Сальтисон - пожадничала

копировать

Девочки, я взяла курицу и еще одну грудку. Все это перемешала с морковкой, чесноком и желатином. Затолкала в пакет. И поставила в кастрюлю.
Получается - пакет почти полный, а вода в кастрюле доходит чуть выше половины пакета.
Что делать?
газ еще не включила.
Пакет у менч один. Бежать за вторым пакетом?

копировать

Делаю первый раз. Сбегала в магазин за вторым пакетом. Разложила по пакетам.

копировать

странный рецепт у вас :) что это за пакеты там ? сварите в кастрюле и переложите в пакет потом

копировать

это мясо в желе, его тут называют "сальтисон".

копировать

мои бабки готовили сальтисон из свин. головы ))
естественно, без курки, грудки и желатина))

копировать

Я такой и сама могу. :) И люблю и могу. Это, собственно, и есть сальтисон, или "сыр из свиной головы". Но на еве давно уже распространился рецепт мяса в жеое, вареного в фольгированном пакете, с таким же названием.

копировать

если есть возможность добыть свин. голову)))
после того знаменитого рецепта, где прям "снос башки", а именно: курица, желатин и грецкие орехи, чеснок, морковь ), и все это в пласт. бутылку, дабы создало форму колбасы ; так вот, более я в такие игры(рецепты ) не игрок )))

копировать

Свиную голову я и в Москве покупала, да только возни с ней много, опять же - здоровенная кастрюляка нужна. Вот думаю, что если отдельно купить пару ушей и пару больших рулек, то вполне можно попробовать собрать из них подобие сальтисона.

копировать

ой, что-то интересное. а поподробней можно?

копировать

Понимаете, по сути сальтисон - это вареная прессованная свинина с чесноком и специями. Традиционно готовится из свиной головы. Варить до мягкости, мясо с головы аккуратно снять, шкурой вниз выложить чистую марлю или полотенце, сверху - нарезанное мясо, уши, язык и т.д., чеснок. Аккуратно завернуть, чтобы мясо было внутри, а шкура - снаружи, положить под гнет и оставить на ночь в холодильнике. Это очень вкусно, но возни много.

Хочу попробовать то же самое из пары рулек. Мясо с кожей там есть. а уши свиные отдельно продаются. Конечно, хрящики - это на любителя, но моя бабушка всегда уши в сальтисон клала. :)
В деревне его делают в желудке, но мне больше нравится в шкурке. Кстати, ее некоторые и не едят совсем. Все равно вкусно.

копировать

вот именно , сальтисон это свиная голова и куча времени ( зато результат радует ) а это в пакете .... не могу понять зачем ЭТО варить именно в пакете ? пакет я так понимаю для придания типа формы ?

копировать

Наверное для формы...