Заменитель сахара
Уважаемые модераторы!
Позвольте темке денёк повисеть тут! Соберу мнения ВО-шных завсегдатаев, а потом в Продукты :-) Пожалуйста!!! Очень надо для здоровья.
Дорогие Еважители!
Вас ТАК много, судя по переписи. Надеюсь, что многие сойдутся и этим очень выручат меня!
Сейчас на рынке большое количество всяких заменителей сахара. Я пробовала какой-то заменитель аж в 1994м году. Помню, что он горчил. Поэтому не подошёл мне, вернулась к обычному сахару (в чае\кофе).
А сейчас необходимо отказаться от сахара вообще. Для меня это очень сложно, т.к. пью чай 5-6 раз в день и обязательно с сахаром. Без него пить не могу. А без чая ничем другим не напиваюсь (воду не могу пить(не лезет), соки не люблю, кофе пью крайне редко). Без чая с сахаром у меня прям "ломка" начинается - злюсь и маюсь, срываюсь.
Нужно выбрать заменитель сахара. Посоветуйте, пожалуйста, какой из этого многообразия наиболее "приятный" что ли... Или наиболее похож по вкусу на сахар. Помогите, пожалуйста!
не проще ли отказаться от сахара совсем? Я чай с сахаром пить не могу, сахар весь вкус заглушает, чувствуешь только сладость. Да и как сладким можно напиться?
Увы :-( Тут мы с Вами совершенно расходимся - я не представляю как можно пить несладкий чай? Он же горький какой-то, невкусный и напиться им не получается - никакого удовольствия. :-( Я бы и рада отказаться...
А зачем Вы пьете горькое и невкусное? Предварительно заглушив горечь сахаром. Какой в этом смысл?
Купите вкусный. Зелёный, молочный улун, мате или что покажется вкуснее.
А если серьёзно лично лет 20ть уже не пила сладкого чая или кофе.
И все кто вокруг без нажима так или иначе отказались от сахара сами по себе. Кто как, кто постепенно, кто сразу.
Я не представляю что! Вы пьёте, это не чай вкус , так .... сладкая жидкость.
убавляйте ложки. мне лет в 9 кто-то сказал, что сахар -вредно и от него толстеют. а пила я чай с 3-мя ложками тогда)) ну, и.. начала в то время убавлять )) 2,5 ложки. 2 ложки.дооооолго пила с 1-й ложкой. последние лет 25 -без сахара )
ну, молока добавьте в чай) меда?
хороший зеленый пейте, или ройбуш )
Скажите, пожалуйста, Ваш организм просто не хочет сладкого? Какие сладкие продукты Вы едите. Пытаюсь отказаться от сахара, шоколада, но часто просто ужасно хочется сьесть шоколадку. Чувствую, что организм требует.
Fit Parad на основе стевии. Не горчит,специфического вкуса нет, при выпекании ведет себя прилично. Читала о многих, остановилась на нем.
а где вы покупаете? я не могу найти в москве стевию. видела только какие-то таблетки со стевиатом или что-то типа того.
Заменители сахара вредны. Зачем вам гробить своё здоровье, вместо того, чтобы просто отказаться от сахара вообще. Я вот тоже когда-то говорила, что чай без сахара по определению не представляю. Ну, вот поставьте себе условие, что 2 недели подряд будете пить чай без сахара и спустя это время поймете, что сахар то вовсе и не нужен. А чай с сахаром на самом деле такая гадость, что нормальный человек, незамутненный привычкой приправлять всё сахаром, его пить попросту не будет.
то, что вы "не можете" - это проблема надуманная, переборите себя и через какое-то время будете не понимать как люди пьют чай с сахаром, особенно зеленый, это ж помои
мы стевией заменили. с ней главное не переборщить, а то горчить будет.
на привыкание ушло не больше недели
сейчас и компоты и каши и блины с ней делаю
Попробуйте постепенно уменьшать количество сахара, поймете потом, что чай с сахаром - это гадость :)))
У нас в семье было принято много сахара класть, мама могла запросто ложки 4 бухнуть в обычную кружку. Я тоже пила с 3-4 ложками...
Подруга пила без сахара, я ее считала извращенкой.
Сейчас я пью чай без сахара, как-то постепенно, долго пила с одной ложечкой, потом с половинкой, а сейчас "с таком". Вкусно!
похудела до своей нормы, стала есть в блюдах, а в чай-кофе-компот не кладу, сейчас опять худею(вторые роды) опять не ем нигде.
Эритритол. Один из наиболее продвинутых сахарозаменителей на сегодня. Его хорошо добавлять в чай так как он "холодит" немного http://en.wikipedia.org/wiki/Erythritol
Стевия. Ее надо искать, чтобы вкус вам подходил.
Многие знакомые перешли на фруктозу. Искусственные подсластители - гадость та еще. Мед - хорошо, только не в горячий чай, его нагревать выше 40 нельзя.
ну вот они не знакомы с Вами, пошли на специальные курсы правильного питания, которые вел диетолог. ОТ сахара не отказались, а перешли на фруктозу. Женщина на гормонах уже фиг знает сколько лет, великолепный результат, кстати.
Фруктоза это моносахарид. Не поняла про "тот же сахар" и, тем более, про хим.формулу. Вы имели в виду сахарозу и фруктозу? Таки это не одно и то же, а совершенно разное. Особенно формулы.
Да. Фруктоза имеет намного меньший гликемический индекс и расщепляется без участия инсулина, в отличие от сахарозы..
Инсулин не расщепляет сахар, он дает возможность клеткам "открыть ворота" для проникновения этого сахара внутрь клетки.
НУ да, без глюкозы. вот тут, кстати, считают, что фруктоза крайне полезна:) http://vredno-ili-net.ru/pitanie/vredna-li-fruktoza.html
ну да, такие себе курсы полезного питания. Возможно, в ее случае - это лучшее решение? Там букет болезней+гормоны много лет и искусственный сустав, который была угроза менять из-за веса. Теперь женщина похудела, невзирая на гормоны. Пьет воду, вместо сахара- фруктоза и отказалась от булок, наверное, еще какие-то моменты есть, я не вникала, мне не надо. НО многие в коллективе следом за ней на фруктозу перешли.
Да-да, я то же слышала про соки натощак, именно из-за фруктозы, вроде в какой-то передаче было, что может приводить к диабету.. Но, впрочем и искусственные заменители очень вредны. Неизвестно, что хуже.
Как все запущено :-( Никогда ни сахар, ни фруктоза не приводили к диабету, это все мифы на бытовом уровне.
Вот именно что вы НЕ ВНИКАЛИ. Далеко не все гормоны дают повышение веса, вернее практически никакие не дают.
ЕЕ гормоны давали. Не вникаю, я же не врач, человек рассказывает, питается при мне. Я вижу, что она ест, и вижу как похудела.
Так в том то и прикол, что ест она практически как раньше, может, только меньше мучного. Много воды пьет и чуть ли не заставляет народ на фруктозу переходить (ну, уговаривает, скажем так:) А вообще-то, завтра специально расспрошу, потому что пока не страдаю лишним весом, глубоко в процесс ее похудения не вникала. Про фруктозу я у нее спрашивала, по поводу вредности. Говорит, что в ее случае выбирать не приходится.
Ну зациклилась тетка на фруктозе, это ее психологические костыли. На самом деле и ест она меньше, и воды стала пить больше, и состав питания изменился. Вы же видите только верхушку айсберга, тем более вы вообще не в теме.
Вы не видите как она ест дома вечером и на выходных. Делать вывод только по обеду на работе это судить о слоне увидев его хвост.
О, об этом мы все прекрасно осведомлены:):) она никогда не скрывала и любит подробно рассказывать, такой человек:)
НУ, мы же 10 лет вместе работаем, приврать она любит, конечно, но в плане питания- вряд ли, дома она никогда много не готовила и не ела, ни сейчас, ни раньше.
Я еще раз вам говорю, что человек может просто НЕ СПЕЦИАЛЬНО умалчивать какую-то важную информацию.
У нее, скорее всего, были проблемы с щитовидкой, т.е. пониженный уровень гормонов Т3 и Т4, которые дают замедление метаболизма и человек поправляется из воздуха.
Обычно такие люди принимают эти гормоны дополнительно. Вы точно уверены что доктор не увеличил дозу гормонов? Если доза была увеличена, то метаболизм ускорился. А тетка просто могла и не заметить что те же самые таблеточки, которые она пьет уже много лет стали несколько "тяжелее".
Кстати, по поводу полезности большого количества выпиваемой воды больше разногласий у тех же диетологов:)
я тоже слышала такое мнение. Как и свежевыжатые соки натощак, по той же причине. Но вот эта женщина (кстати, химик в пищевой лаборатории) перешла на фруктозу, ей диетолог посоветовал.
Свежевыжатые соки зачем пить? Лучше съесть этот фрукт, тогда от него будет польза, потому что с витаминами вы получаете еще и клетчатку. А соки (хоть свежевыжатые, хоть какие) это всего лишь удовольствие, а пользы мало.
Кстати... по поводу соков. Недавно в инете наткнулась на статью, что в Америке, в которой очень распространена любовь к свежевыжатым апельсиновым сокам, существенно низкий уровень заболеваний раком ЖКТ.
Потому что в этом соке есть витамин С, который антиоксидант. Но к раку ЖКТ это не имеет прямого отношения, просто в Штатах хорошая диагностика. Сделать анализ на скрытую кровь в кале проще простого, и делают этот анализ широко. И потом люди не боятся обращаться к врачам. А эти виды рака очень хорошо лечатся при своевременной диагностике.
Может речь о коктейле с утреца? Типа такого: http://www.doktorzelen.com/2009-12-03-19-28-28/35-secondary/other/65-2009-12-03-19-24-21
а почему, можете рассказать? А то я тут тоже перешла на фруктозу, врач сказал, что она медленней, чем сахар расщепляется или что-то типа того
Тут вполне понятно описаны особенности усвоения фруктозы.
Именно ее надо первую исключать из питания при ограничении сладкого http://www.endocrinolog.ru/novosti_mediciny/fruktoza_pol_za_ili_vred/
Лучше пить не чай, а воду. Тогда вопрос с заменителем сахара не будет стоять. :)
Все заменители сахара очень вредны. Особенно те, что на основе аспартама.
Сахариносодержащие менее вредны, но в больших количествах могут спровоцировать образование опухолей.
Длительное потребление сахарозвменителей может привести к болезни Альцгеймера и к другим неврологическим расстройствам.
Все почти продукты с пометкой "лайт" или "дайт" (включая напитки) содержат вредные сахарозаменители. Постоянное их потребление вызывает очень серьезные проблемы или ухудшает уже существующие. Продукты "лайт", содержащие аспартам могут сотворить следующее:
- опухоли в мозгу
- рассеянный склероз
- эпилепсия и диабет
- синдром хронической усталости
- болезнь Паркинсона
- болезнь Альцгеймера
Некоторые продукты метаболического распада аспартама являются мощными нейротоксинами, вызывающими гибель синаптических клеток (нервных окончаний в мозгу) из-за излишней их стимуляции.
Оригинал статьи на французском здесь:
www.danger-sante.org/danger-produits-light/
Очень сладкая вещь - натуральный сироп без добавления сахара - сироп Агавы, можно пить чай с финиками
Второй год пользуюсь Трувией - подсластитель на основе стевии.
Мне нравится, но я отучилась пить чай-кофе с сахаром уже давно (когда у грудного ребенка была страшная аллергия на любой съеденный мною сахар при ГВ).
Но не претендую на истину в последней инстанции, есть знакомые, которые про нее говорят "слишком сладко" или что "в чае неприятный привкус".
Ну мне как человеку который сахар если получает, то в микро дозах из другого помимо чая и кофе, стевия показалась мегасладкой я прам листик попробовала, затем он горчит. . Ноя и у лука сладость чувствую :)
вообще, у лука все сладость чувствуют))
я его, например, в блюда кладу для сладости))
Ребенок мой просто так луковицу может есть. Ему вкусно))
Я говорю именно о луке-репке - красном, репчатом, крымском и серебристом.
А вот перья мы как раз мало едим. Сильный запах.
