Жареный сыр.
не знаю какой кокнретно в маке, но и моццарелла, и чеддар, и другие продаются уже в панировке. в виде палочек. кружочков и т.п. Их надо во фритюре обжарить, ну или на сковороде.
Как-то по молодости такие покупали, баловались.
вот такого плана:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2&text=cheddar%20sticks&pos=78&uinfo=sw-1649-sh-876-fw-1424-fh-598-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.tablespoon.com%2Fassets%2Frecipe%2Fr34592fp.jpg
Сыр нужно брать типа сулугуни, нарезать ломтиками толщиной примерно О.5 см, обвалять обязательно сначала в муке (иначе яйцо не "прилипнет"), потом во взбитом яйце (взбить вилкой, можно добавить совсем немного воды) и только потом в сухарях. Можно сделать двойную панировку: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари. Жарить на растительном масле, налить на 1 см примерно. Если выкладывать на сковороду несколько ломтиков, то после того, как положили последний, первый уже можно переворачивать.
Вместо сметаны можно взять мацони или натуральный йогурт.
К жареному сыру хорошо подать сметанный соус с мелко натертыми маринованными огурчиками, укропом, пропущенным через чеснокодавку зубчиком чеснока.
Классный рецепт и давно уже существует, это вроде из блюд армянской кухни. Сколько готовлю, моим не надоедает.