Булочки с корицей?

копировать

дайте пожалуйста рецепт. Спасибо

копировать

"Синнабон" вкуснейшая булочка с корицей
Тесто:
* 60мл воды
* 230мл молока
* 2 яйца
* 100гр сливочного масла
* 0.5ч.л соли
* 50-100гр сахара
* 1,5ч.л сухих дрожжей
* 500-570гр муки
* Начинка: 0,5-1ст тростникового сахара
* Корица по вкусу
* 100-120гр сливочного масла
* Глазурь сырная:кримчиз 100гр("Филадельфия" или "Маскарпоне")
* слив.масло 100гр
* сахарная пудра 200гр
.........
1. ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль,сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место до образования шапочки.
2.
3. Растопить слив.масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду,яйца,молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
4.
5. Ставим тесто в тёплое место на 1 час, до увеличения в объёме. После того,как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).
6.
7. НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.
8.
9. Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож(если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4см. У меня получилось 16шт.
10.
11. Противень смазать маслом(или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон т.к тесто сильно "распухает":))
12.
13. Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува до небольшого подрумянивания.
14.
15. ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить ещё 1 минуту. Полить хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
16.
17. Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье(можно любое другое)Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах.пудры. Получилось очень вкусно!
18.
19. ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста» "тесто для макарон".
20.
21. Писала дольше чем готовила, на самом деле всё очень просто и быстро, но мне очень хотелось всё понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88470
.............
http://katerinka-star.livejournal.com/10471.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=28695