Редукция соли

копировать

Что и как с таким требованием можно вкусно приготовить?

копировать

Низкосолевой диетой тебе сие мероприятие что не позволило назвать? *ржот*
начать всё солить только в тарелке.

копировать

Забыль как называетс сие действо(((
нам на пару недель такой развекухи теперь(((

копировать

А разве так не больше соли съедается?
Недосаливать как то вкуснее получается.

копировать

Ну это вроде как спасение для тех членов семьи, кого на диету не посадили)))
В обед приготовила плов с грибами, морковью, пореем, без соли саовершено, начыалла кучу приправ, даже шафран ( обливаясь слезами), чеснок, чили, в конце еще сок лимна накапала, ниче так, интЭрЭсно

копировать

А с каких пор это рисовое блюдо может именоваться пловом?

копировать

Вах, кызым, с тех пор, когда твоя апа еще не родилась

копировать

В разы меньше.

копировать

Странно. У меня в салат 200% уходит менише соли, чем просто в порезанные овощи на тарелке. С тушеными овощами так же.

копировать

Так ты на общей тарелке солишь?
Я про личную, посолить можно сколько хошь, но человек же видит, сколько он солит и сыпет меньше.

копировать

нет.
Я ем овощи (помидоры, огурцы, перцы) без соли, мне и так вкусно.
Поэтому, помидоры на общее блюдо режутся четвертинками и прочие овощи так же и не солятся.
Но я вижу как ест муж. Он съедает больше соли, чем я кладу в салат, который он не досаливает и еще в котором большая часть соли оказывается в соусе из масла и сока овощей, который они дали от соли в тарелке.

копировать

Ну так он же просто солит, а не контролирует своё потребление соли.
Этож совершенно разные вещи, мне иногда ваще нравится просто соли поесть, тоже не данная ситуация.

копировать

Он не досаливает более чем умеренно соленые салаты, ему не нужно много соли, это что-то вроде привычки или просто не рассчитывает правильно или в таком виде вкуснее, когда много соли. Сложно сказать. Но потребление соли больше.

копировать

Так еще и вкуснее.
Но, в твоем случае ему реально пофиг на соль, вот и сыпет, а если следить, то насыпаешь меньше, чем на аналогичную порцию в общем объеме.

копировать

Ну, вобщем, по моим наблюдениям... если соль не растворяется, то ее надо больше, чтобы было вкусно.
Поэтому, посыпать овощи надо большим кол-вом, чем надо в салат, например.

копировать

А зачем вы овощи солите?

копировать

http://eva.ru/topic/24/3100031.htm?messageId=79916141
Но отвечу.
Люди солят еду потому что привыкли. Их вкусовые рецепторы говорят им, что так вкусно.
А возможно, намеренно вкус исходного продукта забивают, т.к. им он не нравится.
Салат из свежих овощей хоть и немного, но солю потому что так овощи дают сок и так мне вкусно.
Еще странные вопросы будут?

копировать

я очень мало солю когда готовлю,пользуюсь для улучшения вкуса травками-приправками,очень нравится ореховый постный соус,побольше свежего укропа,имбиря добавляю в в тарелку

копировать

Имбирь, спасибо!

копировать

рыбу морскую в пароварке. не солю совсем

копировать

Все то же что и обычно, только не солить. Вкусно - невкусно - понятие условное.
Специй и травок насыпать как вариант, если их можно.

копировать

Сыплю, ему не вкусно, но никуда не денеся. Томатный соус сегодня делала. тААААой остроты, малая давилась)))

копировать

салат из морковки со сметаной. соль с пониженным содержания натрия предлагать? гадость, конечно :)

копировать

Лучше никакой соли не предлагать. Салат пинимается, чеснока еще можно туда и зелени, витаминки)))

копировать

кунжут пожарь на сухой сковородке и помели, смешай с третью соли, как уменьшится, заменяй до объема кунжутом.

копировать

А как он по нашему, по фашистски, называется?

копировать

Может сезам?

копировать

очень даже может)))

копировать

сезам откройся *ржот*

копировать

Точна!

копировать

Sesam
Gemüsesamen-може так?

копировать

Просто Sesam и все)

копировать

чеснок хорошо заменяет соль, вино белое сухое (в приготовлении мяса), горчица сухая (тут надо уметь ее класть в блюда), лимонный сок в приготовлении мяса/птицы/рыбы, томатный сок-fresh хорошо заменяет соль при тушении мяса и овощей (но тоже много его нельзя).
ну и всевозможные специи хороши.


тут хорошие рецепты соусов к блюдам: http://domovouyasha.ru/chem-mozhno-zamenit-sol/

копировать

жена брата вот уже 15 лет (а именно столько я ее знаю) всЁ (от каш до котлет) готовит без соли, первое время меня это шокировало, потом бесило, а сейчас все привыкли. Немного страноватая на вкус еда получается, но кому надо тот солит у себя в тарелке.