страусиное яйцо

копировать

имеется одно страусиное яйцо...что можно приготовить??!!

копировать

как я поняла,его используют,как обычные (куриные) яйца.Посмотрите здесь,там написано,что при желании,можно содержимое разделить на несколько готовок при хранении 2-3 дня-http://www.delikateska.ru/catalog/ostrich%20egg (не реклама,просто просто пользуюсь сайтом сама)

копировать

Где нашли? Скажите пожалуйста! Умоляю!

копировать

подарили родителям,у них соседи на даче по соседству страусов выращивают.

копировать

ой кажись я знаю даже кто) У нас знакомые выращивают, но у них года два назад яиц не было еще.

копировать

у нас дача за г.клин

копировать

На рынках, где продают домашнюю курицу, яйца и прочее. У нас на Даниловском точно есть, своими глазаим вижу постоянно.

копировать

у нас в маркетах продаются - не дифицит :)......

копировать

У нас раньше были, я все ленилась взять про запас. А теперь понадобилось, а их нет ни где как на зло.

копировать

про запас ? они же испортятся :)))........

копировать

А меня не внутреннее волнует) а скорлупа.

копировать

Куда вы её применяете ? ;).........

копировать

В подставку) треногу. А любопытные лица постоянно хапают и яйцо бьют.

копировать

Омлет, что же ещё :).......

копировать

tortilla

копировать

А вы сможете его есть? Я бы не смогла. Я и перепелиные не могу. Короче никакие, кроме куриных. Неприятно. Думаю это конечно привычка и пищевое воспитание. С голодухи конечно съела бы. Еще кролика не могу.

копировать

Зверющек жалко?

копировать

Не жалко. Неприятно. Я же написала. Смотрела тут пердачу "Орел и решка", давно уже. Так вот там показывали, что в какой-то стране (не помню уже в какой), основной деликатес - жареная морская свинка. Героиня в передаче не стала ее есть. И я бы не стала. С нашей русской точки зрения это мерзость. А у них вот деликатес.

копировать

я вот тоже не смогла гамбургер из страусятины съесть. муж заглотил)))

копировать

Меня бы больше заинтересовал вопрос, а как собстна разбить это яйцо. У меня стоит одно пустое. Так судя по скорлупе там пила нужна:)

копировать

молотком))))

копировать

ну чтоб яйцо сохранить,наверное,просверлить нужно с двух концов,затем выдуть содержимое

копировать

сделали яичницу. всю конечно не съели. на мой взгляд куриные вкуснее.

копировать

киш

копировать

МнОООООго киша!

копировать

целый противень:) и можно без теста:)

копировать

Мы из своего омлет делали, но не впечатлились. Сейчас думаю, нужно было рулет сделать, видела у кого-то рецепт на Еве.12 порций омлета съели за три дня, на третий уже совсем его не хотелось... Вскрывали дрелью, как и советовали на страусиной ферме, для сохранения скорлупы.