горячий шоколад

копировать

как приготовить этот напиток?дайте проверенный рецепт:)

копировать

на 3-4 порции: 200г хорошего шоколада (я люблю 70-80%) наломать на кусочки. 200мл молока смешать с 200мл 30-35%-х сливок и нагреть, не доводя до кипения, затем залить этой горячей смесью шоколад и размешать до его полного растворения. Разлить по чашкам. По желанию присыпать сверху корицей (чуь-чуть)
Калорийная супербомба, но вкусно:-)

копировать

спасибо,за рецепт:)

копировать

я такой же 80% шоколад заливаю крутым кипятком и размешиваю сразу. Не так калорийно, но натуральный шоколад горячий получается. Даже сахар не нужен.

копировать

сегодня делала после долгой прогулки,согревались горячим шоколадом:на 2 порции взять 25о мл молока,150мл сливок,75гр шоколада горького,1 стручок ванили,но можете и просто ванильный сахар чуть посыпать,2ч.л. сахара.Все смешать,шоколад поломать и довести до состояния полного растворения шоколада.Лично для меня получается слишком сладко,я бы сахар вовсе исключила,а вот мужу-сладкоежке самое оно.Поэтому тут регулируйте сами,либо сахар исключить вовсе,либо оставить так.При подаче сверху можно выдавить сливок взбитых,либо взбить самой и отсадить ложкой,можно посыпать корицейили порошком какао.

копировать

Можно насыпать на сковороду сахар, посыпать его корицей, карамелизовать немного, залить горячими сливками, пополам с молоком. Заливать понемногу.. Когда все будет жидкое, частями вылить на шоколад, перемешивая лопаткой. В кастрюльке подогреть, отставить и дать постоять под крышкой 5 минут. Это немного замороченно, но для гостей, когда много чашек, можно и заморочиться.
Некоторые любят на какао-пудре. У меня несколько подруг, просто килограммами покупают пудру, их дети только такой любят. Пудра должна быть 100-ная, хорошего качества.

копировать

мерси)

копировать

вверх для "слепых" :)

копировать

если вы имеете ввиду другую тему,то та создана намного позже этой