Вкусный мясной салат посоветуйте

копировать

Вкусный мясной салат посоветуйте пожалуйста.
Только не с курицей!

У меня на Др будет селедка под шубой,оливье,вкуснятина(шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез).

Какой четвертый сделать?

П.С.Только БЕЗ сыра(мне его нельзя)

копировать

Мимоза так и просится, правда там нет мяса.
Вы считаете, овощные салаты без заправок никто есть не будет? Очень узкое меню, я б сказала.

копировать

Мне сыр нельзя,в мимозе ведь сыр?

копировать

Почему овощные салаты без заправок нито есть не будет?Вы с чего это взяли?

Вообще мне 30 лет будет и конечно хотелось бы чего-то необычного.
но есть одно большое НО.У меня двое маленьких детей и один из них грудной.Поэтому на готовку много времени у меня ну никак нет.

Нужно что-тонесложное и вкусное.

копировать

в вашем списке нет овощных салатов. Я бы вот из вашего списка вообще ничего не ела. Я не ем майонезные салаты. Сделайте какой-нибудь капрезе или что-то подобное для таких людей.

копировать

капрезе с сыром

копировать

а хозяйка обязательно должна есть все салаты? почему не сделать что-то и самой это не есть?
и, кстати, пост идет. Некоторые голодными уйдут - на столе только оливье и подобные. Праздник для бабушек?

копировать

Ну... У меня любят такой (все пропорции - на свой вкус)
1.Смесь нарезанных хрустящих салатов (айсберг, россо, фриссе, можно корна немного, а если есть Белая дача - то смесь "Аликанте", "Тоскана" или "Монпелье". Они ненамного друг от друга отличаются)
2. Хамон или пармская ветчина тонкими ломтиками (в принципе, хамон кубиками тоже хорошо)
3. Дыня кусочками (канталуп хорошо, они и маленькие, и не очень сочно-текучие) или груша (очистить от шкурки, хорошо будет сорта Конференс)

Заправить смесью оливкового масла и белого винного уксуса. Я могу ещё для красоты сверху крем бальзамик полить.

копировать

Сельдерей из баночки.

копировать

Девочки,оч понравился блинный салат
http://eva.ru/albumpage/85706/555731.htm?firstResult=20
Но чем заменить сыр?

копировать

а говорите времени нет на "готовку" :-о

копировать

Блины муж печет)))

копировать

С языком отварным? Овощной с полосками стейка?

копировать

К 3 маянезным салатам еще и четвертый такой же? Автор, вы печень гостей пожалейте.

копировать

Автору нельзя сыр, слишком жирно.

копировать

А автор не может не попробовать все что стоит на столе???

копировать

Она пахала, а жрать другие будут? *ржот*

копировать

автор, а зачем вам еще такая закуска? ИМХО надо вегетарианскую четвертую, вот увидите, будут желающие на овощную закуску, не надо четвертую того же плана.

ну, если хотите мясную, то закуску "Ташкент", но вместо майонеза йогурт обезжиренный натуральный с смешать его с горчицей по вкусу.

копировать

Язык или телятина соломкой. Зеленые салаты, лук зеленый, огурцы свежие и майонез.

копировать

Автор,а Вы для гостей стол накрываете или для себя?В каждом посте:я сыр не ем.А причем здесь Вы?Для вас уже есть три салата,для гостей можете и с сыром сделать

копировать

Я бы добавила Цезарь с креветками, и овощи хорошо идут. Но если Вам нужен мясной, попробуйте Петровский салат, увиденный когда-то в Звфном ужине.
говядина отварная
грибы, обжареные с луком
свежий огурец или яблоко
1 зубок чеснока
майонез
зелень
можно посыпать тертым сыром (не в вашем случае):)

копировать

отварная говядина соломкой, свежие вкусные помидоры и консервированный болгарский перец (маринованный, не лечо), заправить пахучим подсолнечным маслом, соль-перец. очень вкусно

копировать

Пост на дворе, о каких майонезных салатах речь? Не все конечно постятся, но если такие попадутся, гости голодными уйдут. Многие сейчас вообще все эти салаты не едят. Очень странный стол, имхо.

копировать

мыло-мочало, начинай сначала.
Можете себе на минуточку представить, что автор приглашает СВОИХ гостей и кое-как знает, постятся ли они и что любят?

копировать

автор, все знающий про своих друзей, не будет спрашивать совета на форуме, чем их кормить.
Если честно. то когда мои близкие друзья приходят ко мне в гости, мне и в голову не придет тут темы поднимать. Это скорее для гостей, вкусы которых мало знаешь. Типа статистику собираешь.

копировать

Автор всезнающая спросила абсолютно конкретно рецепт мясного салата, а не "что пригтовить моим друзьям". стоял бы вопрос так, то уместно было бы предложить разнообразие.
Хотя с таким остальным меню терзают меня сомнеия, что это опять одна покинувшя нас рзвлекается, та, что у секртарши салатик из Ролтона откушала.

копировать

неужели взрослый человек может так "развлекаться"?

копировать

Ага, вы пропустили несколько топов)))

копировать

я видела топик про салатик с Роллтоном,но не придала значения,т.к. племяш лет 7 назад его очень уважал...

копировать

Ага. Я такой салатик сготовила несколько лет назад, начитавшись не евы, другого форума, там и картинка была, все хвалили. :-):-)
Готовлю прилично, но вот купилась. :-)

копировать

Салат "Цыганский" - у нас его просто обожают.
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свежесмолотым черным перцем.

Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 0,5 стакана красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь.

Шинкуем тонко-тонко молодую капусту(можно пекинскую), примерно 400гр, листики щавля, молодой репчатый лук (по рецепту есть, но у меня гости не едят лук, потому делаю без него), петрушку, укроп.
Чуть приминаем зелень руками, но не солим!
Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
Теперь на 20 минут в холодильник и к столу!

копировать

скажите, пожалуйста, соус сильно потеряет от того, если его все-таки делать отдельно, а не на использованном после жарки мяса жарки?

копировать

Не сильно. Потому как я делала и так, и так. Если делать отдельно, соус получается "чище", прозрачнее.

копировать

ясно. спасибо. такой салат подходит для праздничного стола?

копировать

Мне кажется, тут на усмотрение.
Но мы вино каждый день в салаты не льем - элемент "необычности"

копировать

Мой любимый мясной,но очень сытный.Мы его "Мужской" называем. Вареная говядина,соленые огурцы,вареная морковка.Все брусочками.Ну и майонез;)

копировать

+1 можно еще вместо морковки картофель.