молотый черный перец

копировать

Какой используете? Муж его добавляет во все, кроме сладкого и чай-кофе)). Перебрала уже почти все пачки с молотым перцем, все не то. "Самым-самым" оказался перец, купленный в МЕТРО в 2007 (фирма Т*оп-Про*дукт, Орехово-Зуево в дой-паке 500 гр), но он давно закончился. В МЕТРО уже не бываю, да и не уверена, что там все еще такое продается.
Посоветуйте настоящий (не пыль) ядреный перец.
Перемалывать перец горошком самой - не вариант, хотя очень даже ничего получилось, но вручную тяжело, а кофемолки нет)))

копировать

купите мельничку - бывают разные по размеру и качеству, но если не экономить будет вам перчик свежемолотый и ароматный! Раз супруг такой любитель этой приправы стоит завести сей девайс :)
Нам привозят из Украины целиковый, иногда молотый - неплохой.

копировать

Так его везде полно горошком и в одноразовой мельничке. КрУтите и сыпется уже молотый.

копировать

В Италии очень вкусные разные виды перца. Во Франции также очень много вариантов. Есть душистые и не горькие, их можно даже в десерты добавлять.
Еще мне нравятся специи, которые мама привозила из-под Геленджика, отличные специи и перец в частности.