Сочные тефтели в духовке.

копировать

Евы, научите меня, пожалуйста, готовить сочные тефтели в духовке. У меня постоянно получаются суховатыми, нормалиные - только в кастрюле. Но вот именно сегодня мне не хочется долго с обедом возиться, поэтому хочу запихнуть их в гусятницу с крышкой, и - в духовку.

копировать

в этой теме я отвечала,как делаю в духовке-http://eva.ru/topic/24/3090625.htm

копировать

Спасибо, очень вкусно получилось!

копировать

очень рада,кушайте,здоровейте!

копировать

а в сковородке мне кажется по времени столько же

копировать

Возможно, просто у меня нет в хозяйстве такой сковородки, в которую поместились бы тефтели из 1.5кг мяса :-) У меня семья достаточно большая, и я стараюсь готовить на 2 дня.

копировать

у меня тоже большая, из 1 кг достаточно на 2 дня и 2 приема пищи.

копировать

В том то и дело, что яицо в фарше дает жесткость. Если уже есть рис, яицо не обяазательно. Сделали фарш, туда закинули пассерованныи лук с морковкои и несколько ложек подливы, котори вы будете заливать тефтельки. увидете, будет очень сочно. Я тоже обвалакиваю в муке и с двух сторон прижариваю, потом перекладываю в посуду, где буду тефтели тушить ( в духовке), заливаю подливои и вперед. Всегда сочные, потому что яицо не добавляю. Так же, как и в котлеты перестала добавлять яицо - совсем другое дело, сочные, прямо сок льется, когда кусаешь. Кабачок добавляю в котлеты, яицо , уже лет 5 не даю в фарш.