Говядина и фарш из нее

копировать

ДД, Евочки. Что имеем: порядка 7-8 кг говядино-телятины (довольно неплохая вырезка) и столько же фарша.
Дали от души и "нахаляву" - не могла отказаться :)
Но я небольшой спец в приготовлении Говядины и у нее определенный специфический запах. Что можно приготовить?
И фарш - с чем лучше сочетать свинина или просто сало, читала, что котлеты из говядины "разваливаются".

копировать

говядину я неделю назад запекала по низкотемпературному методу,очень понравилось.На бутеры вместо колбасы-самое оно!Если будете делать голубцы,долму или перцы фаршированные,то в фарш можно прокрутить жирную свинину-рис впитает излишний жир,будет нежно.А если на котлеты,то добавила бы и свинину и птицу,отличный фарш получается.Из двух сортов- или свинину постную или птичку-тоже отличный фаршик.

копировать

заинтересовало запекание мяса по низкотемпературному методу. Можно узнать рецепт?

копировать

см здесь-http://eva.ru/topic/24/2609135.htm от Ryja-ya C.S -Буженина

копировать

спасибо!

копировать

Болоньез из говяжего фарша самый лучший!

копировать

А поделитесь рецептиком проверенным, плиз

копировать

мелко режете лук, морковь, сельдерей (стебель). В сотейник оливковое масло, овощи, пассеруете на слабом огне, орегано сухое и майоран, добавляете фарш, увеличиваете огонь до максимума, обжариваете его, лопаткой разбиваете комочки, чтобы однородный был, добавляете вино, можно белое, можно красное, когда вино закипит и начнет выпариваться, опционально можно добавить молока, не обязательно, но с ним нежнее, добавляете пассату, закрываете крышкой и на слабый огонь, периодически помешивая готовите чем дольше, тем лучше, до 3 часов можно и нужно. В конце посолить, поперчить. Пропорции примерно такие: на килограмм фарша одна луковица средняя, одна морковка, пол-стебля сельдерея, вина и молока грамм 150, пассаты 500 гр., специи по вкусу.
Сорри, перепутал последовательность! Сначала молоко и потушить минут 10-15, а потом уже вино! Как вино начнет выкипать, пассату.

копировать

Если говяжий фарш не постный, приготовьте бургеры. Просто сформируйте фарш мокрыми руками и обжарьте на раскаленной сковороде. Без соли, лука и яйца, конечно.
Я жарю на чугунной сковороде, сначала смазываю сковороду слегка кусочком жира или раст. маслом, а потом жира из бургеров бывает достаточно.

копировать

Я из абсолютно красного фарша готовлю бургеры и откуда то жир берется во время жарки и на сковороде потом белым застывает, даже странно. Вот тоже блюдо где говяжий дух в зачОт идет, из свиныны совсем не то получается.

копировать

Никогда говяжьи котлеты не разваливались. Только их и готовлю. На парУ или жарю - всегда целые.

копировать

Ну вот делала - не развалились. Но получились грубоватые. Из свинины мягче.

копировать

Хлеб добавляйте вымоченный в молоке, чем больше хлеба, тем мягче будут. Я на 700 грамм фаршу беру примерно половину батона.

копировать

И что это за специфический запах у говядины?

копировать

ну это лично для меня запах есть. Причем от любой говядины.
Остальные не чувствуют ))

копировать

Бефстроганов, особенно с сушеными белыми грибами зачетная вещь.
Потушить с картофелем, томатом и черносливом.
Если есть кругленький кусочек, то запечь.
Из фарша блинчики, запеканки, пирожки ( добавить мясо с бедрышек куриных)
Мне тоже не нравятся котлеты из говядины и запах я тоже чувсвую, но если хорошо приготовить то это только плюсом будет. Никогда бефстроганов из свинины, не будет таким вкусным, как из говядины.

копировать

Какой же может быть бефстроганов из свинины? Все равно что бифштекс из свинины :)

копировать

так речь и идет о приготовлении говядины

копировать

цитата "Никогда бефстроганов из свинины, не будет таким вкусным, как из говядины."

копировать

цитата отвечающих тут не при чем,автор топика спрашивает про говядину

копировать

Для непонятливых. Имелось ввиду, что если приготовить подобным обраом свинину, то выйдет совсем не то. Хотя очень многие извращаются

копировать

непонятливые, потому что сами написали бефстроганофф потушить с картошкой и черносливом. Но извините бефстроганофф не тушеное мясо. Там тушение близко не стоит.

копировать

Вы серьезно?
Вы на самом деле не понимаете что я писала об абсолютно разных блюдах которые можно приготовить из говядины? Я ведь не просто отдельным предложением это написала, а даже с нлвой строки. Значит, по вашей логике, про запечь - это я все тоже о бефстроганов?
А что касаемо бефстроганов, то это таки нарезанное специальным способ говяжье мясо, предварительно обжаренное, а потом тушеное в сливках или сметане.

копировать

конечно серьезно! Ведь другие вас читают и что видят: бефстроганофф с сушеными грибами и следом: Потушить с картофелем, томатом и черносливом. К чему это относится? К бефстоганоффу? Я именно так понял. Если к большому куску, это другое дело. А к бефстроганоффу есть одно уточнение: поскольку мясо там берется самое нежное (вырезка или край), то после обжариваия (быстрого) только вмешивается уже готовый соус и прогревается, но не в коем случае не тушится и не доводится даже до кипения. Тогда получается кремовая консистенция, не распавшаяся на фракции.

копировать

буженинка из говядины суперская!
котлеты тоже говяжьи люблю, с небольшим добавлением свинины
борщ только на говядине мои домашние едят
картофельная запеканка с говяжьим фаршем
да столько блюд на самом деле...))) у нас в семье говядина чаще используется, чем свинина.