как завуалировать неудачную руколу?

копировать

блин, впервые попалась невкусная(слишком ядреная) рукола. :( есть ее просто так-нереально, выбросить жалко. может ее как-то термически обработать и приготовить что-то?

копировать

Добавьте другой салат

копировать

чтобы убрать ее вкус придется добавить 1 часть руколы на 5 частей салата.нужно что-то другое.

копировать

Выкинуть не вариант? Мне никогда такая нестерпимо ядреная, что аж есть невозможно, не попадалась. Да и зачем такая?

копировать

Горькая что ли? Или пахнет резко? Если горькая, то пожмите её руками, горечь уйдёт.

копировать

горькая...попробую:)

копировать

смешать с айсбергом ?

копировать

не-а, слишком ядреная смысла ее добавления тогда не будет:)

копировать

Одуванчики /крапива ещё не выросли . Нейтральный айсберг не подходит . Слишком ядрёная - на сколько ???
Добавьте готовые смеси салатов . Тож не нейтрализует ?
Тогда - в сад ! * ржот *

копировать

Отдайте любителям!На Еве тут их-как грязи,с руками оторвут любимую травку...

копировать

а остальные с евы уже покупали укроп в черную крапинку из соседней темы? только после них.

копировать

впервые о таком слышу,просветите...мабудь сорт новый? в крапинку?

копировать

в теме продукты описано

копировать

так это про укроп,срезанный с грядки недели 3 назад...

копировать

ну так и руккола неудачная попалась. Это ж не значит, что весь укроп плохой, и вся руккола.
Есличе, то я ненавижу укроп, петрушку и листовой салат кочанный. С детства ненавижу. Меня в детстве заставляли съесть хоть веточку иначе на улицу на даче не пускали. А все это тихо ненавидела. И до сих пор не особо люблю. Ну укроп с грядки с картошки тоже с грядки туда сюда. Но зимой - только не эта гадость. Ненавижу. А вот рукколу и корн люблю и всю зиму ем.

копировать

хотя я совсем городской житель,до 35 лет,у нас не было дачи и деревень летом,а пионерские лагеря - я укроп могу просто огромный пучок нарезать и с помидорками,со сметаной или маслом-вкуснятина!к петрушке и салату-отношусь спокойно,но запросто слопаю целую тарелку из всех трех травок с маслом и лим. соком к шашлычку!ну что ж,лишний раз убедимся,на вкус и цвет!

копировать

у меня ребенок огород первый раз увидел в 8 лет и теперь с утра пока не слопает 3 пучка разной зелени, не уходит оттуда. Так до сих пор и любит. Для него и выращиваем. Под шашлык только кинзу уважаю.
Думаю, что дело еще в потребности организма в витаминах. Наверное, в рукколе и укропе разные вещи. У меня явно в избытке того что в укропе ).

копировать

у нас тоже сестры внук с 2-х лет весь укроп общипывает,очень уважает! и пусть детки едят,это ж натуральное,без всяких пестицидов и прочей химки,на доброе здоровье!

копировать

про натуральное и вопрос не стоит. Сейчас-то зима, ничего натурального и в помине нет, еще и невкусное все.
У нас в лесу участок, огород занимает почти 6 соток. Там и теплица большая, и картошка, и все остальное. Из всех соседних участков только у нас и огород. Мы тут экзоты фактически. А ребенок и зелень любит, и ягоды, и картошку. Правда, зимой все это перечисленное не ест, вкус не нравится. Укроп и картошку его не заставить есть ни в каком виде не с огорода. Ему уже 11, то есть уже взрослый, вкус сформирован.

копировать

Я бы корн добавила, он как раз мягкий, разбавит. Фета с травами хорошо вкус концентрирует на себе. Бальзамик крем также.

копировать

Сделайте из рукколы заправку для салата. Пробейте в блендере рукколу с оливковым маслом, солью и чесноком. И заправьте этой смесью салат из свежих овощей.
Также из рукколы можно делать песто, как из базилика, с орехами и пармезаном

копировать

спасииибо. уже сделала заправку-прошло на ура:) К песто осталось кедровых орехов прикупить.

копировать

пожалуйста. А вы попробуйте сделать песто из рукколы с грецкими орехами. Это не заменитель, это тоже классический рецепт.Например
Руккола - 2 пучка
Грецкий орех - пол стакана
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло EV - пол стакана
Можно добавить твердый сыр тертый (Пармезана, Пекорино)
Но если вы готовите пасту с этим песто, то лучше сыр добавлять отдельно.

копировать

вот грецкого ореха у меня много. попробую сегодня сделать:)

копировать

попробуйте, важно, чтобы руккола была совершенно сухая, впрочем как и базилик, из которого делают песто с базиликом))