Редукция соли
Низкосолевой диетой тебе сие мероприятие что не позволило назвать? *ржот*
начать всё солить только в тарелке.
Странно. У меня в салат 200% уходит менише соли, чем просто в порезанные овощи на тарелке. С тушеными овощами так же.
Так ты на общей тарелке солишь?
Я про личную, посолить можно сколько хошь, но человек же видит, сколько он солит и сыпет меньше.
нет.
Я ем овощи (помидоры, огурцы, перцы) без соли, мне и так вкусно.
Поэтому, помидоры на общее блюдо режутся четвертинками и прочие овощи так же и не солятся.
Но я вижу как ест муж. Он съедает больше соли, чем я кладу в салат, который он не досаливает и еще в котором большая часть соли оказывается в соусе из масла и сока овощей, который они дали от соли в тарелке.
Ну так он же просто солит, а не контролирует своё потребление соли.
Этож совершенно разные вещи, мне иногда ваще нравится просто соли поесть, тоже не данная ситуация.
Он не досаливает более чем умеренно соленые салаты, ему не нужно много соли, это что-то вроде привычки или просто не рассчитывает правильно или в таком виде вкуснее, когда много соли. Сложно сказать. Но потребление соли больше.
Так еще и вкуснее.
Но, в твоем случае ему реально пофиг на соль, вот и сыпет, а если следить, то насыпаешь меньше, чем на аналогичную порцию в общем объеме.
http://eva.ru/topic/24/3100031.htm?messageId=79916141
Но отвечу.
Люди солят еду потому что привыкли. Их вкусовые рецепторы говорят им, что так вкусно.
А возможно, намеренно вкус исходного продукта забивают, т.к. им он не нравится.
Салат из свежих овощей хоть и немного, но солю потому что так овощи дают сок и так мне вкусно.
Еще странные вопросы будут?
я очень мало солю когда готовлю,пользуюсь для улучшения вкуса травками-приправками,очень нравится ореховый постный соус,побольше свежего укропа,имбиря добавляю в в тарелку
Все то же что и обычно, только не солить. Вкусно - невкусно - понятие условное.
Специй и травок насыпать как вариант, если их можно.
Сыплю, ему не вкусно, но никуда не денеся. Томатный соус сегодня делала. тААААой остроты, малая давилась)))
чеснок хорошо заменяет соль, вино белое сухое (в приготовлении мяса), горчица сухая (тут надо уметь ее класть в блюда), лимонный сок в приготовлении мяса/птицы/рыбы, томатный сок-fresh хорошо заменяет соль при тушении мяса и овощей (но тоже много его нельзя).
ну и всевозможные специи хороши.
тут хорошие рецепты соусов к блюдам: http://domovouyasha.ru/chem-mozhno-zamenit-sol/