страусиное яйцо
как я поняла,его используют,как обычные (куриные) яйца.Посмотрите здесь,там написано,что при желании,можно содержимое разделить на несколько готовок при хранении 2-3 дня-http://www.delikateska.ru/catalog/ostrich%20egg (не реклама,просто просто пользуюсь сайтом сама)
У нас раньше были, я все ленилась взять про запас. А теперь понадобилось, а их нет ни где как на зло.
Не жалко. Неприятно. Я же написала. Смотрела тут пердачу "Орел и решка", давно уже. Так вот там показывали, что в какой-то стране (не помню уже в какой), основной деликатес - жареная морская свинка. Героиня в передаче не стала ее есть. И я бы не стала. С нашей русской точки зрения это мерзость. А у них вот деликатес.
Меня бы больше заинтересовал вопрос, а как собстна разбить это яйцо. У меня стоит одно пустое. Так судя по скорлупе там пила нужна:)