Хелп! Хлебопечка

копировать

Евушки,помогите пожалуйста с выпечкой хлеба в хлебопечке (Panasonic SD-2501)Первые разы получалось просто СУПЕР!
Что произошло не могу понять (
Хлеб не поднимается и сверху корочка совсем бледная и с трещинами,еще и тесто которое по краям было,так и запеклось тонкой корочкой (((
Сначала думала,что дрожжи плохие,купила свежие,всеравно история та же (
Выпекаю французский хлеб,делаю все строго по инструкции
вода 280 мл
масло 15 гр
соль 1 1/4 чайной ложки
сухое молоко 1 1/2 столовой ложки
мука 400 гр
дрожжи 1 чайная ложка

Сначала наливаю комнатной температуры воду,затем в нее соль,сухое молоко и масло,сверху засыпаю муку,в серединке делаю ямочку и туда дрожжи.
Девули,ну что я не так делаю,а? Помогите пожалуйста,муки уже извела несколько пачек ( Силы и нервы уже на исходе ((((

копировать

у меня 2500, там написано все сыпучие сначала сыпать, потом жидкости... Правда,я французский пока не пекла хлеб, но обычный и молочный отлично получаются

копировать

Начинаете с дрожжей и засыпаете так, чтобы дрожжи и вода не соприкасались до начала замеса.

копировать

у меня 2502, сначала мука и все сыпучие продукты, жидкость в последнюю очередь,так и в инструкции написано..
У меня весы,я все взвешиваю на них,никогда не было проколов.Французский самый любимый у нас...
Попробуйте все сделать по инструкции,без самодеятельности, сначала только сухие ингридиенты,потом вода и все получится!Сайт Хлебопечка.ру Вам в помощь.

копировать

у меня в 2502 диспенсер для дрожжей, т.е. дрожжи не в ведерко закладываются, а сами добавляются на определенном этапе программы. А засыпаю сначала муку, мне так удобнее - ставлю на весы ведерко, обнуляю, добавляю муку по весу, потом обнуляю и добавляю остальные ингридиенты (если весовые), потом воду, сахар, соль, масло.

копировать

ну да, дрожжи,если сухие-быстрорастворимые, то в диспенсер,а если те, которые разводят-наши пресованные,то в ведерко.

копировать

я с обычными даже не пробовала, мне с быстрыми удобнее и гарантия результата. По крайней мере, еще в дохлебопечковый период с сухими проколов не было (при нормальном сроке годности), а обычные всегда проверяла предварительно, было такое, что вообще не "включались".

копировать

я и с теми и с другими пекла,это дело привычки,если наловчиться с обычными пресованными,то тоже результат отличный.
Но вот сейчас тоже что-то французские только покупаю,некогда искать свежие отечественные.А быстрорастворимые всегда под рукой.

копировать

Надо будет попробовать, просто прессованные еще найти надо, я раньше только для куличей их покупала на рынке, и тот закрыли. Сейчас, кстати, с польскими сухими пеку (Цикория вроде), хорошо работают.

копировать

Девули,самое прикольное,что с самого начала я так и делал,как описала выше и все получилось СУПЕР.Сейчас делаю все также и ничего не получается (
В отношении какие ингредиенты когда засыпать,я прочитала на сайте хлебопечка не имеет особого значения,мол это примочки фирм,которые выпускают хлебопечки.Пробовала и как вы говорите,сначала сыпучие потом жидкость,все одно (
В первом моем варианте кстати с дрожжами вода не соприкасается.....

копировать

В Панасе надо взвешивать муку, сначала сыпать дрожжи, потом муку, тогда всё будет отлично всегда.

копировать

Муку отмеряю мерным стаканчиком (весов нет) только вот смутило одно.Там на стаканчике рисочки такие,которые показывают например 200мл жидкости соответствуют 200гр.сахара.Может я отмеряю неправильно муку?

копировать

посмотрела на свой стакан :). сахар ,действительно, почти сооответствует 200гр воды, ну чуть-чуть выше отметка, может 220....а муки в этот стакан 160грамм влезает. я на большой хлеб около 4х таких стаканчиков кладу, пока проколов не было

копировать

Пока не начнете взвешивать муку, так и будет неразбериха.

копировать

Объясните тупоголовой пожалуйста.Если я муку не взвешиваю,а отмерю мерным стаканом,это одно и то же на выходе получается или нет? Иным словом взвешивать или отмерять мерным стаканом это одно и то же?

копировать

Все,кажется поняла ) Нашла на сайте хлебопечка инфу,что мерный стакан 230 мл соответсвует 135 граммам муки.
Сейчас поставила хлебушек,посмотрим что получится ))))
Однозначно поняла,что очень мало муки добавляла(

копировать

Мерный стакан соответствует 130-175 граммам муки в зависимости от влажности. Соответственно результат совершенно не предсказуем.

копировать

может.мука плохая?Я один раз такую гадость купила,тоже долго голову ломала,почему так...

копировать

Мука отличная,живем заграницей.Мука никогда не подводила.

копировать

дрожжи какие? купите саф момент. Сухое молоко замените на обычное в пополаме с водой и подогрейте. Если жидкости добавляете нормельное количество, то, значит, по какой-то причине не срабатывают дрожжи

копировать

дрожжи как раз саф момент.Сегодня купила новые и опять провал (

копировать

я на пирожки, например, всегда новую пачку открываю. Разница с открытой ранее пачкой видна. Добавьте на 20 мл больше жидкости, попробуйте. А сахар по рецепту не нужен вообще? и сколько по времени хлеб печётся?

копировать

сахар по рецепту не нужен.Режим 6 часов.

копировать

да уж. Что-то с дрожжами точно. Низкий и бледный хлеб на выходе - плохо подошедшее тесто

копировать

Девочки,мои дорогие! Спасибо вам всем огромное за ваши ответы и советы ) Добавила нужное количество муки и все получилось просто СУПЕР!!! Результат превзошел все ожидания!!! Хлебушек просто сказка )))) Просто раньше добавляла крайне мало муки ( Сейчас все ок ) Спасибки всем еще раз!

копировать

Ну вот и раскрылся автор новичок в этом деле напоследок ))))))))))))