Что готовить иностранцам?

копировать

Может мне кто-то подаст хорошую идею. Договорились с девочкой-немкой, что на пасху будем вместе у меня дома готовить что-нибудь из русской кухни. Сначала я хотела пельмени лепить, но она свинину не ест. Пока придумала вареники с творогом, картошкой и вишней. Что бы вы приготовили?

копировать

немке? пирожки с капустой и..... (грибами, мясом, картошкой) :)

копировать

Не, дрожжевое тесто я никогда не готовила и не буду рисковать. Тем более грибы нам тут негде брать. Мы в Англии.

копировать

Да шампиньоны то наверняка продают) На нашей вот "окраине" даже лесные грибы начали продавать. Прогресс)))

копировать

Ну какие шампиньоны в пирожки. Соленые рыжики, грузди или волнушки. Где их тут взять?

копировать

Соленые в пирожки???? Никогда не пробовала. Я люблю с жареными.

На всякий случай - посмотрите у вас на рынке, может продают рыжики свежие. А засолить самой можно.

копировать

Голь на выдумки хитра:) Настоящие пирожки с солеными грибами. Не поняла, на каком рынке вы мне предлагаете поискать рыжики?

копировать

Мммм, у вас есть фруктово-овощные рынки? В Австралии год назад появились рыжики в продаже (дорогие правда), поэтому я и предлагала вам тоже на рынках поискать. А вдруг? Но это если, конечно, рыжики у вас там произрастают))

копировать

Никогда не видела(((. Но я и не искала. В каких заведениях :-) они продаются?
Мамина подруга пекла пирожки с капустой и солеными грибами. Какая же вкуснотища была! Но у нее все пироги были вкусные, ни у кого таких не пробовала.

копировать

У нас на рынке есть специальный отдел, где грибы продаются (в основном шампиньоны), так вот там в сезон продают рыжики. Когда увидела в первый раз, то удивлению не было предела))) Там, правда, цена была 36 долларов:-О

копировать

Хорошая цена :-). Для особых ценителей. Я за такую же цену купила сухие порчини (белые?) на складе продуктовом. В магазине по 6 кенгурей маааленький покетик. Теперь, когда готовлю из шампиньонов, добавляю. :-)

копировать

Я вот думаю, может бизнес зимой открыть по продаже рыжиков?:-)
А порчини ето действительно белые грибы?

копировать

Пахнут вкусно. На картинке похожи на белые. Мне понравились :-).

копировать

Ух, красота какая!!!! Тоже хочу

копировать

У вас тоже должны быть в Continental Food Wholesalers.
Еще видела замороженные в коробке в европейском дели, но еще не пробовала.

копировать

У меня гугл Gaganis bros (греческий магазин) выдает, это оно?

копировать

Я купила в этом
http://www.truelocal.com.au/business/oriental-and-continental-foods/artarmon

У вас тоже что-то подобное должно быть, больше или меньше размером. Дядька-владелец арабского вида, соответственно, много арабских продуктов. Остальое все греческо-турецко (больше) и итальянского (меньше) ассортимента.

копировать

Спасибо за наводку, буду искать:-)

копировать

пирожки порекомендую.Мои приятельницы-немки оценили их.Я делала пирожки с картофелем и жареным луком.

копировать

блины с разнми начинками. Она себя как дома почувствует)

копировать

Ммм, идея наоборот сделать что-то особенное)

копировать

сделайте бефстроганов с гречкой. Ну или с картофельным пюре, если в гречке сомневаетесь.
Мне кажется, что простые блюда в этом случае лучше всего

копировать

бефстроганов нас в столовой на работе кормят.

копировать

вы только попу с трещиной не сравнивайте

копировать

Пофик. Мясо с подливой распознают только русские.

копировать

Не станет гречку есть. Вероятность близка к 100%. :) Вот пюре - другое дело.

копировать

+1 не станет. Проверено.

копировать

а мне не раз пришлось столкнуться с немцами, наворачивающими гречку на гарнир:-)
Правда все больше молодежь - друзья-подруги сына. Они более открыты ко всему новому, в том числе и в кулинарии)

копировать

Нет, у нас тут гречка продается в малюсеньких пакетиках в хелс шопах, и, по-моему, они ее за корм для птичек принимают скорее, чем за еду.. Только поляки знают, что такое "каша гречаная", для остальных это совершенно неизвестный пордукт.

копировать

Я еще в греческом магазине покупала гречку, но какая же она там..мгм..странная была...

копировать

Да, я тоже как-то у них находила, но она, по-моему, или незрелая, или невысушенная, ну в общем, не то...

копировать

Обжарьте эту гречку на сухой сковороде, будет вполне то)

копировать

Не получается, пробовала. Она даже по цвету какая-то зеленоватая. У поляков правильная гречка продается.

копировать

У меня она после обжаривания потемнела, но когда я ее варить начала, то консистенция была ну очень необычная. Я даже в интернет полезла, чтоб узнать как иностранную гречку варить:-) В общем, гадкий был результат, больше там не беру.

копировать

Да, у меня тоже она странно разварилась...

копировать

ну тогда не знаю(
я вот такую покупаю (знаю, у вас не такая, просто показать, что тоже не привычная с детства темная гречка)
http://www.reformhaus-stutz-shop.de/2469-large/buchweizen-ganz-bio.jpg
Заливаю кипятком, пару минут на сильном огне варю, затем уменьшаю до минимума и еще минут 10 под крышкой. Выклучаю плиту и даю еще немного настояться - все. Получается вполне приличная рассыпчатая гречка)

копировать

Ага, посмотрела... У нас она выглядит иначе, как-то более блекло... У меня впечатление, что незрелую ее собирают, что ли... В любом случае, если б не было альтернативы, то, наверное, тоже эксперимантировала бы с этой, но пока просто нет необходимости...

копировать

Я раньше в "Колсе" обычную гречку покупала, а теперь года два такой нет(((.

копировать

А я таких пока не встречала. Даже и не знают что це такое.:)

копировать

Потому что они ее рисом считают.

копировать

Ну прям уж) Они не дурнее нас:-)
К тому же, я покупаю гречку в обычном немецком супоермаркете)

копировать

Я вам про собственный опыт с гречкой рассказываю. Обозвали рисом.

копировать

Ну речь ведь шла о русской кухне. :)

копировать

сделайте гречневые блины и в начинку что-то "русское" запихайте, вот и вся обособенность. Потому что, если "смотреть глубже", то блюда они по всему миру примерно одинаковые, отличаются только способы приготовления теста, начинки и приправы.

копировать

А вареники с творогом, картошкой и вишней уже стали традиционными пасхальными блюдами русской кухни?

копировать

Не стоит целью готовить традиционные пасхальные блюда.

копировать

Но русские стоит, не так ли? Бабушке моей как-то перед Пасхой в незапамятные времена удалось достать бараний бок - вот это было и традиционно, и божественно. Поросенок цельный тоже годится, чуть менее торжественно - селянка на сковороде.
А борщ (надеюсь, хоть московский, флотский или что-то в этом роде?) и бефстроганов - очень у многих дежурные блюда для угощения иностранцев:)

копировать

Борщом как-то бразильца кормила. Бедный, ковырялся в прямом смысле, но все съел. В дальнейшем отказывался.

копировать

а я итальянца - ел и балдел:) вмтесте с варениками:) Потом искал русский ресторан, где бы вареников поесть:)
Подруга вышла замуж за перуанца. Варила борщи на всё их семейство - им нравилось. А один профессор-француз мне говорил:"ээ, я знаю - борщ - это не суп, это БОРЩ!":) так что моя выборка более позитивная:)

копировать

+ 1.
Борщ - это нечто особенное.
Знаю корейца, который из русской кухни признает только борщ. Жена научилась его готовить и раз в неделю обязательно потчует супруга.

копировать

Вареная капуста и свекла однозначно нечто особенное. Поэтому ничего удивительно, что неприученные с детства не будут такое есть.

копировать

Вы такая странная.
А почему едят пасту, суши и многое-многое еще?
Тут вопрос любопытства и от нации он вряд ли зависит.
Моя почти 80-летняя бабуля пробует ВСЁ. Потому что ей интересно жить!
А есть знакомые, которые едят только то, к чему привыкли с детства (буквально набор из 10-15 блюд). И как им не надоедает........

копировать

Я не странная. В Японии через неделю уже не лезут их суши и рыба, а в Италии через неделю хочется борща, паста не лезет. Вкусовые пристрастия закладываются в детстве и с этим не поспоришь.

копировать

Это Ваша личная особенность.
Я же - любопытная.
И мои пристрастия меняются каждые 5 лет примерно.

копировать

Отнюдь ничего личного.

копировать

Если ничего личного, тогда дайте людям право быть разными.

копировать

Разные-то разные, но по части вкусовых пристрастий факт остается фактом. Пробовать можете что угодно, но любовь к борщу пронесете через всю жизнь.

копировать

Я не пронесу, уверяю Вас.
Блюда, которые я любила 10 лет назад, я сейчас не ем, совсем. Что уж говорить про детство...
Да и вообще я любитель именно экзотики - могу все время так питаться.

копировать

Как вам нравится. Можете эти блюда не есть, но отвращения у вас они уже никогда не вызовут.

копировать

Да....упертая Вы.
Вызовут.
Я супы вообще не ем.

копировать

Это вы уперлись и отрицаете очевидное.))

копировать

Я не отрицаю очевидное - я вижу мир во всем его разнообразии и признаю право людей быть не похожими на других.
Я в детстве кисель обожала. Уже 30 лет его не пью вообще и не буду пить никогда.
Та же история с еще многими продуктами и я не одна такая.

копировать

Вы как раз отрицаете очевидное. Один кисель ни о чем не говорит. Я тоже много чего не ем больше.

копировать

Не один кисель.
Не ем супы, молочное и много-много еще (всё и не перечислю) и я НЕ одна такая.
Я скорее удивляюсь людям, которые 50 лет подряд способны жрать одно и то же. Скучно живут....

копировать

Ну я тоже молочку не ем и супы, и что?

копировать

борщ понравился 90% иностранцев, которых им кормили, также как и пельмени, также как и водка.

копировать

Англичане борщ с ножом и вилкой ели, было дело :):) сначала бульон вычерпали, а потом ножом и вилкой остальное догребали. :)

копировать

Бразилец примерно так же, только я ему нож с вилкой не дала.)

копировать

ааа:))) ну ясное дело, после их "супов" борщ просто что-то непонятное:)

копировать

У сына друг перуанец очень любил мой борщ есть, так он выкладывал картошку/капусту/морковь и прочую требуху на хлеб, а остальное ложкой дочерпывал. Так прикольно было смотреть))))

копировать

Оооооо Мне такого не встречалось. Только один раз на парти одна дама из НЗ выцарапывала селедку из селедки под шубой. Причем, несколько раз подкладывала и каждый раз выцарапывала, нахваливая :-). Салатов было много разных, селедку приготовила для русскоязычой публики.

копировать

Ух ты, как она селедкой впечатлилась)))) Сама делала? Я вот почти созрела селедку посолить, но рыбу нужную так и не нашла.

копировать

:-):-)
Она селедку оне ела, откладывала. Ела остальной салат - слои овощей с маенезиком. :-)

копировать

Аааааа)))))
По моему опыту кормления иностранцев (корейцев)селедкой под шубой - мужественно ели, но на следующее утро сказали моему мужу, что уж очень боялись отравиться. Бедняжки)

копировать

Корейцы и китайцы (тоже по л.опыту) всегда по приезде в Россию первый деловой обед проводили в русском ресторане, а потом ни-ни. Говорили - это дань уважения, а вообще наша кухня для них слишком тяжелая.

копировать

А мне муж говорил, что когда корейцы приезжали в командировку в Россию, то они всегда ходили только в корейские рестораны. И еще возили с собой их острую чили пасту, чтоб не скучать))

копировать

Получается что мои знакомые - более воспитанные.
Даже странно что ваши корейцы так поступали - у них очень выражены степени уважения, особенно к людям выше их по положению.

копировать

Может это их не первый визит. И они считают, что уже выразили уважение, пострадали достаточно в русском ресторане. :-):-)

копировать

Не знаю, для меня это все равно странно.
В Корее много степеней уважения и их несоблюдение..просто невозможно себе представить.
Плюс они говорят что в наших ресторанах можно танцевать, что для них вообще экзотика. Один знакомый кореец говорит, что для него поездка в России и поход в наш ресторан с танцами - это как отпуск ))

копировать

Не знаю ничего про иъ воспитанность, я с ними не знакома была. Но уверена, что если бы их пригласили в русский ресторан, они бы не отказались. А так, добровольно нашу пищу они есть не будут, т.к. она не столько тяжелая, сколько безвкусная для них.

копировать

У меня есть подруга-китаянка, она ест почти все. Зато ее муж ест только китайские блюда. Когда они едут в отпуск, ищут поблизости китайские рестораны. Если в отеле есть китайский ресторан, выбирают его, везде так, хоть в Италию едут :-). Особенно мне понравились рассказы, как ужасно было на Мальдивах, жил впроголодь неделю, давился гамбургерами. Причем, отель был не дешевый, уверена, что то были не гамбургеры. :-)

копировать

Может и гамбургеры.
Есть у меня знакомые русские, которые во всех заграницах, а особенно в Азии, питаются только ими....

копировать

Он не любит гамбургеры :-). Но уверяет, что вся еда была ужасная, еще хуже гамбургеров. Сомневаюсь, что в 5 звезд на Мальдивах невозможно было выбрать что-нибудь получше. :-) Но на его вкус "не китайское" = "невкусное".

копировать

Для многих русских наоборот. Гамбургеры - лучше любой китайской/азиатской еды ))
есть даже знакомые, кот-е фрукты экзотические не едят - боятся....

копировать

Легко готовьте, то, что сами готовите на пасху. Т.е. саму пасху, куличи и тд. Мои немецкие друзья еще готовят пасху не сладкую, а с добавлением всяких специй.

копировать

Ничего не готовлю на пасху, куличи не пеку. Нам нужен ужин.

копировать

автор, почитайте вот здесь
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/22723609.html

вот хороший пост, но тут с поправками, "вы же девочки", а там для мальчиков и девочек.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724840&Board=haus&Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5#Post22724840

но суть понятна.

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724381&Board=haus

копировать

Посмотрю, спасибо)

копировать

Пасху творожную тоже не делаете? Симпатичный десерт, кмк.

копировать

Творог за границей не везде есть, поэтому как-то не готовила никогда.

копировать

Так его сделать просто самой.

копировать

Такой качественный, как для пасхи? Не уверена.

копировать

Нет. Совсем непросто, поверьте. Я на этом собаку съела. Не в каждой стране найдется молочка, из которой можно сделать творог. Сейчас живу там, где поляки снабжают недорогим творогом, но он уже никому и не нужен, отвыкли.

копировать

Есть страны, где только ультрапастеризованное молоко продают?
Ну серьезно, я даже в Корее творог делала, а там только ОДИН вид молоко в супере был.

копировать

Есть.) Где молоко не киснет, а тухнет.

копировать

Я уточню - вы имеете ввиду молоко, которое без холодильника может храниться?

копировать

Нет, я имею ввиду цельное молоко короткого срока хранения при +7С.

копировать

В таком случае 100% должно было все получиться. Как вы делали?

копировать

Повторяю. Это молоко не кисло, а тухло через пару недель после срока годности. На местном русскоязычном форуме был огромнейший топ про то, как невозможно сделать творог из местного молока и только 1:1 с йогуртом работало.

копировать

А вы добавляли в теплое молоко йогурт или сметану? Пастеризованное молоко нормально сквашивается, если правильно все сделать.

копировать

Ну вот с йогуртом и работало. Без него никак. А сметана в той стране отсутствует как класс, только крем фрэш.

копировать

Конечно без йогурта оно не могло скиснуть:-), там же (в молоке пастеризованном) бактерии отсутствуют совсем.

копировать

Вы знаете, почему-то в Англии пастеризованное молоко отлично киснет к концу срока годности без всякого йогурта. В России тем более. Пастеризация пастеризации рознь.

копировать

Тема только недавно была в "продуктах питания", что российское молоко перестало нормально киснуть.

копировать

Напрямую от коровки скиснет.

копировать

есть пастеризация - нагревание до 80градусов (если не ошибаюсь), а есть стерилизация - до 100. так вот в первом - молочнокислые бактерии всё ещё живут и оно само скиснет (как советское молоко нашего детства), то, которое до 100 - уже не скиснет, но испортится за несколько дней. А UHT будет стоять долго, так как там уже вообще ничего живого не осталось - нагревали до очень высоких т-р.

копировать

Не сомневалась, что так и есть.

копировать

йа убиваиу инострантсев строгановым наповал.

копировать

Я уже выше написала, что у нас им кормят в служебной столовой. Давно уже не русская экзотика. Вообще читаю ссылки на форум и понимаю, что ничего этого не хочу. Уже сто лет не готовлю ни оливье, ни борсч, и даже свлю любимую коронную солянку не готовлю и не хочется.
На самом деле хочется заморочится вдвоем на что-то одно и глобальное, до которого в обычной жизни руки не доходят, типа плова. Заодно и залежавшиеся приправы узбекские обновить. Но пилав для нее почти родное блюдо будет, наверное. Чебуреки давно хочется, но практически уверена, что не поймет фритюр.

копировать

А почему пельмени только со свининой?

копировать

С чем?

копировать

я только с индейкой делаю

копировать

Спасибо за идею. Решено, будут пельмени с бульоном на вешенках.

копировать

не знаю,как тогда правильно назвать-пельмени или вареники? но начинка нравится такая-курица и грибами,промолотая вместе с большим кол-вом лука

копировать

Спасибо, но хочу более-менее традиционные пельмени.

копировать

С говядиной. Или говядина + птица.
Вареники еще можно с сырым картофелем - очень вкусно.
А еще вариант - грибная икра (шампиньоны вполне подойдут).

копировать

Блины с разными начинками.
Я вот за время масленицы делала следующие варианты начинок:
1. Икра
2. Соленая горбуша
3. Семга в сливочном соусе со щавелем.
4. Грибы, обжаренные с луком и сметаной с сыром (сыр кладется, пока блин еще на сковородке, чтоб расплавился)
5. Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком в соусе из хрена, тертого яблока и сметаны. Соус не подвергается термической обработке, можно в соус добавить немного чеснока.
6. Фарш с луком и яйцом
7. Яблоки в медовой карамели
8. Банан в шоколаде
9. Сгущенка вареная

копировать

зависит от человека: есть те кто с удовольствием все пробуют, а есть так сказать консерваторы:)) у нас с итальянцами здорово и пироги шли, и блины, пельмени (можно сделать и не со свининой, а например, говядина + утятина, баранина), вареники, борщи, плов (хоть и не совсем русская кухня:)), утка с яблоками, всякие наши "традиционные" салаты (оливье, шуба), а еще забыла! расстягаи с красной рыбой

копировать

Я не очень поняла, почему в пельмени надо обязательно свинину класть? кроме другого мяса, можно и с лососем сделать. Хотя баранина и говядина, я так понимаю, принимаются.
Имхо, пельмени - самая гарантированная русская еда. И тем более делать их интересно.

копировать

Уже давно определилась с пельменями. Выше написала. Пельмени с лососем не понимаю, поэтому делать не буду, тем более в первый раз.

копировать

сразу не увидела, пардон.

копировать

мне кажется, важно не само блюдо, они прекрасно поедят поедят все это в Германии, у нас полно русских магазинов со сгущенкой, свеклой и пельменями, кроме того, множество вариаций итальянских равиоло, плюс на каждом шагу итальянские семейные рестораны, где вкусно и весьма недорого...

просто именно сам процесс лепки, какой-то вот ритуал что-то...

мне еще понравился тут рецепт, даже не сам рецепт, а вот атмосфера что ли...
http://www.youtube.com/watch?v=VHKIII_5F5g

копировать

Да ну я вас умоляю, какой иностранец добровольно купит сам пельмени, не зная что это такое. Блюдо хочется все-таки такое, чтобы после готовки мы его поели, а не в мой морозильничек заготовили.

копировать

зачем меня умолять? вы на полном серьезе думаете, что они заметят разницу между тортеллони, равиоли и пельменями?

продаются как замороженные, охлажденные, консервированные - хоть объешься.
чем удивить-то собирались?

http://www.express.de/image/view/2013/1/15/21850980,18027129,highRes,maxh,480,maxw,480,mdk5715s.bmp.jpg

http://utopia-index.com/uploads/11/05/04/1uw22xuvwzkw/670_503_3/1105002-hilcona-ravioli.jpg

http://src.discounto.de/pics/Angebote/2012-12/393355/418524_Maggi-Ravioli_xxl.jpg

http://src.discounto.de/pics/Angebote/2012-10/355535/380061_Maggi-Ein-Teller-Reistopf-mit-Huhn-oder-Ravioli_xxl.jpg

копировать

Смысл в ваших ссылках? Не покупают они русские пельмени в магазинах. Моя немка никогда, я спросила. Поэтому мои пельмени-равиоли покатят. И именно поэтому никаких грибов и рыбы, ибо действительно тогда буду равиоли. Или вы всерьез решили, что я первый раз кормлю иностранцев пельменями?

копировать

только в Германии равиоли всех видов хоть завались.
https://www.google.de/search?q=ravioli&hl=de&biw=1366&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=frJIUc3LCcn04QSTpoHwCw&sqi=2&ved=0CEAQsAQ

http://charlottesdiner.blogspot.ru/2012/11/konigliche-ravioli.html

Dovgan Pelmeni Mit Schweinefleisch Art.-Nr. 5349303
В REWE по 2.49


копировать

Мы сами будет их лепить. И потом варить в грибном бульоне. А может быть даже сделаем в горшочке по-амурски с печенкой. Подумаю, пока время есть.

копировать

Это ж невкусно совершенно. С домашними и не сравнить. имхо:)

копировать

это не вкусно

копировать

в германии таких вещей завались,только вот я их не ем,попробовала и мне не понравились.А вот домашние....это ж так вкусно.

копировать

даже не сравнивайте с домашними! :)

копировать

буээээ это, а не пельмени.

копировать

Вы че, все уже это попробовали? Надо и мне пойти купить, чтоб свое слово сказать)))

копировать

Наверное, смотря с чем сравнивать. Не у всех домашние пельмени вкусные. Несколько раз такими домашними угощали в гостях, я ела из вежливости, а хозяева нахваливали: домааашние, разве такие купишь. :-)

копировать

Тоже такое было) Фарш был со свининой супермартовской, так они чтобы вонь перебить наложили в него мноооого всяких специй (я даже корицу почувствовала), совсем не ай было, хоть и домашние:-)

копировать

сходи)) треть предложенного отпадает на этапе "внешний вид", другая треть на этапе "прочитать состав" (читать надо немецкий вариант, не раз сталкивалась, что он подробнее, чем русский), из оставшейся трети выбирать)) Они относительно недешевые еще и тем обиднее, придя домой и сварив, обнаружить в готовом изделии мнооооооха теста и комочек фарша с ноготь мизинца размером))

копировать

Фарш на пельмени, можно сделать из индюшки и говядины. Очень будет вкусно.Блины можно с разными начинками,капусту потушить, по такому рецепту - поджарить лук, морковку, свежую капусту и соленую капусту, натереть целое яблоко, зелень, по вкусу соль и лимонныи сок, можно добавить сосики жаренные,придав им какую то форму при жарке. Можнои еще солянку - суп приготовить. Пончики можно сделать, присыпать сахарнои пудрои.Или хрустики на водке;-)

копировать

Сделайте курник- 100% попадание будет.

копировать

Попадание куда?

копировать

В рот

копировать

Наши иностранцы (муж невестки - итальянец) оченно винегред жалуют :-)

копировать

Эх, вот бы мой муж (не иностранец) винегред бы жаловал(((

копировать

А чего вы так боитесь иностранцев ? Ну мы, французы, гречку не едим, конечно :) Ну и месивоообразные салаты с холодцом.
Делайте пельмени, селедку с картошкой горячей , любую копчёную рыбу, пироги с капустой, блины не важно с чем.

копировать

Котлеты по-киевски. Гарантию даю, довольны будут. Весь мир только это блюдо, как "русское" и знает.

копировать

Пельмени тоже весь мир знает. :)

копировать

Я вас сильно удивлю. но пельмени не русское блюдо - угро-финское. Даже название не русское, "уши" в переводе с удмуртского. Кроме того аналогичные блюда есть и в других кухнях, например в китайской.
Зато "чикен киев " - это уникально

копировать

А котлеты по-киевски русское? Вы уверены?:) Если покопаться, русских блюд всего ничего.

ПЫСЫ: Вы меня таааак удивили!!! :-D :-Р

копировать

Тоже не русское, конечно. Я же его в кавычки взяла. Да просто пусть готовит что угодно и не парится. Просто котлеты очень оригинальное блюдо, аналогов нет. Мои иностранцы, приезжая к нам, толь про "чикен киев" и знают. У меня такие, махровые иностранцы, не из наших бывших, а истинные аборигены. Ни про борщ ни слова не говорят ни про пельмени (это блюдо они в китайским считают), а вот котлеты по киевски это считается у них вершиной кулинарии.

копировать

У меня нет цели удивить. Я изначально написала, что мы будем готовить ВМЕСТЕ. Поэтому цель - что-то интересное, чтобы можно было неспешно поболтать и подходило для командной работы, в то же время вкусное и достаточно русское. Кмк, пельмени самое оптимальное и оригинальное по технологии приготовления. Котлеты по-киевски я никогда не готовила и, омг, никогда не ела и не хочу.

копировать

Ну тогда зачем спрашивать? Хотите делать пельмени так и делайте. Или я вас обидела своим предложением делать котлеты?

копировать

Затем и спросила, чтобы получить совет про пельмени. Не сама придумала, если прочитаете весь топ.;)

копировать

прочла "что бы вы приготовили?" - как резюме топа . про ваши пельменно-вареничные рассуждения тоже прочла, только там ничего не сказано, что вы твердо решили на пельменях остановиться и только о них спрашиваете совет. (вы сами прочтите что вы в топе написали)
Еще раз уточняю : Вы считаете предложение о котлетах по-киевски оскорблением?

копировать

Плохо читали http://eva.ru/topic/24/3097035.htm?messageId=79805847

копировать

Я обязана всю тему читать? Я на вопрос топа отвечала. Как сформулировали так и ответила. Еще раз: чем я так вас расстроила, что вы моим котлетам уже несколько постов уделили?

копировать

Не обязана. Поэтому я вам написала, что решение уже приняла. Это вы фома неверующая, поэтому вот вам подтверждение. о

копировать

А у вас случайно не найдется опробованного рецепта? Хотелось бы попробовать приготовить, но боязно. Когда-то давно пробовала в гостях, до сих пор вспоминаю. К сожалению, тот рецепт уже спросить не могу((.

копировать

поищите поиском тут на еве. Когда-то давно помницца был тут топ с неплохими рецептами. Я вроде даже записала, но никогда не пробовала готовить. Может найду - поделюсь

копировать

Спасибо. Сейчас поищу. Я делала когда-то давно по рецепту из книги. Получилось очень неудачно, очень жирно.