чем пахнет сырой кролик?

копировать

понимаю, что сложно объяснить запах:) Но я в раздумьях...купил муж в зеленом перекрестке кролика в вакууме,срок годности до 28 марта...купил пару дней назад-вот только сейчас руки дошли до него, открыла, а он пахнет какой-то несвежей курицей...тухлый или все же он так и должен пахнуть? я кролей вообще никогда не ела и не представляю что лучше сделать с ним...в интернете в основном либо в вине белом(у меня его нет) или в сметане.

копировать

он у вас пару дней без морозилки был?поздравляю ,он стух)

копировать

он был в упаковке, где написано что хранится при температуре от 0 до +5 (в холодильнике у меня +3) с 21 до 28 марта.

копировать

что-то 8 дней крутовато хранение в холодильнике.Может и не стух,но задохся от целлофана-точно

копировать

ну упаковка вакуумная,поэтому так и хранится. я специально магазин написала, вдруг кто там брал-понимает о чем я... задохнулся для меня это-сразу запах неахти,а потом норм, ну а тут...что сразу, что потом-запах неахти. вот и вопрос, кролики чем пахнут-то вообще? рыба-морем, телятина-молоком ну и т.д. если он ничем пахнуть не должен, то значит стух:( сижу с ним и не знаю-выкидывать или жарить.

копировать

сложно сказать,делали парного,но тухлятинкой он все равно пахнуть не должен

копировать

парной-это когда еще труп не остыл?

копировать

не знаю,я его не убивала и не шшшпупала...соседи по даче разводят,презентовали...

копировать

самое лучшее-это когда мясо уже прошло трупное окоченение и раслабилось, так сказать, созрело. это и есть охлажденное мясо. парное есть-фи.

копировать

впервые слышу,что труп,опосля смерти,может расслабиться...

копировать

Могёт, если уговорить и терпеливо подождать.

копировать

Ну что поделать, не все в курсе процесса созревания мяса.

копировать

созревания мяса-это одно,а расслабившийся труп-пардон,это уже ближе к анектодам о некромантах...

копировать

Может таки чаво читанешь про созревание или будешь продолжать своими познаниями веселить?*ржот*

копировать

отстебись,умнейший.Лучше расслабься,пока могешь...

копировать

Твоё присутствие трансформирует раздел из Рецептов в "Оборжацца, где обитают эти дикие люди" *ржот*

копировать

мимо тещиного дома...шо,ишшо не расслабился,или еще не пора?

копировать

не важной чей труп, но таки случаются...ммм... опрожнения и прочие прелести
надо как-то интересоваться посмертием..
и от хрюшек после смерти мы мало отличаемся, и от кроликов, и от курочек

копировать

не ,мне не интересно...обкакаюсь я потом,али нет...в крематории разберутся...

копировать

и после таких слов советовать вымочить и скушАть?

копировать

а вы знаете какое мясо покупаете в магазине? кто там какал-писал опосля того...или вы его не моете? тока нюхаете?

копировать

Спросите у патологов.Насколько я помню трупных окоченений 2.

копировать

спс,мне эта область не интересна

копировать

ну значит выкину его..жалко, 800 рублей в мусорку:(

копировать

жалко дюже,правда запах можно "отбить", вымочив бедолагу в горчичном р-ре

копировать

ну как бы в готовом виде запаха и так скорее всего не будет, но сама суть есть заведомо испорченное, как-то не вдохновляет или это не так страшно?

копировать

как вам сказать...мясо скорее всего все-таки "ЗАДОХЛОСЬ" в вакууме,бывает при открытии вакуумных упаковок,особенно с рыбой,при нормальных сроках хранения,запах тоже не свежатинкой...тапки могу полететь в меня,но я бы все-таки вымочила в горчице,а вы сама решайте...

копировать

угу,на заборе тоже написано+ кт оего знает хде его до вас хранили и как

копировать

ну в таком случае,чтобы не обращать внимания на надпись в заборе,нужно выращивать все самим-мясо,всех сортов,рыбу ловить и т.д.

копировать

Промойте в холодной воде, ПРЯМ ЛЕДЯНОЙ. В последний раз сполосните добавив в оду несколко кап уксуса или лим. сока. Еще раз понюайте, несет тухлятинкой- в помойку, простой мясной дух- используйте

копировать

стух он

копировать

Кролик пахнет сырым мясом - никаких специфических и посторонних запахов быть не должно.

копировать

Дикий кролик пахнет так себе, я вымачивала сутки и все равно запах остался.

копировать

Он ничем не пахнет, причем он и в готовке сильно-то не пахнет. Три года готовила кролика и чуть ли не только кролика аллергику.

копировать

в общем, вымочила, замариновала, пожарила, сложила в чашу, добавила специй, сметаны и горчицы дижонской, потушила. Мужа предупредила, что запах мне не понравился. он понюхал уже готового и стал есть. Сказал вкусно.прошло два дня-муж жив-здоров. я к мясу не притронулась. и все равно себя какой-то виноватой считаю,что завуалировала тухляк.

копировать

ну конечно,просто в холодильнике нельзя было НЕзамаринованное мясо оставлять на такой долгий период.Итого-800р не выброшено,все живы-здоровы и что ж век живи-век учись и в основном,на своих ошибках!

копировать

Да ну... Хранится мясо отлично в холодильнике до истечения срока годности.

копировать

про мясо без упаковки я знаю, что оно быстро портится, но тут-то вакуум вроде как, да и сроки написаны. поверила, дурында. ну зато теперь буду знать. Но, все же тут мнение по поводу запаха разошлись, кто-то говорит, что кроль ничем не пахнет, а кто-то, что пахнет специфически.

копировать

и все-таки испорченным мясо кролика не пахнет точно.Может дикий(про таких тут писали)как-то пахнет дичью,но тухлятиной,думаю,вряд ли.

копировать

Вот запах дикого кролика мне показался именно как бы подпорченным (в свежести была уверена, т.к. принесли его только что с охоты) У автора вряд ли такой был. Скорее всего хранили неправильно либо на складе, либо в магазине.

копировать

може болявый был,как-нить?

копировать

Я сразу 5 купила от жадности))) все пованивали. Но мож они из одной стаи И перезаразились все...

копировать

я не так давно купила кусок свинины на запекание,был в вакуумной упаковке.Использовала в последний день срока годности.Отличное мясо было,без запаха.Вы либо не соблюдали условия хранения(на моей упаковке была указана максимальная тем-ра хранения - +4,я свой холодильник поставила на +4,а если учесть,что мясо лежало в нижнем отсеке ,который специально для мяса,то было самое то,условия соблюдены),либо,возможно,была упаковка не герметична,либо даты были перебиты.Но вот насколько я помню наших кроликов,у меня давно бабушка с дедушкой держали в деревне,запах от кролика был не такой,как от свинины и говядины,хотя может уже и ошибаюсь,давно это было.

копировать

Слушайте, кролики действительно пахнут. Сколько я покупала разных производителей (ребенок аллергик у меня, часто едим), у кроликов разный запах был. Как я поняла это зависит от того, чем кормили. Один раз попался базарный с таким специфическим запахом, ужас, но помощница моя сразу определила, что его кормили свекольным жмыхом (!). Вот что значит деревенская женщина. И далеко не всех этих кроликов мой муж смог есть, а этого свекольного даже я не осилила.
Если вы раньше кроликов не ели, то запах может и не понравится, но тухлятину от просто необычного запаха отличить ведь можете?
У вас был в вакууме с зеленой картонкой наверху? Зеленая Ферма? В любом случае эти самые приличные, у них запах обычно молочный такой. Но и то один раз попался с другим запахом, муж не стал есть.

копировать

А еще вместо кролика могут продавать кошку, отсюда и запах. Для продажи всегда оставляют одну лапку на тушке. Едим кроликов регулярно, т.к. сами выращиваем. Но кормить их свекольным жмыхом нельзя, т.к. они сразу дохнут.

копировать

я извиняюсь,если их кормят свекольным жмыхом,бедных кроликов не того,не несет ежеминутно?мы своих кормили хлебушком,одуванчиками,салатом с грядки

копировать

Не, ну я на рынке без лап не покупаю, вы что. Да и не продают там без лап. Другое дело, что я прошу сразу отрубить, чтобы домой не таскать. А магазинные в вакууме продаются обычно. Просто вы сами выращиваете, а я ела много всяких разных, мне было с чем сравнить.
Про жмых говорю, что это моя помощница так сказала, что запах типичный. А уж что там на самом деле кто знает. Но такой запах был один раз только.