в паспорте не нашла этого рецепта

копировать

ага, присодинюсь.
заодно сравним, в чем различия рецептов.

копировать

Если коротко -алгоритм тот же, что и по ссылке выше, но я рульку сначала мариную в смеси пива и капустного рассола (специально для рульки покупаю на рынке самую сладкую квашеную капусту и прошу рассола отлить), потом рульку отвариваю в пиве и тоже с добавлением рассола, с луковицей и кореньями.Капусту напополам со свежей кладу в глубокий противень, присыпаю сахаром, сверху рульку, яблоки и чернослив. И в духовку. Незадолго до конца обмазываю надрезанную сеточкой кожицу смесью горчицы, меда и соевого соуса.
Можно тмином посыпать, если любите.

копировать

отвариваете рульку прямо в пиве с рассолом без добавления воды?

копировать

Нет, воду я добавляю. Иначе нужно очень много пива и рассола. :) Точных пропорций нет у меня, но воды - меньше, чем пива, конечно.

копировать

Пиво надо не яркого вкуса без горечи, лучше темное, иначе будет много мясного пива.

копировать

Ага. Подписываюсь. :)

копировать

извините за занудство, хочу уточнить. Мариновать рульку нужно в смеси пива и рассола с добавлением воды? А потом в этом же "рассоле" варить? Сколько по времени маринуете рульку?

копировать

Мариную в пиве с рассолом без воды. Не меньше 4 часов. Можно на ночь в холодном месте, если не целиком покрыты рульки, время от времени переворачивать. Потом долить воды и варить.