Закуска

копировать

Наша учительница большая затейница. На родительское собрание идем как на праздник. То она пирожков напечет, то кексов сделает, сидим чаем с плюшками балуемся, а она нам про детей рассказывает. Но в этот раз мы решили что сами закуски сделаем и сладкое.
Из напитков будет сок и чай.
Я сделаю рулеты из ветчины. А на сладкое не знаю.
Может маффины или безе...

копировать

а зачем ветчинные рулеты? к чаю и соку хорошо выпечку,можно сладкую и несладкую.

копировать

а я как аз за рулеты. Скорее всего это будет вечером после работы. Хочется как раз чего-то соленого. а не сладкого.
Можно еще сделать греночки из черного хлеба и сверху чуть печени трески или паштет. У нас такое на работе делают. Если прихожу поздно, то как раз прям хорошо идет. Из холодных закусок обожаю луковый киш. У нас он пользуется большой популярностью. Если гости приглашаются на шашлык, то пока он готовится, как раз холодный идет на ура. Но его надо правильно сделать.
На сладкое можно маффины, печенье песочное.

копировать

сделайте маффины.Они хорошо уходят,штучные

копировать

+1 за маффины! Можно даже и соленые, например, с брынзой и ветчиной, или сыром. Удобно, резать ничего не надо, руки от них жирными не становятся )))
Мне вот этот рецепт нравится:

Маффины с ветчиной и сыром

100гр. твердого сыра
80гр. ветчины
1 зубчик чеснока и укроп
2ст. муки
200мл. молока
2 яйца
0,5ч.л. соли
0,5ч.л. сахара
2ч.л. разрыхлителя
20-30гр. сливочного масла

Ветчину порезать маленькими кубиками. Сыр (80гр.) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20гр. натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым! Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Выпекать маффины в нагретой до 175-180°С духовке в течение 30-35 минут. За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.

Из сладкого, как вариант, можно брауниз испечь и порционно порезать на квадратики еще дома.

копировать

Сколько примерно маффинов получится из этого количества?

копировать

Это количество ингредиентов рассчитано на 12-14 маффинов, если обычные небольшие формочки.

копировать

кстати,да,идея несладких маффинов тоже хороша в качестве закуски.