Сальтисон - пожадничала
Девочки, я взяла курицу и еще одну грудку. Все это перемешала с морковкой, чесноком и желатином. Затолкала в пакет. И поставила в кастрюлю.
Получается - пакет почти полный, а вода в кастрюле доходит чуть выше половины пакета.
Что делать?
газ еще не включила.
Пакет у менч один. Бежать за вторым пакетом?
Я такой и сама могу. :) И люблю и могу. Это, собственно, и есть сальтисон, или "сыр из свиной головы". Но на еве давно уже распространился рецепт мяса в жеое, вареного в фольгированном пакете, с таким же названием.
если есть возможность добыть свин. голову)))
после того знаменитого рецепта, где прям "снос башки", а именно: курица, желатин и грецкие орехи, чеснок, морковь ), и все это в пласт. бутылку, дабы создало форму колбасы ; так вот, более я в такие игры(рецепты ) не игрок )))
Понимаете, по сути сальтисон - это вареная прессованная свинина с чесноком и специями. Традиционно готовится из свиной головы. Варить до мягкости, мясо с головы аккуратно снять, шкурой вниз выложить чистую марлю или полотенце, сверху - нарезанное мясо, уши, язык и т.д., чеснок. Аккуратно завернуть, чтобы мясо было внутри, а шкура - снаружи, положить под гнет и оставить на ночь в холодильнике. Это очень вкусно, но возни много.
Хочу попробовать то же самое из пары рулек. Мясо с кожей там есть. а уши свиные отдельно продаются. Конечно, хрящики - это на любителя, но моя бабушка всегда уши в сальтисон клала. :)
В деревне его делают в желудке, но мне больше нравится в шкурке. Кстати, ее некоторые и не едят совсем. Все равно вкусно.