Перловая каша

копировать

Девочки, выручите! Тут была тема, даже не помню сколько времени назад, там кто-то давал ссылку на перловую кашу, которую варить *рен знает сколько, точно часов 5.
Может кто помнит, или найдется тот, кто писал?
Мне б описание приготовления такой каши.

копировать

Есть рецепт мульги от Юлии4евер, не то?
МУЛЬГА (от Хулии)

На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная

копировать

Не то, но спасибо.
Тот был какой-то старорусский рецепт, я куда-то сохранила, но найти не могу.

копировать

я варю в микре. мою перловку, кладу в горшочек на 1/3 наливаю воды, солю, довожу до кипения в микре, потом выставляю 200вт и готовится она минут 30-35. крышку горшочка можно чуть сдвинуть. сам горшочек ставлю в стклянную миску для микры, чтобы убежавшая вода не растекалась( и такое может быть) Поучается офигенно рассыпчатая вкуснющая каша.
З.Ы. Я гречку, рис и пшено тоже варю в микре.
З.З.Ы. Потом в неё хоть лук с грибами, хоть сало с луком, хоть масло.

копировать

Не, тож не то, спасибо.
Там типа кто-то из царей ее очень любил, описание приготовления очень интересное было. Меня именно тот рецепт интересует.

копировать

Про царей не знаю. Сама когда-то варила перловую кашу на молоке и на водяной бане ,часов 6 , получается очень вкусно, только пропорции не помню. Но там сложного ничего нет.
Вот нашла похожий рецепт:
http://***www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91883

копировать

Вот это ближе к делу, но там само описание было другое, сейчас по вашей наводке попробую еще поискать.

копировать

Все спасибо, нашла! Вы мне правильную наводку дали.
Кому интересно, перловая каша петра первого, яндекс находит :)