Помогите, экзотическое блюдо.

копировать

Девочки, помогите - ребенку в школе дали задание приготовить экзотическое блюдо (именно экзотическое как сказала учительница), хотя как пример назвала рахат лукум. Может есть у кого какие идеи на эту тему. После каникул ребенок (4 класс ) должен эту экзотику принести в класс и всех угостить, по задумке он и приготовить это должен сам.

копировать

Ну шо я могу вам сказать. Лет в шесть-семь я варила суп с морковкой и хлебными палочками. Ваш может придумать что-то поизощреннее в силу более старшего возраста. Коли задумка приготовить самому, то нафуа вы топ завели?

копировать

Написала в форум еда, давно его читаю, знаю здесь публика дружелюбная, но анонимов хватает везде.

копировать

прежде чем готовить ,надо как минимум знать что. личнО для вас ,что такое экзотическое блюдо? я вот сижу в окуе ,это при том,что у менаы наверно 2000 рецептов в обиходе.

копировать

такой вариант не пойдет-http://www.povarenok.ru/recipes/show/32244/

копировать

Для меня экзотическое это одно, а для учителя как я поняла совсем другое, у нас это задание по окр миру, думается мне это больше национальные блюда, простые в исполнении. Спасибо за ссылку, это близко к теме..

копировать

Видимо имеются в виду нерусские блюда.
Чтобы было совсем просто, можно что-то вроде бананов в шоколаде попробовать http://chocolate-kiss.ru/banany-v-shokolade/ ? Детям должно понравиться

копировать

Сладкое или любое?
Я бы азиатской кухней озадачилась.
Например, салат из фунчезы. Просто. Ребенок сам приготовит. И вполне экзотично.

копировать

чак-чак может быть? раз уж рахат лукум

копировать

+ и готовит нечего делать. самое страшное обжарить

копировать

Девочки огромное человеческое спасибо от меня и от ребенка! Десять минут и столько идей!

копировать

И все от меда покрылись волдырями(вспомнила детство, когда вот так чак-чаком накормили). И там, кстати, не обжаривают, а жарят в кипящем фритюре

копировать

в 11 лет? чейто им покрыватся волдырями??? или априори у всех аллергия?

копировать

Ни разу не была аллергии, тем не менее вот такая оказалась реакция. Но если посмотреть на процесс приготовления и состав продуктов, то особо удивляться не приходится.

копировать

Мед, мука, раст. масло, орехи немножко, яйцо. что вас так скосорылило и чего такого плохого в этих продуктах?

копировать

Написать табличку- содержит орехи. содержит мед. В 4. классе уже умеют читать. и знают. что аллерги сть на то-то и сами за собой следить должны.

копировать

Написать состав-то точно надо. А то как бы не потравились от экзотики

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%83%D1%82
Вот такое у бабушки ела

копировать

Точно. Узбечки курт под мышками держат, поэтому экзотика самая что ни на есть.

копировать

Ни на есть- это круто)))

копировать

буэ

копировать

И как это автору приготовить в домашних условиях?

копировать

И вы предлагаете автору ЭТО в школу отнести? )))

копировать

Купите крекеры или чипсы большие и сделаите вот это http://www.talerka.ru/recept/mexico/guacamole/ - экзотически и для детеи сьедобно.Только не добавляите острого перца, добавьте помидорчиков побольше, мелко нарезать, чеснок - можно не добавлять, по вкусу соли, лимончик. Будет вкусно.

копировать

пахлаву.
относительно экзотическое, несложное в исполнении, ребенок сам сможет помочь в раскатывании теста и посыпании/выкладывании орехов, а после в классе уверенно сказать, что делал сам.:-7

выбирайте рецепт:

Пахлава.
Тесто: 500 г муки,
1 яйцо,
75 г сливочного масла,
1/2 ч.л. сухих дрожжей,
3/4 ст. молока,
50-70 г сметаны,
щепотка соли.
Начинка:
250 г грецких орехов,
250 г сахара.
Для смазки: 3/4 ст. растопленного горячего меда.
Дополнительно:
150 г сливочного масла,
яйцо взбитое с 50 г молока.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить. Орехи измельчить и перемешать с сахаром. Сварить сироп из меда и воды с шафраном (варить до загустения). Растопить 150 г сливочного масла. Когда тесто подойдет разделить его на 6 кусочков. Форму смазать маслом. Раскатать один кусочек теста в пласт толщиной с лист бумаги уложить в форму и обрезать края. Смазать слой растопленным сливочным маслом и уложить сверху такой же тонкий слой теста. Посыпать ореховой начинкой, полить 1 ст.л. сливочного масла, вновь накрыть тестом, начинка и масло, так чередовать пока не останется 2 кусочка тесто. Одним накрыть начинку, смазать маслом и еще один слой теста. Не забывать все время обрезать края. Получившийся пирог смазать взбитым яйцом с молоком и разрезать на ромбики. Украсить грецкими орехами. Выпекать при 180 гр 15-20 мин. Вынуть и полить пахлаву оставшимся (~1/2 ст) растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть и залить/смазать все теплым медом, поставить в духовку еще на 3-5 мин, вынуть, снова полить медом, еще на 3 мин в духовку. Приятного аппетита!(с)
,,,,,,,,,,,,,
Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.

Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
.......................

Пахлава

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.

В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

Рецепт прислала Валерия - svi@kmv.ru


Пахлава

Тесто: мука 3 стакана, масло 300 г, желтки 3 шт., сметана 200 г, сода 1 ч. ложка, соль, ванилин.

Начинка: белки 5 шт., сахар 2 стакана, орехи, молотые на мясорубке 300 г.

Муку с маслом хорошо порубить ножом. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин.

Тесто разделить на 3 части и держать на холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить остальную начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10-15 мин. достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Рецепт прислала Стелла.



Пахлава (армянский вариант)

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.

Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).

Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Рецепт прислала Алина - alina@ukrnet.net


Пахлава 2

Это традиционная таджикская сладость.

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.

Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Рецепт прислал Виктор Баринов - vicbar@mail.kz



Пахлава 3

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.

Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.

Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.
........................

Состав блюда
Рецепт пахлава
4 стакана муки, 2 яйца, 300 гр. сметаны, 300 гр. маргарина, чайная ложка соды, 2 стакана грецких орехов, 2 стакана сахара.

Описание блюда
Рецепт пахлава
Для теста: 2 желтка, сметану, размягченный маргарин, мука, сода. Замесить тесто. Разделить на три части. Начинка: измельчить орехи, добавить сахар и два белка. Перемешать. Раскатать одну лепешку, намазать начинку. Накрыть второй лепешкой и опять намазать начинку. Накрыть третьей лепешкой и выпекать в духовке.
...............

2. стакан сахарного песка
3. 2 стакана резаных грецких орехов. я использую очень удобную вещь - минипроцессор. хотя можно и ножом орехи порезать, но это дольше и достаточно муторно.

4. 2-3 яйца. на ваш вкус. при 3х начинка будет воздушнее.
5. миксер.
7. мед. немного, 3-4 стоовые ложки
6. противень

Начнем:

1) 1 лист теста раскатать приблизительно по размеру противня, чуть больше
2) отделить белки от желтков. желтки не выбрасывать, пригодятся.
белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму.
затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
3)в получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой
6) где то на этой стадии можно включать духовку. градусов 180-160.

7) смазать поверхность желтками, что бы впоследствии получилась симпотичная корочка, и порезать на нужные вам кусочки. резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно. тесто слоеное ломкое.
(я обычно режу на квадратики, но традиционная форма пахлавы - ромб)
9) в среднем, время требующееся на готовку - полчаса. но бывает по разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится. так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать)в данном случае корочка черезчур золотиста, но у меня все любят "с хрустящей корочкой". достаточно светло золотистого цвета.

10) пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (водяная баня - берется кострюлька побольше, в нее наливается вода. берется кострюлька поменьше, в нее наливается мед. меньшая ставится в большую. большая на плиту, на огонь. мед растапливается. надеюсь, относительно понятно обьяснила)
11) когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. проще всего выить мед посередине, а потом кулинарной кисточкой размазать по поверхности.

12) последнее! пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резаи вначае, выложить на тарелку. обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!(с)

копировать

Бананы в кляре. Не целые, а порезать средними кусками. При сервировке посыпать сахарной пудрой.

копировать

Девочки еще раз спасибо теперь уже и от других родителей нашего класса. Что то в современной школе чем дальше, тем...замудреннее.