Геркулесовая каша?

копировать

Дети очень охотно едет по утрам геркулес минутной варки Нордик или Милен Парас. Меня беспокоит, что это вид геркулеса - вываренный, разрушенный, очищенный и не самый полезный. Обычные геркулесовые хлопья им не нравятся - посоветуйте пожалуйста, как их правильно готовить чтобы они были тоже не крутыми, не густыми. а мягкими. спасибо.

копировать

варить только на молоке или хотя бы пополам с водой. варить минут 20 на медленном огне постоянно помешивая. добавить по вкусу соль, сахар и немного сливочного масла в тарелку. время нужно на хорошую кашу :)

копировать

а мои наоборот вот этот мягкий не едят, а просят тот который настоящий, вам правильно ответили, его надо минут 20 варить на молоке, или пополам с водой, затем добавить соль сахар и масло и дать постоять еще минут 10. Я тоже люблю такой)

копировать

спасибо, попробую

копировать

В мультиварке :) Такая красота - не стоять с утра над кашей, не помешивать, не бояться, что убежит, как только отвернёшься. С вечера поставил на таймер, с утра она уже горяченькая и нужной консистенции поджидает :) Уже так года 3 балдею, только из-за этого бы её приобрела. И дочка стала нормальные каши есть, а раньше тоже все эти Нордики только могли прокатить.

копировать

в мультиварке и делала - не прокатило, попробую еще

копировать

При варке каш в мультиварке надо учитывать обязательно время на подогрев. Это просто необходимое условие, иначе будет сырая и недоваренная. Я все каши ставлю с вечера на таймер с учётом 2-х часов на подогреве. Все каши - геркулес, пшено, рис - получаются отлично разваренными.

копировать

у меня вот по этому рецепту с первого раза получилась шикарная каша!
(только нужно брать не "быстрые" хлопья, в такого плана http://i062.radikal.ru/1011/4a/3020a5d2097d.jpg )
рецепт
http://forum.good-cook.ru/topic7348s420.html#entry1000345

копировать

Я беру в мультиварке 1 часть геркулеса + около 4-х молока, соль, сахар, после завершения варки добавляю масло и оставляю минут на 10.

копировать

Плюсанусь за мультю, тоже подсели с ребенком на геркулес с утра. Красота просто: встал, а у тебя уже каша готова.

копировать

Теперь осталось определиться, какую мультиварку покупать.

копировать

Вестимо Панасоник:-)

копировать

Мультиварку никогда не пробовала, но вот "не стоять с утра над кашей" меня удивило. На индукционной плите над кашей и не стоишь (экстра хлопья), молоко закипело практически моментально, засыпала хлопья, помешала, убавила мощность и ушла собираться, через 15 минут каша сварилась, как раз, когда пришла пора завтракать.

копировать

Не у всех индукционные плиты - это раз. Не всегда каша варится 15 мин - это два. И куда удобнее, если вообще не надо утром тратить время на поставить, засЫпать, помешать и т.д. В том и прелесть мультиварки. Ну и первая фраза Вашего поста - ключевая :)

копировать

Автор просит рецепт каши из обычных хлопьев, а ему советуют мультиварку :). Любая геркулесовая каша варится 15, максимум 20 минут. Речь тут о геркулесовой каше. Да и на электрической обычной плите каша варится также как и на индукции.

копировать

а напишите пжалуйста, пропорции. Все каши делаю в мультиварке, а овясянную что то не пробовала еще..

копировать

Варить из соотношения 1:4 (1 часть крупы и 4 части жидкости (молоко пополам с водой)). Варить 10 минут и дать настояться. Соль и сахар по вкусу.
Но мои мартышки что-то тоже забастовали против обычных хлопьев и едят сейчас Нордик.

копировать

Я варю обыкновенные геркулесовые хлопья сначала в воде, когда разварятся, добавляю молоко и совсем немного кипячу(так легче регулировать густоту каши). А вообще-то очень нравится Милен Парас- хорошие хлопья, зря Вы так о них.

копировать

да мне тоже нравится, просто вроде как те хлопья которые дробленые уже не полезные, а у милен парас есть обычные?

копировать

Честно сказать- не знаю есть или нет. Просто внимания не обращала, покупаю то их продукцию, то нашу. Мне все нравится.

копировать

Раньше были обычные, но давно не видела в продаже, каких у нас стали делать:-(. А была очень вкусная каша из них.

копировать

мне нравится уже готовую кашу из обычного геркулеса блендером превратить в мягкую размазню.

копировать

попробуйте хлопья заливать на ночь, а варить утром.

копировать

Ага, мне тоже так нравится

копировать

Мультиварка вам в помощь. Каждое утро едим геркулесовую кашу, настоящую, полезную!

копировать

Для мульти надо брать правильный геркулес, я варю тот, на коробке которого нарисованы дядя с тетей. Так же на ночь ставлю таймер, но подогрев меньше 2 х часов. И еще беру мультстакан с горкой, тогда нормально будет, не жидко.

копировать

Не знаю, у меня не смогли это есть. едят простой геркулес, который в целлофане, а Милюн Парас не едят. Варю в воде напополам с молоком, добавляю масло и в самом конце - подливаю молока или сливок.

копировать

Я делаю в микроволновке. Заливаю обычные хлопья молоком и ставлю на 2,5 минуты на 800 W.

копировать

Покупаю Мюллин Паррас, которые твердые хлопья. Варю 12 минут. Только такие едим, другие не нравятся. В быстрорастворимых вообще не вижу смысла.

копировать

А где вы берете твердые? Я их давным-давно не видела.

копировать

в бахетле в отрадном, всегда есть. больше тоже не особо вижу. Может, в азбуке есть, но я там не бываю, не по пути.

копировать

Спасибо. Надо будет выбраться.

копировать

Девочки, кто в мульте варите-какую кашу бирете? У меня написано на мульте(Куки), что не предусмотрена для каш на основе молока:(

копировать

Я варю только на воде, на молоке даже не пробовала. Пропорции, как я для себя вывела опытным путем, должны быть не меньше чем 1:4 для любой крупы, для пшена и овсянки-крупы (не дробленой) 1:6. Тогда каша хорошо разваривается. И как правильно тут уже писали, надо дать час-два на подогреве постоять, так каша еще лучше становится.

копировать

Но ночь заливаю кипяткком. уром в микроволновке с молоком и сахаром за 2 минуты всее готовится. юбим оооочень жидкий, развареный геркулес.

копировать

Я с вечера перебираю обычный традиционный геркулес, добавляю соль. Муж утром заливает кипятком и накрывает. Я встаю позже на минут 40, добавляю молоко и довариваю - очень быстро получатся и вкусно.

копировать

Что такое "обычный традиционный геркулес"? Вы не забыли - это овсяные хлопья! Каша называется овсяная ("Геркулес"), а не геркулесовая. С ума посходили совсем :)

копировать

Традиционные овсяные хлопья. Если Вы не поняли, о чем речь.

копировать

Да я то поняла, за меня не надо переживать. Хотелось, чтобы все понимали.

копировать

по ваше остальные "тупые",что вы за них так беспокоитесь:)

копировать

Ну так, подавляющее большинство уверено, что каша не овсяная, а геркулесовая. И крупа такая же, геркулесовая. Страшно жить, ога :)

копировать

большинству все равно, они не делят эти понятия. Когда покупають янгнятину, а называют бараниной, никто также не парится.

копировать

Клинские пробовали? Все зависит от хлопьев они ведь очень разные. Наша семья ест только 2 вида. Нордик ужасно конечно и на вид и на вкус(